ID работы: 4106721

Преданно влюбленный

Слэш
NC-17
Заморожен
64
Yozhikus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

День, когда он потерял нечто важное

Настройки текста
- Ты реально так легко отдал свою работу, чувак, ты это серьезно? Мне казалось ты чуть ли не спал с этими бумагами. Малыш Альтер, случаем, не пытался их сжечь? Альтер… Эти два часа телефон так и молчит. Ни он не предпринимает попытки позвонить, ни я. Да и что я могу сказать ему? "Прости, Альт, но все так, как ты видел? Пожалуйста, не придумывай мне оправдания?". Я чуть заметно усмехаюсь, постукивая корпусом телефона по столу, с него не убудет. Не удивлюсь, если он все это спишет на искусственное дыхание, а штаны это так... чтобы дышалось полной грудью. - Ты есть-то будешь? - Майлс забавно хмурится, указывая вилкой на мою тарелку. - На черта согласился забежать в ресторанчик раз не голоден, м? Я лишь как-то отрешенно пожимаю плечами, не особо то помня, когда это я успел позвать его сюда, да и как вообще тут очутился. В моей голове непривычно тихо. И так странно, что даже в некой степени пугает меня. Каждый мой день был похож на предыдущий с тех пор, как я устроился сюда работать, а сегодня... Словно Альтер сам смог сломать то, на что у меня не хватало решимости. Я вновь усмехнулся. - Своими гребано-преданными глазами... - А глаза-то тут причем? Вообще-то, папочка моего мужа не подарок, но глаза у него совсем не... Да ты издеваешься, ты куда вообще пошел?! А я и сам не знаю. Ни черта уже не понимаю...

***

- Я дома. Непривычная фраза летит куда-то в глубину дома. Я дома. Никогда не понимал, зачем Альтер констатировал данное действие. Я дома. Зачем говорить то, что и так понятно? Что можно уловить по аромату и шуму от двери, если находиться не так далеко от прихожей? В доме непривычно тихо. Я чуть отпинываю от себя кота, который, что-то мурлыча, пытается пристроиться к моей ноге. Бросаю пиджак на тумбу, замечая, что одной связки ключей не хватает. Горничный где-то здесь, а Альтера еще нет. Ни его, ни даже машины. Может, сам решил за продуктами прокатиться? Он это любит. Заглядываю на кухню. Тут привычно чисто, практически чуть ли не стерильно. Ровной стопочкой посуда, чашки, уже чистые кастрюли. - А ужин? Хотя меня и он особо не волнует. Альтер всегда так смотрит, что давлюсь я еще на первом куске, пытаясь прогнать по сухой глотке его гребаную еду, приготовленную с любовью. Я вновь усмехаюсь, ероша свои темные волосы: где сейчас твоя любовь, чудик? Или нам еще не хватило времени для придумывания оправдания? Мне все так же спокойно, если исключить поиски пульта. В голове все так же пусто. Тихо. И я закрываю глаза, пытаясь зацепиться за это состояние. Оно так непривычно, что в какой-то момент, если я чего-то и боюсь, то это просто потерять такое ощущение. Я не хочу, чтобы мою голову снова заполнили все эти мысли... И пока Альтер отсутствует с его гребано-преданными глазами, я наконец-то могу вновь почувствовать себя свободным. Я просто... Хочу тишины.

