ID работы: 4106721

Преданно влюбленный

Слэш
NC-17
Заморожен
64
Yozhikus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

День, когда он ввязался во все это

Настройки текста
Примечания:

Глейн

Он часто улыбается. Не знаю почему, но впервые чья-то улыбка вызывает во мне искреннее раздражение. В какие-то моменты я ловлю себя на том, что просто хочу схватить мальчишку и как следует встряхнуть, словно... хочу выдавить из него какие-то другие эмоции... Он пришел в себя три дня назад и, устроив себе небольшую депрессию, из которой его успешно вывел Крис, успокоился. Слишком быстро... Слишком просто. Не правильно. - Он в последнее время часто выходит на улицу. Это хорошо, - старый омега улыбается, остановившись, как и я, возле окна. Погода сегодня теплая, ясная, поэтому все рамы были открыты в попытке хоть немного освежить это здание. - Постельный режим был бы лучше, - чуть раздраженно замечаю я, подхватывая папки, дабы отнести их в кабинет, но все же вновь останавливаюсь. Не ухожу. - Так скажи ему это. Он прислушивается к тебе. Иногда мне кажется, что меня приписали к тирану. Все мои советы и предложения приписывают к приказам, да и сам наш новый омега их никогда не оспаривает, подчиняясь без лишнего слова. Возможно, это черта его характера. Смотря на него, я понимаю, что он из того типа людей, кто полностью отдают себя кому-то. Интересно. Требует ли он того же в ответ? - О, Глейн, - заметив меня, Крис весело машет рукой и вновь довольно громко повторяет имя, словно разделяет нас не пара метров, а как минимум несколько десятков. - Доброе утро! Или уже можно сказать день? Я лишь вздыхаю, собираясь все же закончить свои дела. На улыбчивое приветствие Альтера, коротко киваю. Я.... Все еще не понимаю, почему он здесь?

* * *

Все ненужные мысли просто уходят, когда я вновь погружаюсь в свою работу. Составить список лекарств, просмотреть изменения в состояние здоровья мистера Паркинсона. Бумаги, бумаги, какие-то мелкие или более важные пометки. Нужно занять себя. Нужно просто не думать. - Глейн, я войду? Тишина разрывается довольно быстро. В кабинет заглядывает наш местный участковый. Деревенька у нас маленькая, поэтому я не уверен, что так называемых полицейских у нас много. Людей в форме я видел в количестве трех штук, и, конечно, обычно все разговоры были в этом кабинете, где мы все выслушивали слезного омегу, уверяющего, что супруг руку на него поднял впервые. - Да, конечно. Что-то случилось? Я не сразу понимаю, зачем он пришел. Мысли привычно пытаются зацепить за избитого омежку, но вскоре я понимаю, что из "жертв" у нас присутствует лишь Альтер. Джим закрывает за собой дверь и, сев в одно из кресел, поспешно снимает с себя фуражку, вытирая успевший вспотеть лоб. - Я смотрю, мальчику нашему становится лучше. Вот и подумал, что пришло время поговорить. Я не докладывал об этом пока в город, но стоило бы уже. Я его понимаю. Альтер не избитый кем-то омега, он нечто другое. Мы должны передать номера его машины, вычислить владельца, отдать его в нормальную больницу, где под присмотром своей семьи он будет приходить в себя. Так правильно. Это то, что я должен был сделать в первый день после того, как оказал первую помощь. Я молчу слишком долго. Джим тактично прокашлился, напоминая о своем присутствии. А я... не понимал ни себя, ни омегу. Он был беремен. Срок небольшой, лишь пару недель. Он гнал на большой скорости за город. Сомневаюсь, что это было желание рассказать отцу. Тогда бы он направлялся в город. Джим понимает это, оттого и не спешил. Мне так думается. - Ты можешь дать мне время? Альфа чуть хмурится, задумчиво постукивая пальцами по подлокотнику. Недолго молчит, видно обдумывая решение. - Ты просишь странные вещи, Глейн, - он выжидательно смотрит, но, не получив ответа, все же продолжает. - Я могу быть уверен, что от твоего ожидания мы не навредим мальчику? Мой кивок заставляет его заметно расслабиться. - Хорошо. Тогда я просто узнаю, не подавали ли какие-то машины в розыск. - Мы оба понимаем, что если бы это было так, то нам давно бы об этом сообщили. Но все равно зачем-то цепляемся за причину. - В найденных вещах мы не нашли ничего интересного. Я видел, на мальчишке есть пару украшений. Я хмурюсь, не понимая к чему он ведет, но Джим поспешно поднимает руку, словно успокаивая. - Сразу видно омеги у тебя нет, - мою приподнятую бровь он оставляет без внимания. - Омеги они... как бы любят помечать свое, понимаешь? - Но видя, что нет, показывает кулон на своей груди. - Тут есть небольшая гравировка с нашими именами. Может, проверишь его? Понимаю. Если у Альтера есть альфа, то... - Народ у нас дружный. Шепоток, как ты видишь, уже прошел. Так что не думаю что стоит ждать проблемы. Он вновь поднимается, натягивая на себя фуражку. - Спасибо за понимание, Джим. - Если честно, то не особо уверен, что понял, - он немного засмеялся, а после серьезно добавил. - Просто мое субъективное мнение не желает мальца отдавать какому-то ублюдку. Верно. Вновь киваю. Субъективное. Возможно, все это мы просто придумали...

