ID работы: 4090769

Апорт!

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ну отдай! Стой! Отдай, кому говорю! Возмутительно! Так обходиться с ценным научным материалом! Отдай сейчас же! Стой! Мяяяяяу! - слова заглушил самый что ни на есть кошачий раздосадованный вопль. - Кот, ты чего? - Иван высунулся из окна. Волк, разумеется, не пожелал отставать от лучшего друга: - Что за шум, а драки нет? - С таким подерешься! - тяжело дыша, Кот поправил сползшие очки и махнул свободной лапой вслед уносящемуся щенку. Вместо того, чтобы стеречь границу Тридевятого царства или даже гоняться за бабочками, тот тащил в зубах предмет, слишком хорошо знакомый и Волку, и Ивану. - Он что, крестовину утащил? - Иван чуть нахмурился. - Кот, ты же мне говорил, что только изучить ее собираешься! - Вот именно! Изучить! У меня к этому предмету научный интерес! Еле уговорил Василису отдать, а не доламывать окончательно! - Да какой там интерес может быть? - удивился Волк. - Палки они и есть палки... - В том-то и дело! Как это в обычных палках может скрываться такая сила? Что за принцип - сложил две палки вместе, и они уже не только оживают... - Но и царство захватить норовят, - Иван поморщился. - Кот, не напоминай! - Вот чтобы напоминать не пришлось, я и должен изучить эту крестовину! - с жаром истинного ученого воскликнул Кот. - И я был уже близок к разгадке, но тут этот, - Кот махнул лапой, - вмешался! Схватил и побежал! - Не переживай ты так, - хмыкнул Волк. - Поиграет и отдаст. Вернее, побегает-побегает и обратно принесет. Он всегда назад приносит... - А ты откуда знаешь? - подозрительно спросил Кот. Волк слегка смутился. - Ну, просто это я его научил... - Чему научил? - не понял Иван. - Палки приносить! Вы же знаете, он у меня постоянно еду таскал. Оглянуться не успею, как без обеда останусь. Вот я и придумал его отвлекать. Как соберусь обедать - возьму палку и закину подальше, а он бежит, ищет и обратно приносит. А пока он бегает, я как раз пообедать успеваю. И я сыт, и он доволен. - И что, каждый раз, как есть собираешься, ему палку кидаешь? - улыбнулся Иван. - Ешь-то ты ох как часто! - Ну и что? Палок-то у нас ого-го сколько накопилось после того сражения с пугалами! На год хватит! - И всё-таки, ему понадобилось утащить именно крестовину! - раздосадованно дернул хвостом Кот. - Волк, ты же мне сам говорил, что это за штука! Кто знает, что сделает с ней этот безответственный... - Ох, да успокойся ты, Кот! Говорю же - поиграется и назад принесет. Проверено. У него уже этот... Рефлекс, вот! Кажется, этот аргумент, в силу своей научности, немного успокоил Кота. - Ну, если рефлекс... Ладно, я подожду. А пока пойду пообедаю. - Вот это правильно! - закивал Волк. - И мы тоже. Пошли, Ваня. Волк явно спешил вернуться к собственной трапезе и управиться до того, как маленький охотник до чужих отбивных принесет палку обратно. У него тоже в некотором роде выработался рефлекс. Щенок, довольно порыкивая, положил свою ношу на землю и еще раз обнюхал ее. Ошибки быть не могло - запах был такой же сладкий и вкусный, как у той, самой первой палки, что бросил ему Волк. Странная палка с вкусным запахом так понравилась щенку, что он даже не стал приносить ее обратно - припрятал в укромном уголке, чтобы иногда понюхать и погрызть. Но та палка была маленькая - так, обломок - и щенок мечтал найти другую, побольше, но чтобы пахла так же сладко. Долгое время у него это не получалось. Волк частенько бросал ему палки, но все они были совсем другие, пахли чем-то гнилым, и их даже грызть особо не хотелось. Эти палки щенок исправно приносил обратно, и верил, что однажды всё-таки найдет другую, ту самую. И вот сегодня - наконец-то нашел! Кто бы мог подумать, что палка отыщется у Кота! Но нюх обмануть не мог - то, над с чем Кот так увлеченно возился в дупле дуба, пахло тем самым сладким запахом, который так нравился щенку. И тут даже не хватило сил ждать, чтобы ему эту палку бросили - схватил сам, уже зная, что тащить назад не собирается. Пусть Кот себе другую палку найдет, щенок ему сам отдаст хоть все те палки, которые Волк кидал раньше, их целая куча! А эту оставит себе. Спрячет понадежнее там, где никто искать не будет! Щенок посмотрел на свои сокровища. Две палки лежали на земле рядом и казались сейчас одним целым. Будто одну часть когда-то отломили от другой. Но это было неважно. Главное - запах, сладкий, приятный, от которого хотелось радостно тявкать и вилять хвостом. Ну и, может, немного подержаться за палку зубами. Она, конечно, не сладкая на вкус, но всё же... А если взять в зубы обе палки сразу? Довольный идеей, щенок вцепился зубами в оба обломка. Раздался короткий хруст - деревяшки соединились, и на мгновение щенок и впрямь почувствовал языком сладкий вкус. Или показалось? Щенок разжал зубы и озадаченно посмотрел на новую игрушку. Да, с этим надо разобраться... Но не сейчас. Сейчас пора бежать обратно, а эти сладкие палки пусть пока полежат тут, под большой тыквой, чуть присыпанные землей. Так точно никто не найдет. А он вернется сюда позже и попробует снова. Лучше всего, когда все будут спать, а небе появится луна, на которую повыть бывает тоже очень приятно... А Кот не расстроится. У него и так найдется, что изучать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.