ID работы: 4093916

Прошлое непостоянно

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире вообще нет ничего вечного и постоянного. Изменения подвластно абсолютно все. Даже события давно минувших лет, хранящиеся в памяти, как оказалось, могут меняться. Казалось бы, ведь, это уже произошло и ничего изменить нельзя, как бы сильно этого не хотелось бы. Но нет. Хоть это и случилось давно, оно все равно меняется. А может, меняется не прошлое, а твой взгляд на него? Сиэль размышляет над этим, краем глаза наблюдая, как дворецкий затягивает ремень на его кобуре. Иногда в жизни происходят такие вещи, которые заставляют тебя снова окунуться в прошлое. Причем, не просто отдаться воспоминаниям холодным зимним вечером, глядя в окно, а нырнуть с головой, вновь пережить все это, полностью оторвавшись от реальности. В такие моменты появляется возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны, посмотреть на то, что произошло давным-давно под другим углом. И честно признаться самому себе, ради чего это все, что ты делаешь сейчас, зачем это было нужно тогда, и чего ты хочешь на самом деле. Порой это оказывается намного труднее, чем кажется на первый взгляд. А также есть риск заблудиться в своем страшном прошлом и навсегда утратить связь с настоящим. И тогда выбраться будет уже практически невозможно. На это способен лишь человек с, по-настоящему, твердой волей, четой целью и уверенностью в своих силах, возможностях и желаниях. Сиэль на минуту закрывает глаза, медленно выдыхая. С огромным трудом, но ему это все же удалось. Он чуть было не сломался под напором нахлынувших воспоминаний, чуть не заблудился. Но сейчас он, как прежде, уверен в своем следующем ходе и твердо знает, чего добивается. И, как и в любой другой ситуации, ему помог в этом его верный слуга, который всегда будет незримой тенью следовать за своим маленьким хозяином, куда бы то ни было. Фантомхайв довольно ухмыляется, украдкой взглянув в темно-красные глаза Себастьяна. Пожалуй, все же, есть что-то неизменное в этом мире. Это его демон и их общая игра, постоянно идущая в опасной близости к краю пропасти. Но от этого только интереснее, ведь, игра без напряжения и интриги до ужаса скучна. Меняется шахматная доска и фигуры, но черный король и его особая пешка всегда остаются, продолжая свою партию. Медленно, но верно и безостановочно, без каких-либо сомнений, с каждым днем приближаясь к победе. Неважно, сколько времени потребуется на достижение заветной цели, они обязательно это сделают. Они добьются своего любой ценой. Он не сожалеет о той цене, которую ему пришлось заплатить в тот роковой день. Не сожалел тогда, не жалеет сейчас, и никогда не будет об этом жалеть. Ведь, победа бесценна, а шанс на вторую жизнь, определенно, стоил того.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.