автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ненавидит в ней абсолютно всё: огненно-рыжие волосы, улыбку, упрямство, связь с Джейсом. Маленькая глупая девочка. Неужели она не замечает, как он смотрит на неё? Как ненавидит, презирает? Эти чувства сжигают его изнутри. И, кажется, что у этой проблемы есть решение, но оно постоянно от него ускользает. Иногда ему хочется обхватить её шею руками. Клэри ведь такая хрупкая. И так легко лишить её жизни. Ведь вся суть проблемы в ней. От ненависти можно сойти с ума? Хотя на улице уже глубокая ночь, он не спит. Когда закрывает глаза, то сразу же видит лицо ненавистной Клэри Фрей. Эти чертовы зелёные глаза и россыпь веснушек. Иногда так хочется прикоснуться пальцами к её коже, смотреть в её глаза. — Клэри, — он даже не замечает, как произносит её имя вслух. Но это оказывается на редкость приятно. Алек улыбается. Он думает о том, что Клэри уйдёт, когда всё закончится. Сумеречный мир не для неё. Она не создана для сражений, её удел — рисовать картины в небольшой мастерской. И тут же чувствует сожаление. И он сам не понимает, почему ему жаль. Он что будет скучать по девчонке, из-за которой все они подвергают себя каждодневной опасности? Из-за которой Джейс совсем потерял голову. Его размышления прерывает тихий стук в дверь. Кому не спится в такой поздний час? Мелькает надежда на то, что это Джейс. Но эта надежда смехотворна. Стук повторяется, и Алек нехотя идёт к двери. Он почему-то совсем не удивлён, когда видит смущенную Фрэй. Её рыжие волосы распущены, и какое-то время Алек заворожено смотрит на них. Они напоминают ему огонь. В его крови тоже горит огонь. Огонь ненависти. — Чего тебе? — ему хочется быстрее отвязаться от неё, пока в его голове не поселились ещё более безумные мысли. Пока он не придушил её. — Я могу войти? — нет, Фрэй, ты не можешь сюда войти. Ты должна убраться из института. Но вместо этого Алек отходит в сторону, пропуская незваную гостью. Он отмечает её осанку. И с недовольством замечает, что Фрэй, пожалуй, красива. Такая хрупкая и манящая. — Я хотела извиниться за то, что назвала тебя трусом. Замолкает, должно быть, не знает, что ещё можно сказать, ждёт какой-то реакции от Алека. Но всё равно не уходит. Стоит в центре комнаты и сверлит его своими невыносимыми зелёными глазами. — Это всё? — Алек скрещивает руки на груди и скептически приподнимает одну бровь. Он всем своим видом показывает, что Фрэй пора сваливать отсюда куда подальше Клэри явно не ожидала такой реакции. Она ещё несколько секунд смотрит на него, а затем направляется в сторону двери. Злая как фурия. Но возле самой двери останавливается и вновь разворачивается лицом к Алеку. — Вообще-то нет. Я хотела ещё кое-что сказать, — плотно закрывает дверь, словно боится, что их может кто-то подслушать, — я ненавижу тебя, я ненавижу в тебе абсолютно всё. Ты чертова проблема, которая не поддаётся решению! Я ненавижу твою глупую влюблённость в Джейса! И хотя я не считаю тебя трусом, это не мешает мне тебя презирать! Она не успевает договорить. Одно молниеносное движение, и Алек уже обхватил пальцами её шею. Клэри судорожно хватает ртом воздух. Он даже не понял, когда прижал её тело к стене. А Фрэй даже не вырывается, смотрит на него своими глазами. Не пытается спастись. Глупая. Как же он ненавидит её. До дрожи. До сумасшествия. Проводит костяшками пальцев по её щеке. Её кожа такая мягкая. Клэри закрывает глаза, словно она уже приготовилась к неизбежному. Её длинные ресницы подрагивают. А Алек… Алек не знает, что ему делать. С одной стороны, он может убить Фрэй, и все его проблемы будут решены. Но с другой… он совсем этого не хочет. Он желает чего-то другого. И сам не понимает чего. И лишь одинокий голосок в голове говорит, что касаться Фрэй приятно. Разжимает пальцы, но не отходит. Должно быть, утром у Фрэй появятся знатные синяки на шеи от его хватки. Клэри раскрывает глаза. В её взгляде можно прочитать какое-то странное умиротворение, словно она только этого и хотела. И кто же из них больший сумасшедший? В тишине комнаты можно слышать только их шумные дыхания. Ладошка Фрэй вдруг оказывается на щеке Алека. И он чувствует это прикосновение так остро, так сильно. Закрывает глаза, позволяет этой несносной девчонке чертить невидимые узоры на коже. Он теряет себя, когда губы Фрэй соприкасаются с его. Он сходит с ума, тонет. Но теперь сам жаждет этого. Зарывается пальцами в её волосах. И целует Фрэй с безумной ненавистью, неконтролируемой страстью. До крови прикусывает её нижнюю губу. Пусть это никогда не заканчивается. Он сходит с ума от того, как её пальцы касаются его кожи. Ни один человек в мире не прикасался к нему так. Ему хочется изучить её. Всю. Полностью. Без остатка. Плевать, что завтра они снова будут друг друга ненавидеть. Плевать на всех людей вокруг. Сегодня они могут забыть обо всём. Потому что это нужно им обоим. Нужно касаться друг друга. Стонать от наслаждения. Прижиматься друг к другу так, словно они изголодались по теплу человеческого тела. Он влюблён в Джейса, Клэри тоже влюблена в Джейса. У них действительно есть что-то общее. Алек отстраняется от Фрэй, заворожено смотрит в её зелёные глаза. А быть может, это чувство вовсе не ненависть? Неожиданно всё меркнет. Фрэй исчезает. Алек резко раскрывает глаза. Его кожа всё ещё горит от прикосновений. Но он быстро понимает, что находится в своей комнате. А всё произошедшее… Всего лишь сон. Он ненавидит в ней абсолютно всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.