ID работы: 4090925

Время лишений

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 274 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Война не закончилась для Хамерфелла в 174 4Э году, как не закончилась она и в следущем. В 175 4Э году ослабленная долгими войнами Империя вынуждена была подписать Конкордат Белого Золота, по которому южная часть Хаммерфелла, всё ещё оккупированная талморцами, отходила к Доминиону Альдмери. Свободолюбивые редгарды не могли смириться с этим и на протяжении ещё долгих пяти лет в одиночку вели изнурительную и упорную войну с захватчиками. Ещё долгих пять лет гремели бои, звенели мечи и лилась кровь выносливых воинов пустыни, но по всему Хаммерфеллу из уст в уста передавалась легенда, будто бы из седого прошлого сквозь завесу времён пришёл великий ансэй и великий рави, чтобы самолично воодушевлять редгардов в бою. Его музыка вселяла веру в победу и исцеляла сердца и души, пела о любви к родине и о том, что редгарды никогда не позволят захватчикам топтать родную землю. Вдохновлённые им, воины шли в бой, словно бы каждый из них нёс в себе дух великих ансэев прошлого. И словно бы раз за разом под знамёна хаммерфельских центурий вставали те, кто был убит в предыдущих боях, чтобы сражаться плечо к плечу с теми, кто ещё продолжал свой путь на этой земле. Одно его имя вселяло страх в сердца врагов. И талморцы дрогнули. Выходили на бой и видели перед собой войско, спаянное в единое целое святой верой в победу. Настолько святой, что талморцы, ещё не начав бой, знали, что победа останется на стороне защитников этой земли. На великого рави объявили охоту, к нему подсылали шпионов и убийц, но только никто из шпионов и убийц не вернулся назад. А музыка летела над горами Элинира, песками Алик'ра и морями тёплого юга, неудержимая, свободная, и несла весть о победе, и вела воинов в бой. И талморцы отступали, оставляли захваченные ранее города и крепости, чтобы через пять долгих и кровавых лет покинуть Хаммерфелл и признать его независимость. В 179 4Э году был освобождён Танет, и Иман ан-Нури предстала перед судом старейшин. Суд был недолгим, приговор был вынесен единогласно, и в этот же день на главной площади города предательница была предана смерти через повешение. Война закончилась, но ещё многие годы музыка исцеляла души и лечила раны на сердцах тех, на кого обрушилось горе беспощадной и жестокой войны, приносила успокоение, веру, и люди, потерявшие всё, находили в себе силы отпустить прошлое, жить дальше, возделывать землю, строить дома и растить детей. Он пришёл на эту землю в тяжёлый час, чтобы отстоять перед богами право людей на мирную жизнь. И его имя свято сохранили в памяти жители Хаммерфелла. Имя Дивада Поющего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.