***

POV Глейн - Ох и будет у нас хлопот с этим мальчишкой. Штерн не затыкается с тех пор, как в нашу небольшую "больничку" попал новый пациент. Он язвит и плюется каждый раз, когда проходит мимо одной из двух единственных "палат" в нашем захолустью. Старается говорить как можно громче, оскорбительнее, но явно паренек не сможет хоть как-то его услышать. Незнакомец и правда выглядит слишком проблематичным. Зайдя с утра в палату и с трудом сумев отличить цвет его кожи от застиранных простыней, я действительно испугался, решив, что своим лечением загубил данный ему богом второй шанс. Но, приглядевшись в это мертвенно бледное лицо, как-то облегченно выдохнул, замечая, как почти незаметно, но двигаются его губы, пытаясь ухватить хоть небольшое количество кислорода. - Да ладно вам, дедушка, - голос Кристиана мягкий, как и он сам. - Незачем так наговаривать на незнакомого вам человека. Думаю, вам бы тоже не понравилось, окажись вы на его месте. - Чего, окаянный?! - старик перешел на такой крик, что я чуть отошел от пациента, боясь что игла не попадет в вену. - Угробить меня вздумал, да? То-то ты меня вечно свежим воздухом лечишь! - Да что вы, дед... - А ты меня дедушкой не называй, - возразил он, сплевывая. - Вишь какой нашелся. Да я вас всех переживу, понял? А приблудыш еще покажет вам, помяните мое слово. Где это видано, чтобы омега без метки в брюхе кого-то таскал? Нагулянный он! А сам омега - гулена! А они на те лекарства на него тратят. Тьфу на него! Бог хотел избавиться, а вы не дали. Ироды! Не желая никого слушать, местный дедушка-омега покидает "больницу", оставляя нас с Крисом в не самом хорошем настроение. - И чего он так завелся?.. - недоуменно произносит светловолосый, осторожно ставя поднос на тумбу. Мебели тут было совсем немного. Местные привыкли лечиться дома старинными методами, а если и приспичит, то старались на единственно разбитой машине доехать до ближайшего поселка городского типа. - Может этот паренек похож на кого-то? - Не знаю я, Крис, не знаю. Дождавшись тишины, я привычным движением обтираю кожу спиртом, а после ввожу в его тело необходимое лекарство. Ему бы чего посильнее, но необходимых у нас нету, а вести куда-то омегу, что потерял достаточно большое количество крови, опасно. - А он правда... ну... беременный... был? Я поднимаю глаза на Кристиана, что так и остается стоять у тумбы. К моему удивлению он не уходит, а продолжает с задумчивым видом перебирать листья трав. Хотя, по идее, в них он почти не разбирался. - Если ты думаешь, что выкидыш произошел потому, что ты слишком поздно прыгнул за омегой в озеро, то забудь. Даже окажись ты в самом озере, да хоть в машине, ему хватило кислородного голодания настолько, что не сформировавшийся плод успел умереть. Это был еще не человек, Крис. Всего лишь слабые его зачатки. Уверен, омега благодарен тебе за то, что ты спас его. Ты был единственным, кто поспешил ему на помощь. - В этом нельзя никого винить, - спокойно замечает альфа, оставляя цветы в покое. Он выпрямляется, бросая короткий взгляд на кушетку. - Я и сам чуть дух не испустил, когда вдруг на большой скорости машина протаранила мост и просто бухнулась в воду. Все обомлели. Я и сам не знаю, как смог прийти в себя и рвануть к машине. Я пожимаю плечами. Крис - молодец и он это знает. Ну а что касается омеги... Я не могу его судить. - Как думаешь... он... знал? Крис непривычно малословен. Обычно мой брат энергичный настолько, что заткнуть его просто не реально, как и удержать на месте, а вот со вчерашнего вечера ходит пришибленный, все обтираясь возле стен нашей "больнички". Наверное, он думает что будь чуть быстрее, он бы мог спасти ребенка, я знаю что это не так, но копаться в чужой голове... - Я знаю не больше тебя, Кристиан, - устало замечаю я, оседая на стул. - Срок небольшой, заметить было почти невозможно, если, конечно, он не ждал этого. Дерек только сегодня трактором попытается вытащить его машину, но не уверен, что мы сможем понять кто он. Машина довольно дорогая, может в обеспеченной семье живет. - А ты... будешь говорить ему... ну... Он делает движение рукой по несуществующему животу, а я на это лишь пожимаю плечами: - Он проснется к вечеру, а там уже и посмотрим. Если он не знал, что он беремен, то не думаю, что стоит ему сейчас об этом говорить. Легче ведь ему не станет, верно? Крис отрешенно кивает, позволяя мне его увести. Он до последнего смотрит на незнакомца, все так же продолжая винить себя.

***

Когда омега приходит в себя, Крис напрягается, порывисто вставая с принесенного стула, я осаживаю его, чуть надавив на плечо, и брат, кивая, садится на место, чуть крепче обычного сжимая ладони в кулаки. Глаза незнакомца проясняются не сразу. Он смотрит устало, словно сонно, осматривая палату своим взглядом, на нас же он обращает внимание лишь тогда, когда я с ним начинаю говорить: - Как ты себя чувствуешь? Он чуть склоняет голову в бок, чтобы я лучше попадал в поле его обзора, пытается сглотнуть, но морщится. Наверняка, во рту очень сухо. Я не успеваю даже встать, как Крис уже оказывается рядом с ним, подставляя к губам стакан с водой. Омега глотает с жадностью, чуть давится, начиная покашливать, и брат поспешно отстраняет стакан, помогая омеги вытереть губы. - Моя голова... - У тебя была асфиксия. Ты помнишь что с тобой произошло?.. - Я... Он на время замолкает, а после качает головой, смотря то на стоящего перед ним Крисом, то на меня. - Хорошо, а куда направлялся? - Я... куда-то шел... - Шел? - я нахмурился. Как он мог идти, если мы нашли его в машине? Или подождите... он же... не цепляется за слова? - Как зовут тебя?! Я задаю этот вопрос чуть резче чем надо, и омега шугается, нервно сжимая в качестве защиты цветастое одеяло. - Я... - Имя! - Не кричи на него! - вступается Крис, сжимая омежье плечо и тот хватается за него, словно ища поддержку и защиту. - Просто скажи свое имя! - Я... я... кажется... не помню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.