ID работы: 4091261

тринадцать 'не'

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

правило № 4: не сдаваться.

Настройки текста
В библиотеке тихо и нелюдимо, поэтому Сучжон проходит между высокими стеллажами аккуратно и бесшумно, вдыхая приятный запах старых книг, что благодаря миссис Ли в безупречном порядке стоят на полках. Проводя указательным пальцем по корочкам энциклопедий в поисках нужного тома для домашнего задания по биологии, она так увлекается и забывается в думах, что не сразу обращает внимание на возникшее препятствие в виде чужой ладони. Чон хлопает глазами и несколько секунд беспрерывно смотрит на их соприкоснувшиеся пальцы, в который раз подмечая привлекательный контраст между ее бледной кожей и его - бронзовой. Даже не нужно смотреть, кто без спросу ворвался в зону комфорта, ведь только один человек во всей школе (не считая Чонгука) думает, что имеет на это право, хотя в общем-то никто ему подобного не разрешал. Ровно тринадцать дней назад Ким Чонин признался в чувствах, тем самым перевернув на сто восемьдесят градусов весь ее мир. С той самой пятницы он не дает никакого покоя и уединения, будучи всегда где-то рядом готовый поддержать или поиздеваться. И Сучжон честно не знает, что ее раздражает больше: помощь, о которой она никогда не просит, или насмешки с наглой улыбкой. - Ну ты и зануда, Чон, - шепчет на ухо Чонин, чьи обветренные губы почти касаются ее мочки, отчего озноб проходит по телу, и собеседница резко отходит в сторону под довольной ухмылкой парня. - Кто проводит субботу в таком месте? - с обреченным вздохом он против воли девушки забирает у нее тяжелую стопку книг, попутно доставая с полки энциклопедию, которую до этого искала Сучжон. На самом деле она сталкивается с таким не впервые. В прошлом году юноша, что учился в выпускном классе, как-то выведал ее сотовый номер и написал в длинном сообщении, как она ему нравится и предложил встречаться. Сучжон никогда не любила обсуждать столь щепетильные темы таким глупым способом, поэтому терпеливо дождалась следующего дня и на заднем дворе школы честно призналась, что на данный момент не желает связывать себя подобными отношениями с кем-либо. Это было просто и немного жалостливо, но она понимает, что нельзя давать людям ложные надежды, ведь потом будет в разы больнее. А Ким-черт-его-побери-Чонин словно свалился с другой планеты, применяя совершенно иную тактику. Воспользовавшись ее замешательством, он признался в чувствах, но стоило Сучжон только открыть рот, чтобы произнести лаконичное "прости", как он нагло перебил своим "Ты не должна ничего говорить, я же не предлагаю встречаться. Решил, что пора тебе узнать. А теперь хватит стоять столбом, давай убирать дальше". Сказать, что она была в полнейшем шоке и недоумении, - просто промолчать. И все бы хорошо, но после той уборки он каждый день проводит с ней и даже не обращает внимания на ее полнейшее несогласие. Вот и сейчас ей ничего не остается, кроме как последовать за ним. Шатен идет к месту в дальнем углу библиотеки, надеясь таким образом побыть в уединении с девушкой, медленно шагающей позади. Чон проводит внимательным взглядом по чужой серой кофте с закатанными рукавами, из-за чего виднеются выпирающие вены на его руках. От подобного зрелища дыхание сводит, а внутри все сворачивается, ведь какой бы холодной и неприступной она ни была, у Сучжон тоже есть свои особенные фетиши, способные на время затуманить разум. И Ким Чонин отлично знает о ее слабости, догадывается она, заметив его самодовольную усмешку. "Есть что-то, чего он НЕ знает о тебе?" Вспыхнувшее подсознание задает очень любопытный вопрос, что Чон задумывается над ответом, садясь напротив наблюдающего за ней юноши. Сучжон искренне рада, что румянец редко навещает ее щеки, иначе уже давно превратилась в помидор под постоянно пристальным взором Чонина. Он и правда знает о ней слишком много для обычного одноклассника. Он в курсе ее привычек и вкусов касательно еды, музыки, книг, одежды, что ей становится немножечко стыдно, ведь она никогда не интересовалась его жизнью, а потому не знает о нем фактически ничего. Лишь то, что он играет (к слову, очень даже хорошо) в их школьной команде по лакроссу, а в свободное время гоняет футбольный мяч в спортзале. Любит поспать, и это подвиг, что он на протяжении двух недель приходит за полчаса до начала занятий как и она. Большую часть уроков находится в какой-то прострации или царстве Морфея, из-за чего по оценкам он где-то в конце списка класса (благо, Юнги в этом никто не сможет выиграть). Ему нравится танцевать и... "Это ты называешь "ничего не знаю о его жизни"? Вы друг друга стоите". Брюнетка неловко кусает губу от подобной мысли: но что она может сделать, если уже несколько лет на переменах Чонин все время рассказывает о себе любимом? - Чон Сучжон, - она поднимает взгляд от содержания, где искала страницу с нужной темой, и безмолвно ждет, когда собеседник продолжит. - Давай я сегодня, наконец, провожу тебя домой. - Нет, - надеясь, что на этом все, девушка вновь опускает голову, но не тут-то было: одноклассник проворно забирает у нее энциклопедию, заранее подвинув к себе остальную стопку книг. - А как насчет того, что ты мне одно "да", а я тебе одну книгу? - Чон скептически смотрит на девять томов, боясь даже представить, что он может ей предложить. - Нет. - Эй, я хороший парень и не попрошу чего-то ужасного, - обиженно бубнит, обнимая спасительные книжки. - Не будь ребенком и дай мне подготовить доклад. - Нет, - дразнит он, повторяя слово, которым она отвечала на все его вопросы прошлые тринадцать дней. - Ким Чонин, - шепчет Сучжон, пытаясь придать голосу как можно более зловещий тон. Просто интересно, а что он всегда ожидал услышать на свои каверзные вопросики? Он знает о ней многое, но не то, что Чон Сучжон никогда не сдается, даже если это касается таких мелочей. - Нет. - Тогда я просто пойду домой и найду нужную информацию в интернете, - тактика действует на "ура": Чонин, закатив глаза, возвращает забранные вещи, потому что лучше пару часов просидеть здесь в приятной тишине с Сучжон, чем вообще остаться без ничего. Оставшееся время они проводят, занимаясь любимыми вещами: Сучжон учится, а Чонин лежит на столе, наблюдая за ней. Не замечают никого и ничего постороннего, будучи слишком занятыми собственными мыслями: она безмолвно радуется, что снова не сдалась и не поддалась на его уговоры; он продумывает очередные сотни планов по завоеванию сердца девушки напротив. - Чон Сучжон, - спустя полтора часа абсолютной тишины вдруг выдает хриплым голосом юноша. Можно было бы проигнорировать, но она ведь ничего от этого не потеряет, правильно? Она устало потирает глаза и встречается взглядом с наскоро нарисованным радостным смайлом. - Улыбнись, - Ким выглядывает из-за ее тетради, сонно хлопая глазами, что Сучжон не сдерживается и поднимает кончики губ смущенно, еле заметно, но все же она улыбается искренне. Впервые за почти две недели. - Отстань, Ким Чонин, - поняв, что совершила и как оплошала, она резко закрывает лицо книгой, не заметив, что сон мгновенно пропал с лица довольного парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.