ID работы: 4108639

Ленты, цепи и свобода

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди не могут просто жить, они постоянно усложняют жизнь не только себе, но и другим. Придумывают какие-то правила, живут по ним, и наказывают любого, кто их не соблюдает. Но, ведь, по сути все эти человеческие правила не значат абсолютно ничего и не имеют совершенно никакой силы, в отличии от Кодекса*. Но речь сейчас на о нем. Правила придуманные людьми, ненамного прочнее атласной шелковой ленты, которую можно разорвать без особого труда. Правила, по которым живут демоны прочнее цепи, сделанной из самой твердой стали, как и контракты, которые они заключают с людьми. Такую цепь разорвет лишь смерть одного из контракторов. А те ленты порвать очень легко. Достаточно лишь увидеть один раз и понять, что вся эта паутина из лент-правил всего-навсего иллюзия. Люди постоянно сами себя зажимают в какие-то рамки и клетки. Свободны лишь те, кто живет без правил. Или же те, кто сам создал свою игру и свои правила. Но даже в таком случае можно запутаться в этой всеобщей ленточной сети. Эти глупые человеческие законы опутывают тело, связывают по рукам и ногам, не давая возможности вырваться и действовать так, как ты хочешь. Но чтобы разорвать все эти ленты и обрести полную свободу действий Сиэлю Фантомхайву достаточно лишь одной фразы, одного слова, одного имени:       - Себастьян, - зовет он, когда сил терпеть уже не осталось.       - Да, мой Лорд, - ответ следует незамедлительно. Рука, облаченная в белую перчатку, одним легким движением золотых ножниц уничтожает эту сеть. И молодой граф снова обретает полную свободу действий. Тот, кто однажды соприкоснулся с высшим миром и не упустил возможность начать все заново, никогда не будет играть по чьим-то чужим правилам. Он король в этой игре, а потому все будет так, как он этого хочет. Лишь будучи скованным одной цепью с демоном, он полностью свободен. Свободен от всех этих человеческих правил и законов, которые не значат ровным счетом ничего. Есть лишь один нерушимый закон, имеющий силу - их контракт. Только благодаря нему Фантомхайв не скован в своих мыслях, действиях и решениях. Возможно, это кажется абсурдным, но это так. Лишь демон может подарить настоящую свободу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.