Часть 1
17 февраля 2016 г. в 12:56
Девочка,
что же ты бьешься лицом о стену? Двери в другой стороне. Не ломай систему. Если закрыто, значит кому-то нужно.
Девочка, всем наплевать, что тебе здесь душно. Выйди на улицу, город пропитан дымом. Тот, кто никем был - не станет вовек любимым, все решено за тебя и тобой на свете. Девочка, брось, у тебя подрастают дети, что тебе нужно, что же тебе не спится?
Девочка, старость уже под окном стучится. Ей наплевать, что в душе тебе восемнадцать, что тебе хочется ездить, любить, меняться, что у тебя в душе распевают птицы...
Девочка,
хватит,
знаешь, пора смириться, бросить мечты о материях тонких/высших. Ты же сама до паники их боишься.
Новые лица захлебывать алкоголем и нищеты бояться сильнее боли - вот твой удел. Включай свой постылый ящик, думай о прошлом, думай о настоящем... Двери все так же закрыты перед тобою.
Девочка, что ж ты ночами в подушку воешь? Все опостылело так, что уж сводит пальцы, в глупых стремленьях намерена потеряться. Что кулаки сбиваешь, ломаешь ногти? Все мы в конечном итоге когда-то сдохнем, ты же упрямством делаешь только хуже, за океаном погнавшись, утратишь лужу...
Девочка шепчет, стену пронзая взглядом:
"Раз не берешься тараном - возьмем гранату..."