ID работы: 409729

A bad student is a good defender

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
Вскоре в аудиторию явилась Лилит,а следом за ней уже учитель.Оказалось,что ведьмочка и сегодня проспала и,разумеется,не сделала домашнюю работу. -Привет,ребята,-тихо поздоровалась подруга.Учитель был явно рассержен тем,что класс самовольничает,а значит,нас ждёт очередная практическая работа.Что-то я не горю желанием выходить на улицу. -Итак,тупоголовые,сначала вас всех ждёт небольшой письменный тест,потом,может быть,немного попрактикуемся в бою.Эй,Кэмпбелл!Убери ноги со стола! -А,уж простите...-я послушно опустил ноги и откинулся на спинку стула,устало вздохнув. -Хорошо.Приступим. Класс сразу зашипел,а у кого-то вырывалась ругань.Викторика подняла руку. -Можно я отвечу домашнее задание? Я повернулся к ней всем корпусом и скептически подёргал глазом. -Ты что-то знаешь?! -Нет.Я пытаюсь спасти наше положение. Тут я начал комически подражать актёрским интонациям. -Ты жертвуешь собой ради друзей?Как это благородно,Викторика Де Лиль!Я тебя не забуду,братан! Учитель снова строго посмотрел в нашу сторону,но увидев энтузиазм Вики,сразу убрал с лица это выражение аля"я-тикающая бомба,и я сейчас взорвусь". -Пожалуйста,Викторика,отвечай.Приятно видеть,что хоть кто-то из этого зверинца знает Мифологию. -Ага,круто,-Вики подняла большой палец в верх и невинно улыбнулась,но стоило учителю отвернуться,как она тут же скорчила такую гримасу,что я даже поаплодировал ей. -Мифология...-задумчиво потянула подруга,вставая из-за парты.-Что же нам известно?..Нам известно то,что волшебные существа-вовсе не миф,как себе это вбили в голову люди.Ммм... Неожиданно сработала сирена.Длинные оглушающие гудки сопровождались громким машинным женским голосом:"Внимание!Просьба незамедлительно покинуть помещение!" Ребята особо в панику не впали,но видя,что учитель убежал вперёд всех,они ускорили шаг до бега,стараясь как можно быстрее удалиться из Академии.Мы вчетвером единственные,кто остались в кабинете. -А что случилось-то?Гарью вроде не пахнет.Может,кто-то подшучивает просто?-Лилит неторопясь убирала учебники в сумку.И Диего последовал её примеру.Внезапно,мы почувствовали мощный толчок,и Академия содрогнулась так,что Ливингстон выронил из рук сумку. -Кажется,это будет покруче пожара,-добавила Вики. По всей Академии разносились крики и шум.Преподователи выводили сви классы на улицу. -Где наши?-я выбежал в коридор,огляделся по сторонам,но вокруг были незнакомые мне ребята.Все толкались,кричали друг на друга,а некоторые вообще не торопились и преспокойно шли позади остальных. -Ник,зайди обратно,тебя сейчас с этим потоком и унесёт.Мы переждём! Тут снова последовал толчок,а за ним оглушающий звук.Ужасно!Я свалился на колени и как можно плотнее закрыл ладонями уши. -Что это?!-крикнул я во всё горло,но девушки пожали плечами.Неужели они не слышат?Краем глаза я заметил,что и Диего стало плохо.Похоже,что звук слышать лишь волки. -Ник,вставай,хватит придурать,сейчас не время для этого,-Викторика глянула в окно:там было такое столпотворение. -Легко тебе говорить! Позади меня раздался глухой рык,а затем и протяжный вой.Я обернулся и увидел,как Диего впился гогтями в край парты и сгорбился,закрыв глаза.Он прерывисто дышал,стараясь набрать в лёгкие как можно больше воздуха.Бедняга.Похоже,что ему хуже,чем мне. -По-твоему он тоже придурает?-я сердито посмотрел на Вики,указав рукой на друга.-Надо выбираться отсюда. Когда я очнулся,в Академии не было ни души.Я лежал на парте,а кабинет выглядел,как после войны-стулья беспорядочно разбросаны по нему,парты все до одной сдвинуты в разнобой,на доске были хорошо видны следы когтей.С улицы доносились голоса перепуганных детей,учителя громко спорили о том,что же всё-таки произошло и почему сработала сирена. -Домини-и-ик!-послышалось совсем рядом.Я резво спрыгнул со стола и не успел сделать и шагу,как обо что-то запнулся и с грохотом упал...на Диего,нос к носу.По его физиономии можно было догадаться,что от этого он был не в восторге.Несколько секунд я удивлённо смотрел на него,потом друг недовольно выдавил: -Знаешь,ты тяжёлый,да и вообще,не дыши на меня! Я неторопясь поднялся,потянув за собой Ливингстона. -Что ты делал на полу?-вырвалось у меня. -Отдыхал!-съехидничал тот.-Придурок,я тоже вырубился,как и ты.Я же не спрашиваю,что ты делал на парте.Меня больше волнует где Лилит и Викторика. Я лениво потянулся и направился к двери. -Ты куда? -А у нас есть выбор?Разумеется,искать девочек.Нет,если ты хочешь,то сиди тут. Диего подошёл сзади и потрепал меня по голове,от чего я невольно улыбнулся. -Я с тобой,-добавил он и подтолкнул меня в спину.-Пошли. Кажется,отношения налаживаются.Так или иначе,нам придётся вместе искать подруг.Вот только где они?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.