* * *

- У вас, наверное, мало врачей, да? Я поднимаю на него взгляд и Альтер, стушевавшись, поспешно опускает голову. После обеда я всегда загоняю его обратно и омега послушно терпит необходимые процедуры, после которых у него всегда сон. Возможно, Крис прав. Альтеру нужно солнце. Сейчас он выглядит живее. Ярче. Я поднимаю его лицо за подбородок и внимательно рассматриваю кожу. Он не бледный. Это хорошо. Я все еще помню, как он сливался с простынями, а сейчас порозовел. Прогресс. Я провожу большим пальцем по скуле, но замечая растерянность на лице парня, отпускаю. - У нас не большая деревенька. Помнится, с тобой это обсуждалось. Тут все сами себе врачи. Альтер молча кивает, вцепившись пальчиками в одеяло. Я напрягаю его? Возможно, в моей компании не так весело и легко как с братом. Признаться, я не уверен, что у людей со мной легкое общение. Да и если честно, то мне как-то... - Больше гуляй. Твой цвет лица от этого становится обычным. - А? Да... - он как-то странно кивает, соглашается. - Просто... Мне казалось, что... - Все нормально. Я поспешно все записываю и встаю. Мне, кажется, здесь слишком душно, поэтому сразу же открываю одну из рам, получая благодарный взгляд. В палате становится заметно шумно, но так намного лучше. - У меня в доме был вентилятор и... - Нет, - он вновь улыбается, но на этот раз чуть иначе и я стою, пытаясь понять, есть ли во мне привычное от его улыбки раздражение. - Мне так... больше нравится. Когда тихо мне не по себе, но... Если ты так хочешь, то. Раздражение накатывает такой волной, что убиваю я его лишь взглядом. Я ни сделал и шагу, но в глазах Альтера я увидел, как подошел к нему и с силой встряхнул. Он чувствовал тоже самое... - О, так у нас уже сон? Появление Криса слишком неожиданное. Я смотрю на него, а после, прихватив аптечку, покидаю палату. Криса привычно не выгоняю. И это странно...

* * *

- Птицы летают низко - это к дождю. Привычное желание поспорить исчезает. Обычно я начинаю упрямиться - мол, птицам может, захотелось разнообразия, но в этот раз молчу, продолжая все так же сидеть на крыльце. Дедушка-омега вздыхает, проводит морщинистой рукой по чуть запыленным деревяшкам, а после тоже садится, поднимая, как и я, взгляд на небо. К вечеру оно самое красивое. На природе всегда все красивее... - Я такую речь приготовил на твое возражение, а ты молчишь... Случилось чего? Я не отвечаю, всматриваясь в птиц, про которых мне говорил дед. Правда ли они к дождю или вон те тучи на горизонте? - Кто-то вновь поднял руку на омегу, и ты с трудом сдержался?... Я чуть сморщился. - Дед, не начинай. Все нормально. На мои слова он фыркает, показывая, как сильно верит моим словам. - Вы с Крисом очень добрые. Хоть и в одном горит раздолбайство, а во втором его упрямство и гордость. - Я думал все лекции мы прошли еще в подростковый период. - Вот с тобой вечно не поговоришь, - чуть раздраженно замечает дед, но, сдавшись, быстро успокаивается, вставая. - Я видел Крис стал выводить мальчишку на улицу. Это хорошо. - Прости, что приходиться и на него готовить. - Что ты, что ты, - он быстро машет рукой, чуть улыбаясь. - Домашняя еда, милый мой, это тоже своего рода лечение. У тебя один способ, у Криса второй, у меня и вовсе третий. - Совсем залечили мальчишку. Я тоже встаю, а после принимаю не большой горшочек, надежно закутанный в полотенце. Как я уже говорил - больничка у нас и правда небольшая. Поваров естественно там нет, поэтому обычно родственники сами носят больным еду. В данном случае за это охотно взялся дедушка. - Я вижу, что он чувствует себя заметно комфортно, хоть и улыбается все так же. Услышав слова об улыбке, я замираю, плохо скрывая свой интерес, но дед этого не замечает. Взглянув куда-то в сторону, он чуть хмурится, словно пытаясь подобрать наиболее подходящие слова. - Он постоянно улыбается как наш Крис, но его глаза... Они ведь не такие, да? Я не отвечаю. - Знаешь, Глейн, а если мальчишки лучше, то приводи его к нам, а? Таскаешь ему еду вечно, сам порой не ешь лишь бы его порция не остыла. А так за одним столом, все вместе. Прям как терапия какая-то. А после и вовсе можно одну комнату отвести ему, ведь Крис... Но поток его мыслей я пресекаю поднятой рукой. Дедушка замолкает, а я, прихватив помимо горшочка халат, направляюсь в сторону калитки. - Спасибо за ужин. - Глейн? "Это просто очередной пациент. Не привязывайся к нему", - так должен был я ответить, но почему-то промолчал. Молча вышел со двора, чуть громче обычного закрывая за собой калитку. Дедушка смотрел на меня, я чувствовал это не поворачиваясь, но все так же не обращал внимание, направляясь в сторону больницы. История омеги с именем Альтер становилась отчего-то более запутанной. И почему-то мне казалось, что путаю ее я еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.