ID работы: 4105676

Добрая фея и злой колдун

Джен
PG-13
Завершён
52
A. Lavitskaya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, одна добрая фея Данталиан, подала в суд на злого колдуна Анну. И вот настал судьбоносный день, когда рука судьи решит: кто прав, а кто нет. Где-то в холле здания суда. Злая колдунья Анна ожидала начала суда. Девушка была одета в черную мантию, в руке была какая-то деревянная палка, напоминающая посох. Она задумчиво, ходила из стороны в сторону, опираясь на свою палицу, а как только посох соприкасался с полом: по всему холлу эхом разносился стук. Вдруг эту палку кто-то выхватил, и бросил в сторону. Колдунья посмотрела на обидчика, ожидая увидеть Данталиана, но перед собой увидела своего защитника на суде - авокадо Дель. - Достала стучать, - прошипела девушка, прожигая колдунью недовольным взглядом. Дель хоть и согласилась быть авокадо Анны, но интереса у нее это никакого не вызывало. Она сейчас, скорее всего, предпочла бы пойти в трактир и там напиться, но нытье злой колдуньи было достающим, долгим и убедительным, и вот она здесь. С горем пополам до здания суда добрались Данталиан со своим авокадо Эннель. Товарищи предвкушая сегодняшнюю победу, нажрались вчера в говно, и теперь в сопровождении похмелья пришли побеждать, ну или хотя бы делать вид. Дант всю дорогу шел и поправлял, вечно задирающееся, розовое платье, которое изрядно его уже достало. Вот они вдвоем ввалились в здание суда и увидели своих конкурентов. - О, у магички авокадо - Дель! - воскликнула Эннель, но вскоре об этом пожалела, так как её крик раздался эхом и нанес удар по и без того больной голове, - мы уже выиграли, - перешла резко на шепот авокадо доброй феи. Ликуя уже над свое победой, они подошли к ним. Только они хотели перекинуться парой колких фраз, как их всех пригласили пройти в зал суда. С больной головой и зашкаливающим пафосом добрая фея прошла мимо колдуний, предварительно зацепив её плечом. - Суд идёт! Прошу всех встать! Председательствующим суда является - Самуил Дюпери, - сказала секретарь Киддо. - Объявляю заседание открытым! - огласил судья, стукнув молотком. - В суд поступила жалоба от доброй феи Данталиана, на злую колдунью Анну, за то что она на протяжении уже четырех лет не дает спокойной жизни феи и всячески пытается оскорбить, унизить и уничтожить. Он требует наказать колдунью “по всей строгости закона”, - монотонно прочитал судья. - Давайте без всего этого официоза, сразу к делу! - потребовал Самуил. Офигевшему секретарю ничего не оставалось делать, как дать слово пострадавшему. Данталиан вчера весь вечер практиковал гримасу отчаянья, но похмелье сделало свое дело намного лучше, чем он сам. С тяжелым вздохом со своего места поднялась Эннель. - Чё ж говорить-то надо, - прошипела авокадо, стараясь сконцентрироваться на судебном процессе, но в голову лезла только холодна бутылочка светлого, от таких приятных мыслей она улыбнулась, позабыв о суде, но навязчивый кашель доброй феи вывел её из прекрасных мечтаний. - Почему вы, фея, так долго терпели злую колдунью? Что вам мешало подать иск раньше? - промямлила Эннель. - По своей натуре я очень добор и до последнего верил, что Анна исправится, но так прошел год, а за ним второй и, когда я наконец осмелился обратиться за помощью к кому-нибудь, она начала мне угрожать, и я испугался., - начал заливать трагичную историю Данталиан, стараясь надавить на жалость судьи. - Вызывается свидетель со стороны обвинения, - оповестила секретарь Киддо. - Ах, простите, не один из них не явился по не определенным обстоятельствам, - извинилася секретарь. - Э, а где Верг? - возмущенно выкрикнул Дант. Он посмотрел на Дель, фея был уверен, что это её рук дело, но она в наглую сидела подпиливала ногти, забив на весь этот судебный процесс. - Тише, Дант, если её не трогать - мы выиграли, - уняла гнев феи Эннель. - Защитная речь авокадо, - наконец-то дали слово обвиняемой стороне. - Ага, Анька не