ID работы: 4091556

House of Wolves (сиквел)

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

It's rainy

Настройки текста
      - Майки, сегодня будет дождь, пожалуйста, отнеси брату зонт, а то он замерзнет и заболеет, — крикнула из кухни мать и указала на зонт, который Джи в спешке оставил прислоненным ко входной двери.       Маленький светловолосый мальчик в очках с круглыми линзами, такой худой и хрупкий, что казалось, если дунешь на него — улетит, крепко сжав длинный черный зонтик, выбежал на улицу, пытаясь догнать старшего брата, высокого и нескладного подростка с угольно-черными волосами. Джерард забрался в канареечно-желтый школьный автобус, дверь захлопнулась прямо перед носом младшего брата, оставив его стоять на остановке и дожидаться следующего.       Он подъехал через пару минут и последняя партия учеников, громко напевая «Mama we are go to hell», поехала в временный приют для мелких маньяков и маньячек, под названием школа.       Похоже, Джи придется возвращаться домой под дождем.       Но Майки решил не сдаваться. Средняя школа находилась недалеко от младшей, поэтому, когда у него закончились уроки, Уэй не отправился домой вместе с друзьями, а побежал в школу, в которой учился брат.       - А у Уэя такой прямой нос, что математичка использует его, чтобы чертить прямоугольные треугольники! Треугольник W-a-y! — послышался прощальный крик его злейшего врага — Боба. Блондин откинул назад длинную челку и гордо ухмыльнулся Майки, а тот в ответ показал ему язык, торжественно отвернулся и зашагал прочь, получив в спину скомканной бумагой.       Потемнело, тяжелые серые тучи закрыли солнце, воздух стал сухим — все предвещало сильный проливной дождь. Майки это не волновало, он беспокоился лишь о старшем брате, совершенно не умеющем болеть. Когда Джи заболевал даже элементарной простудой, он запирался в своей комнате, стонал и молил дать ему спокойно умереть. Все это очень расстраивало десятилетнего Майки, который был без ума от брата, такого взрослого и крутого.       Уроков у Джерарда, учившегося в восьмом классе, было намного больше, чем у Майки. Поэтому, когда мальчик добежал до ворот средней школы, он не встретил ни одного учащегося. Мальчик присел на лавочку на обочине дороги и начал скучающе рассматривать машины, изредка проезжавшие в безлюдной местности, где располагалась школа. Вокруг раскинулась степь, высохшая и пожелтевшая осенью, разнося в округе запах сухого сена. Прогремели далекие раскаты грома, тяжелое темное небо нависло над зеленовато-желтой высокой травой. Редкие птицы взмывали в небо и улетали подальше, боясь не пережить сильной бури, полевые мыши, ящерки и прочая мелочь попряталась в норках, а растения радостно зашуршали — они долго ждали спасительной влаги.       - Ничего, у него последний урок, — успокоил себя Майки и снова поднял глаза на небо. На нос упала первая тяжелая капля. Мальчик накинул на голову капюшон своего желтого плаща и покрепче прижал к себе зонт. К сожалению, он не мог раскрыть его, это было довольно тяжело сделать даже брату, особенно когда механизм заедало.       За первой каплей последовала вторая, а затем и третья, четвертая. Вокруг было пусто, только иногда по дороге на полной скорости проезжала машина, забрызгивая бедного Майки водой из лужи и оставляя грязного, мокрого и несчастного ребенка одного.       Но Уэй-младший не унывал и не думал возвращаться домой. Майкл представлял, как обрадуется Джи, когда узнает, что ему не придется возвращаться домой под дождем.       Мальчик почувствовал, как промокли ноги, тонкая подошва его дешевых летних кроссовок легко пропускала воду. Теперь казалось, что в обуви хлюпали маленькие океаны, в которых терялись замерзшие и насквозь промокшие ступни.       - Эй, мелкий, давай подвезу домой? — возле Майки остановился грузовик, откуда выглянул краснощекий бородатый водитель. От него пахло сигаретами и старой бумагой, а его улыбка была такой доброй и широкой, что мальчик сразу понял, что может доверять этому человеку.       - Нет, я должен подождать брата, — с не по-детски серьезным видом ответил мальчик, нахмурив тонкие брови к переносице и сжав тонкие губы.       - Ну как знаешь, — улыбнулся водитель и потрепал Майки по голове. Он очень напоминал мужчине его сына.       - Давай я открою зонт? — предложил он, в ответ получив согласный кивок, и взял зонт, торжественно протянутый ему Уэем-младшим.       Мужчина легко раскрыл старый зонтик, вручив насквозь мокрому Майки, который радостно принял его и укрылся от холодного осеннего дождя.       - Спасибо!       Водитель улыбнулся и завел мотор. Ему было жаль мальчика, но он торопился к своей семье, к сыну, который ждал его у окна, с нетерпением и в любую погоду выскакивал из теплого и сухого дома при прибытии отца.       Может так сложилась судьба, но в этот день сын не дождался отца, попавшего в аварию, но удивительным образом выжившего. Он улыбался и говорил: «Бог помогает добрым людям», вспоминая маленького мальчика у ворот школы.       Майки уже начал паниковать. Когда же будет звонок? Казалось, что прошло тысячи лет. А дождь и не собирался останавливаться, а наоборот, все усиливался и усиливался. Дорога превратилась в бурлящую реку. Майклу хотелось плакать. Но однажды брат сказал ему, что плачут только слабаки, а Майки не хотел быть слабаком. Он хотел защищать своего хрупкого брата.       Но сколько ему еще ждать? Похоже, он так и помрет на этой проклятой остановке. Мальчик уже не мог сопротивляться нахлынувшим слезам.       Неожиданно, на его плечо легла чья-то теплая рука, а такой приятный и родной голос сказал:       - Долго ждал? Ты же заболеешь! Вот глупыш!       Да, это был Джи. Майки обернулся и прижался к брату, такому большому и сухому. Джерард снял свою куртку и накрыл ею продрогшего мальчика.       - Спасибо тебе большое, что дождался меня. Залезай мне на спину, у тебя, наверное, промокли ноги.       Майки был невероятно счастлив идти домой с старшим братом и ни капельки не жалел, что прождал его целый час под дождем.       - Джи?       - Да?       - Я люблю тебя, — из уст ребенка, эти слова вылетали искренно и непринужденно, как «Доброе утро» или «Я сварил тебе кофе».       - Я… — замаялся подросток, — Я тоже тебя люблю, Майки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.