ID работы: 4109248

Непохожие

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Говорят, когда людям очень плохо, они кончают жизнь самоубийством. Деким часто сталкивался с подобными случаями на работе. Двери лифта распахнутся, войдет очередная пара. Все будет одинаково. И так каждый раз. Безжизненный, холодный и пустой взгляд. Как у мертвеца, но живого. Такие люди не любят встречаться глазами с собеседником, вместо этого их взгляд скользит. Скользит по полу, стенам, потолку и мебели. Главное для них - никогда не видеть лица собеседника, в надежде не видеть укора. Они даже не смотрят. Попытаются - не увидят. Они - самоубийцы. Деким не такой. Он смотрит, видит грязь, которая присуща всем человеческим душам. Не отворачивается, как люди, продолжает смотреть бесстрастным взглядом. И глубина, в которую он так пристально смотрит, она его совсем не пугает. Судья ни на что не надеется. Ни на свет, ни на тень. Просто смотрит - потому что так надо. Потому что это работа. Начнется очередной суд, иногда судье все кажется театром марионеток. Будто он похож на кукловода. В баре он решает - кто достоин переродиться, а кто нет. Это он решает, как все будет. Оценивает. Вглядывается еще пристальнее. У гостей от его взгляда все рвется на части. Не снаружи, а внутри. Им страшно. Они его боятся. Он становится для них кошмаром. Но судьи ведь тоже марионетки. Их идеальные лица, веселый или застенчивый характер - все решает их собственный кукловод. Их Бог, которого никто не видел. Невидимый кукловод. Самоубийцы другие, непохожие на Декима. Ведь они люди. Они были живы по-настоящему, это не был их собственный сон. Они умеют чувствовать. Они не бесчувственные. Декиму сны не снятся. Он не был жив. Он - кукольный мертвец. И так бы все и было. Пока не появилась она. Девушка, которая потеряла имя. Она не похожа на него - она живая. Но она же и отличалась от живых. Все стало отличаться. Привычный для судьи мир изменился. Даже если внешне этого не видно. Она его оживила. Она стала его жизнью и исчезла. Теперь он стал живым. Он научился чувствовать. Но чем она отличалась от самоубийц? Ведь она такая же. Декиму скучно, он теперь живой. Он скучает вечерами, сидя за барной стойкой, по теплой улыбке, бутербродам, которые она для него готовила, радостному смеху. Теперь все совсем другое. Все стало бесцветным. Все стало черно-белым. Судье не хватает помощника. Деким никогда не думал совершать самоубийство. Ему это было ни к чему. Даже зная, что проведет в этом баре вечность. Будет судить. Будет вечной марионеткой, пока однажды он не сломается. Он уже сломлен. Он - мусор. Ему жутко не хватает Чиюки. В разум судьи, где правит логика и правила, в разум, научившийся страдать и познавший эмоции, закрадывается непосильное осознание. Деким понимает - смысла быть в этом баре уже давно нет. Нет с тех пор, как она ушла. Ему остается лишь попробовать безумную идею. Идею, которая схожа с самоубийством. Может ли фальшивая душа переродиться и стать человеком? Судья стал собственным гостем, в собственном баре. Но суд ему не нужен. Он слишком хочет её увидеть. Двери приглашающе отворились, гость вошел внутрь лифта, раздался глухой, едва слышимый стук, лифт устремился вверх. Деким прикрыл глаза и через несколько секунд все растворилось. Ему казалось, он видит сон. ..................................................................................................................................... Старшеклассник с белыми волосами прогуливался по городу в компании друзей. Солнце уже садилось, постепенно сгущались сумерки. Парни весело смеялись, шутили. Первоначально они обсуждали предстоящие экзамены, обреченно вздыхая, но плавно их разговор перешел от учебы к играм. Мимо этой оживленной компании прошла черноволосая девушка с фиолетовыми глазами. Почему-то беловолосому пареньку она показалась знакомой. Невольно обернувшись он протянул руку, словно старался поймать её удаляющийся силуэт. Губы безмолвно дрогнули, будто он её знал, хотел окликнуть. Вдруг у него случайно вырвалось: - Чиюки! Она обернулась. Он-таки угадал её имя. И на её лице появилась знакомая ему когда-то теплая улыбка. Как же они оба скучали по друг другу. Им показалось, что прошла целая вечность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.