ID работы: 4088063

Настоящие чудовища

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно-серые тучи низко висели и, казалось, практически касались крыш старых, частично разрушенных, домов. Себастьян, отправленный в этот злачный район Лондона по заданию своего господина, петлял по узким улочкам. Внимание дворецкого привлек донесшийся из соседней подворотни стук камней и громкий смех нескольких парней. Завернув за угол очередного дома, Микаэлис увидел четверых подростков, на вид, лет семнадцати. Один из них снова кинул увесистый камень в темный угол улочки. Оттуда донеслось тихое жалобное мяуканье и все четверо парней вновь захохотали. Ярость вскипела в темной душе Себастьяна, в глазах загорелся демонический огонь. Как смеют эти отбросы издеваться над кошкой?! Молниеносное движение рукой, в затылок каждому из них вонзается серебряный нож, и все четверо замертво падают на дорогу, выложенную брусчаткой. Дворецкий подбежал к кошке и бережно взял ее на руки. К сожалению, животному было уже не помочь.       - И после этого еще нас называют чудовищами, - печально вздохнул демон, осторожно проведя ладонью, облаченной в белую тканевую перчатку, по черному, местами окровавленному меху умершей кошки. - А ведь, мы не такие жестокие, как люди. Но безжалостными монстрами все равно остаемся мы, а не они. Себастьян бросил взгляд на четыре человеческих трупа, лежащие у его ног. Они не заслужили такой быстрой смерти, но уже ничего исправить нельзя. Как и нельзя вернуть к жизни кошку. Но ей, скорее всего, будет намного лучше среди звезд*, нежели в этом жестоком мире. Похоронив бедняжку подальше отсюда, дворецкий вернулся к выполнению задания. Самые настоящие чудовища - это вовсе не демоны, а люди. Потому, что именно люди убивают все живое, включая самих себя. И, как правило, очень жестоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.