ID работы: 4104749

Флакон в форме сердца

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Четырнадцатый День рождения выдался суматошным. Родители и многочисленные друзья требовали внимания, жаждали поздравить именинницу и побыть в ее компании подольше. Саманта купалась в их любви, радости и зависти весь день и теперь устала так, что хотела рухнуть в постель, не раздеваясь, и до полудня проспать как убитая. Она закрыла за собой дверь. Не зажигая свет, легла, завернулась в одеяло, подвернула под себя нижний край. Сразу стало уютно и лениво. Она закрыла глаза, собираясь перебирать приятные воспоминания этого дня, пока не заснет. Тишину прорезал смешок. - Умоталась, а? - Кто здесь? - Саманта вскинулась, зачем-то схватив подушку. - Я. Щелкнула зажигалка, и огонек осветил лицо сестры, которую Саманта не видела два года - с тех пор, как та уехала из дома, не оставив ни намека, где ее искать. Сестра была взрослая, имела право. Не имела. Саманта ее любила. Сестра закурила, выдохнула дым - облачко чуть менее плотного мрака, чем тот, что ее окружал. По комнате поплыл резкий табачный запах, Саманта закашлялась. - Перестань, воняет! - Потерпишь. Саманта ногой отбросила одеяло. Спать перехотелось. Сестра сидела в кресле в углу, которого не касался слабый свет луны и фонаря за окном. Сестру выдавал тлеющий кончик сигареты. Остальное тонуло во тьме вместе с креслом. Саманта швырнула туда подушкой и спрыгнула с кровати. Метнулась в угол, вырвала сигарету из пальцев сестры и попыталась затушить о них же. - Мелкая сучка, - зашипела темнота. Она не злилась, от нее шло ровное удовлетворение и предчувствие чего-то веселого. Но это верхний слой, шелуха, отклик на то, что происходит сейчас, а если копнуть глубже... Сигарета взмыла в воздух, прочертив в воздухе рыжую дугу, и упала. Сестра швырнула Саманту на пол, наваливаясь сверху. Она была костлявой и тяжелой - сплошные ребра, локти, колени, - из-под нее хотелось выбраться. Или не хотелось. Саманта запуталась, где чьи чувства. Кому-то из них двух нравилась не дотягивающая до драки возня в темноте, и это передалось второй. Царапаясь и стараясь заехать друг другу, они выбрались из тени, и стало видно, куда бить, но Саманта замешкалась. Засмотрелась, как блестят из-под длинной челки сестры шальные глаза и вьются по предплечьям узоры татуировок, которые не разглядеть в темноте. Сестра положила ладонь ей горло, чуть сжав, но не пытаясь придушить, и смотрела в лицо, словно что-то пыталась отыскать в его выражении. Насмотревшись, отпустила, рассмеялась и легла на пол рядом. - Узнаю мелкую сволочь. - Узнаю крупную, - буркнула Саманта. - У меня День рождения, идиотина. Зашибись поздравление. - Скучала? - Да размечталась. - Скучала, - по голосу было слышно, что сестра ухмыляется. Саманта потянулась к ее эмоциям, считывая и оценивая без спешки. Вынесла вердикт: - Ты скучала больше. Сестра промолчала. Ее профиль, очерченный лунным светом, был серьезным, может, даже грустным. - Тебя не было два года! Не писала, не звонила, я думала, ты сдохла. А теперь заявляешься живая, здоровая, дерешься... - Не дуйся, - сестра ущипнула Саманту за щеку и увернулась от затрещины. - Я за тобой приглядывала - через знакомых. Со мной нынче опасно иметь дело. - Во что ты вляпалась? - Сэмми, Сэмми... Вот так приходишь повидать милую младшую сестренку, а попадаешь на допрос. - Сама виновата. Саманта попыталась встать. Сестра повалила ее на пол и щекотно прошлась пальцами по ребрам, поднимаясь к подмышкам. - Тварь! - Саманта отпихивала ее, пинала по ногам босыми пятками и старалась не расплакаться от воспоминаний о времени, когда сестра жила с ней в одном доме и никто и предположить не мог, что в один обычный день она исчезнет, оставив на прощание записку. В окружении Саманты не было никого, с кем можно так запросто погрызться, подраться, полежать ночью под одним одеялом, болтая ни о чем. Ей не хватало такой близости и грубоватого доверия. Жаль только, что полным доверие не было. Вопросы, вроде "где ты была", "на сколько тут останешься", "что делала эти два года", сестра пропускала мимо ушей. - Ты опять уйдешь, да?! - не выдержала Саманта, стискивая ее ладонь и ловя отголосок недовольства в ответ на боль. - Ш-ш. Родителей разбудишь. - Ты им даже не покажешься? - Не буду рисковать, - засмеялась сестра. Шепнула на ухо: - У меня для тебя подарок. Достала что-то из кармана, сунула Саманте в руку. Это что-то было запаковано в картонную коробочку, перемотанную скотчем. - Не ковыряй сейчас, утром посмотришь. - Что там? - Редкая штучка, тебе понравится. Достать было непросто, но для тебя - что угодно. Утром Саманта проснулась одна. В коробочке оказался флакон в форме сердца, оклеенный розовым шелком и заткнутый пробкой. Возле горлышка в ткань въелась почти незаметная бурая капля. Прочитав этикетку, Саманта беспокойно облизнула губы и улыбнулась. *** В почтовом ящике лежала поздравительная открытка. Еще одна в череде блескучих чудовищ с шаблонными печатными пожеланиями внутри и отпечатком напомаженных губ вместо подписи. Саманта полюбовалась выпученными глазами кота на лицевой стороне, смазала пальцем фиолетовую помаду и сунула открытку в мусорный ящик. Сегодня Саманте стукнуло девятнадцать. Открытки она без жалости выкидывала каждый год. Ей нужна была сестра, а не картонки, которые она целовала, прежде чем отправить. Натянув поглубже капюшон ветровки, Саманта вышла из дома, где жила последний месяц в обшарпанной однушке. Жизнь на этой бедной серой планете ее доканывала, пора было переезжать - еще дальше от ярких миров центра, дальше от Магикса, Линфеи, Солярии и прочих, ближе к криминальным окраинам, изнанке Волшебного измерения. Может, на следующей планете найдутся достойные спутники, с которыми не страшно туда сунуться. Саманта чувствовала, что сестра живет в одном из опасных преступных миров, где сплетаются мафиозные сети, где кипят страсти и царит вседозволенность, где живут самые яркие, самые больные и вкусные чувства. Может, Саманта тоже там останется, если придется ко двору. А если нет, без сестры не уйдет. Та сама сделала ей подарок, который позволяет унести понравившихся людей с собой. Саманта устала по ней скучать. Ветер норовил сдуть капюшон. Флакон в форме сердечка, спрятанный во внутренний карман, тяжело бился о бок на каждом шаге. Пустой он почти ничего не весил, но с двумя людьми, запертыми внутри, казался свинцовым. Если коснуться флакона и закрыть глаза, можно увидеть, как эти двое сидят в обнимку на узком диване. Чтобы ощутить их умиротворение и любовь друг к другу, даже глаз закрывать не надо. По-хорошему, они должны благодарить Саманту за то, что она закрыла их в мини-измерении флакона и помирила, но, если они поймут, что это все она, наверняка выйдет по-плохому. Что ж, пусть до конца своих дней недоумевают, что это было. А она найдет других бедолаг, запутавшихся в себе и в отношениях, и все повторится. Саманта свернула к пустырю, готовясь изображать удивление случайной прохожей, которая увидела двух человек, появившихся из ниоткуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.