ID работы: 4093208

What does the striga say?

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда король Радовид V Свирепый уединялся со своей женой, даже самые любопытные слуги спешили убраться куда подальше от резной двери королевской опочивальни. Нрав у Радовида был тяжелый, и те, кто прерывал королевские утехи без веской на то причины, были безмерно счастливы и слезно благодарили богов или Вечный Огонь, если просто получали плетей. Невезучих же сажали на кол, или четвертовали, или отправляли в объятия «железных дев». Его Величество отличались завидной фантазией в деле наказаний неугодных подданных. Радовид с улыбкой смотрел на жену, ожидающую его на просторной кровати, и медленно снимал парадные одеяния. Адда, несмотря на избалованность, небогатый ум и полное отсутствие интереса к государственным делам, безошибочно угадывала настроения и желания мужа, поэтому сейчас была облачена только в шапочку с ушками и пояс с хвостиком, а кровать была застлана красным шелком, выгодно оттенявшим ее огненные волосы. Он и вправду был в игривом настроении после триумфа в Лок-Муинне. Да, большинство называло произошедшие там события иначе. Кошмар и ужас, резня, кровавая баня. Но у Радовида были все поводы для ликования. Встреча чародеев была сорвана, новые Совет с Капитулом так и не были созданы. Причем, случилось все это по вине слишком амбициозных чародеек, которые сами развязали правителям руки, позволив расправиться со всеми неугодными магами под шумное одобрение народных масс. И ему даже удалось лично поквитаться с Филиппой Эйльхарт. Радовид не без удовольствия вспомнил пустые глазницы надменной чародейки и кровавые потеки на ее щеках. Оставшиеся без правителей Темерия и Аэдрин быстро разваливались на мелкие феоды, и захватить эти земли не представляло особого труда. Конечно, придется частью земель поделиться с Хенсельтом, но все же на Темерию у него есть законные права, не так ли? Радовид любовно прошелся взглядом по ладной фигуре Адды. Пусть Фольтест не признавал ее наследницей и завещал трон малолетнему Бусси, исчезновение детишек Ла Валетт не оставляло темерской знати других вариантов. Всех, кто посмеет оспорить ее право на темерский трон, можно объявить бунтарями против короны и уничтожить с отчуждением имущества в пользу государства. И даже сообщения о том, что войска Нильфгаарда пересекли Яругу, не могли омрачить его радости. От Яруги до Редании было далеко, и эта сельская выскочка Саския, королева коз и овец, возомнившая себя девой-воительницей, внезапно оказалась весьма кстати. Новообразовавшийся Верхний Аэдрин станет неплохим буфером между Реданией и вторженцами с юга, и это даст правителям Севера время, чтобы привести войска в полную боевую готовность. А выжившие после резни в Лок Муинне чародеи через голову будут прыгать, лишь бы заново заслужить милость венценосных особ. Усилием воли Радовид заставил себя перестать думать о заботах и все же заняться тем, чем собирался. Разоблачившись до подштанников, он направился к кровати, напевая любимую с детства песню: Кот мурчит, Пес рычит, Соловей выводит трель… Адда начала покачивать бедрами в такт мелодии и подхватила: Мышь пищит, Слон трубит… Радовид запрыгнул на кровать, звонко шлепнул Адду под попе и разве что не закричал: — А что же стрыга говорит? — Ры-ры-ры-ры-ры-ры! — с энтузиазмом отозвалась Адда и прогнулась похотливой кошкой, демонстрируя влажный рыжий пушок под хвостом. Радовид рассмеялся и привлек жену к себе. После, откинувшись на подушку, он поймал себя на мысли, что все могло сложиться иначе. Адда могла бы погибнуть от руки ведьмака, и он, возможно, смог бы отыскать Анаис Ла Валетт, и вырастить из второй, малолетней дочери Фольтеста достойную невесту и будущую королеву Темерии и Редании. Но был бы он так же счастлив с ней, как с легкомысленной Аддой? Что-то подсказывало ему, что вряд ли. — Так что же стрыга говорит? — не без нежности прошептал Радовид, поглаживая волосы жены. — Ры-ры-ры-ры-ры-ры! — сонно промурчала Адда в ответ и прильнула покрепче к мужу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.