виновна, - не отвлекаясь от своего занятия, пробубнила авокадо злой колдуньи. - Это все, что вы хотите сказать? - решила уточнить секретарь. - Мама, пожалуйста, скажи что-нибудь еще! - начала шепотом умолять Анна, стараясь придумать решение этой проблемы. - Я тебе достану бутылку пятидесятилетнего коньяка, - Колдунья решила подкупить своего авокадо. Дель прекратила свое занятие, и посмотрела на злую колдунью. - Отвечаю, матушка! - подтвердила свои слова Анна. - Все слова сказанные феей - ложь! - поднимаясь со своего места заявила Дель. - Этот ребенок, - указывая на Анну, - не мог такого сделать. Я знаю всю её семью и там не употребляют нецензурную лексику, не убиваю, более того, там не говорят даже об убийствах и смерти и, не видя этого всего с ранних лет, как она могла научиться этому? - задала вопрос авокадо. - Правильно - никак! - сама же на него и ответила. - К тому же, Господин судья, - Дель обратилась к судье, - Добрая фея Данталиан, вовсе не является феей, что там говорить о доброй! - Дель быстро метнулась к Данту. - Я вам сейчас это докажу! - со всей уверенностью заявила авокадо, сорвав с феи платье, но под ними оказались белые панталоны. - Что вы такое делаете? - возмущено взревел Дант, смущенно прикрываясь. - Вот, сука, подготовился, - недовольно огрызнулась Дель, отбрасывая платье в сторону. - Извините, Господин судья, вышел нежданчик! - девушка вернулась к Анне, призадумавшись. - Окей! Сам Данталиан причинил мое подзащитной вред! - уверенно заявила Дель. - Попрошу обратить внимание на правое плечо колдуньи, - девушка указала на него: на черном плаще сверкала серебристая россыпь блесток. - Так называемый пострадавший, перед тем как войти в зал суда, целенаправленно задел Анну, да так, что ребенок упал и покалечился, разбив коленку! - Чем ты докажешь, что это именно мои блестки? - возразил Дант. - Ты тут единственный в розовом платье с этой хренью. - Дебил, - вынесла вердикт Эннель. - Какой идиот надевает одежду, от которой остаются улики? Правильно - Данталиан! - негодовала Энн. - Вечно мне спасать твою жопу! - авокадо Эннель поднялась со своего места и вышла в центр зала, взглядом вызывая конкурентку на словестную дуэль. Дель приняла вызов и прошла к Энн, они стояли лицом к лицу, глаза в глаза. - Авокадо Дель, ваша подзащитная нанесла слишком сильный моральный удар моему подзащитному, и он, опасаясь пересечься с ней взглядом, старался не смотреть в её сторону и не заметил её на своем пути, я больше чем уверенна, что она специально там стояла! - увеенно заявила Эннель. - Не загоняйте мне Ваш чёртов бред! - возразила Дель. - С пафосной мордой нельзя случайно задеть! - предоставила весомый аргумент авокадо злой колдуньй. - У вас нет доказательств, какое у него было выражение лица! - на такой ответ Дель немного растерялась.- Чё, съела, коза? - поддела Энн конкурентку. - А Вы в суд явились в нетрезвом состоянии! - заявила Дель. - И поэтому предлагаю забить на эту хрень, и пойти культурно провести вечер, в ближайшем трактире! - подала отличную идею авокадо, с которой второе авокадо согласилось. Приобняв друг друга за плечи, два авокадо под песню покинули зал суда, а так же под возмущённые крики колдуньй и феи, но им уже было все ровно. - Думаю, авокадо предложили хорошую идею, - подал голос судья.- Объявляю заседание закрытым, все свободны! - стукнув молотом, заявил Самуил. Глубокая ночь, Данталиан с криками проснулся в холодном поту, откуда-то из темноты прилетела в лицо подушка. - Да-ант, заткнись! - протянула сонная Дель. Демон непонимающе посмотрел по сторонам, убедившись, что это все - был сон. - Вот, что вы сразу "заткнись"? - возмутился Данталиан. - Мне такой кошмар приснился, с вашим участием, между прочим! - серьезно заявил парень. Подушка вновь прилетела ему в голову. - Тебе же сказали - заткнись! - пробурчала Энн. - А над твоим сном мы завтра поржем, - добавил Самуил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.