ID работы: 4095265

Светлые полосы

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто кому стрижет волосы

Настройки текста
Когда Споку удается поймать Джима и убедить его в необходимости подстричь вечно растрепанные волосы, заниматься этим тоже приходится ему. Потому что капитан ненавидит парикмахерские. И старшему помощнику приходится освоить это несложное искусство, ведь интернет набит десятками тысяч видеороликов нужной тематики. Споку нравится пропускать сквозь пальцы жидкое золото волос Джима. Вероятность того, что он когда-нибудь скажет об этом вслух, стремится к нулю, но факт остается фактом, отрицать его бесполезно. Они на кухне. Тихо щелкают ножницы, светлые завитки падают на пол, а пылинки танцуют в косых лучах утреннего солнца, пробивающихся сквозь приоткрытые жалюзи. Голый по пояс Кирк сидит на высоком стуле, жмурится, словно кот, зевает и поджимает босые пальцы ног. Плечи капитана присыпаны тончайшим пухом, и на смуглой коже вспыхивают золотые искры. Спок смотрит, словно завороженный, хотя почему «словно» - он заколдован, загипнотизирован этой игрой света и тени на знакомых до каждой едва заметной веснушки плечах, он хочет дотронуться – и не смеет. Длинные тонкие пальцы замирают в миллиметре от капитанской шеи. Потому что прикосновение разрушит тончайшую паутинку узора. Потому что в удивительном вулканском разуме всплывает фраза, прочитанная когда-то, – про прикосновение к идолам, после которого на пальцах остается позолота. Сравнивать Кирка с древними культовыми изображениями богов не просто нелогично – невозможно, но Спок медлит с прикосновением. Им на секунду овладевает совершенно иррациональный страх. Джим чувствует это затылком. Шкурой, копчиком – ему без разницы, потому то для пси-нулевого существа он делает большие успехи, ощущая всего лишь отголоски эмоций партнера. Он разворачивается и смотрит Споку в глаза. Потом осторожно забирает ножницы, кладет на стол, берет его за руку и переплетает их пальцы в одновременно вулканском и человеческом жесте близости. Спок тихо выдыхает и притягивает его к себе. В такие моменты им не нужны слова. Волосы Джима отрастают с поистине космической скоростью, и уже через пару дней от аккуратной стрижки не остается и следа – непокорные пряди местами стоят торчком, местами лежат в очаровательном беспорядке. Но Спока это нисколько не расстраивает. Джим совершенно по-мальчишески ухмыляется, и на кухне мгновенно становится светлее, хотя жалюзи сегодня закрыты, и за окном моросит дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.