ID работы: 4104841

Круговерть плоти и крови

Джен
R
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алые языки пламени жадно пожирают маленькие домики и близстоящие деревья. Вся деревня охвачена огнем. Отовсюду раздаются испуганные предсмертные крики людей, резко обрывающиеся. В глазах горит такое же алое пламя, как и вокруг, а на его фоне ярко выделяется черный вертикальный зрачок. На лице сияет дикая, можно даже сказать, безумная улыбка. Белоснежные клыки устрашающе поблескивают в свете огня. Гарь заглушает острый дурманящий солоноватый металлический запах свежей пролитой крови. Брызги густой багряной жидкости разлетаются во все стороны вместе с ошметками плоти и оторванными конечностями. Реки крови текут по выжженной земле, унося с собой мелкие камешки и куски древесины. Демон развлекается, как может. Пламя разгорается сильнее. Такое же дикое и необузданное, как и тот, кто веселится в этом хаосе. Треск горящего дерева периодически заглушают вскрики умирающих людей. Брызжет кровь, рвется плоть, хрустят ломающиеся кости. Вот он - танец дикого зверя, танец настоящего демона. Среди этой круговерти плоти и крови. Его движения и впрямь походят на танец. Резкие, точные, отрывистые, и при этом четко выверенные и будто бы отрепетированные. В какой-то степени напоминает своеобразное танго. Такое же дикий, быстрый, страстный и опасный. А партнерша его - сама Смерть*. Танец в бушующем пламени в паре со смертью - до жути прекрасно, безумно красиво. Но людям этого, к сожалению, не понять. Они не могут увидеть и оценить, на сколько это потрясающе, а потому станут "дополнительными декорациями" к этому маленькому празднику, а позже - пищей воронов. Однако всему приходит конец, и этому поистине великолепному зрелищу тоже. Демон останавливается и выдыхает. Этот танец длился лишь несколько минут, но он насладился каждым мгновением, а потому и этого короткого времени хватило. Невидимый намордник и ошейник все же немного мешают повеселиться во всю. Поправка - мешали бы, если бы он этого очень сильно хотел.       «Можешь разгуляться, словно дикий зверь» - слова Сиэля эхом отдаются в мыслях.       - Ах, милорд, вы кое-чего не понимаете. Что я нахожу самым забавным сейчас... - произносит Себастьян, подняв взор горящих алых глаз к темно-синему, усеянному звездами небосводу. - Так это свою роль дворецкого в нашей с вами игре, а не возможность сорваться, словно обезумевший зверь. Подобным образом он развлекался раньше столько раз, что и не сосчитать. Но все равно это чувство настолько потрясающе и неповторимо, что он не откажет себе в удовольствии снова испытать его. Это не надоедает и не надоест никогда.       - Но коль вам так угодно, я подыграю, - улыбается он, приложив ладонь правой руки к груди. - Ведь я и демон, и дворецкий.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.