ID работы: 410961

Гниль

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Держать в себе боль, горечь, обиду - удел каждого. Но для чего мы это делаем? Почему нельзя все негодования выплеснуть наружу. Это легче, чем держать все в себе. Вас кто - то заставляет? Была у меня одна знакомая, назовем ее Лизой. У нее умер дедушка (об этом я узнал от ее матери) и от этого ей было ужасно плохо. Каждый день она приходила в школу поникшая. Старалась ни с кем не разговаривать. Когда у нее спрашивали: " Что случилось?", Лиза говорила, что все в порядке. Но у нее кошки скреблись на душе, а она молчала. А зря... Не прошло и месяца, как она получила идиотскую кличку "Ведьма". А за что? За то, что все время ходила поникшая, непричесанная, молчаливая. Она все еще была в трауре. А одноклассники, улыбаясь как больные, проходили мима и кричали: -Сжечь ее. Ведьма, ведьма! Она на нас порчу наведет, спасайтесь ребят! Как маленькие, ей Богу! Эти их кривозубые улыбки, противные голосочек. Ох, как они меня бесили! А Лиза молчала. Она держала все в себе. Зря. Скажи она это сразу, над ней бы и не смеялись. Все бы поняли ее горе. Даже в идиотах есть что - то человеческое. Лиза бы выговорилась и, возможно, ей стало бы легче. Не нужно нести в себе плохое. Вся эта гниль душит тебя. А ты продолжаешь ее нести в себе. Так человек становится озлобленным. Начинает ненавидеть этот мир. И навсегда замыкается в себе. Не нужно нести в себе плохое. Траур пройдет, а злоба останется. Лучше выговорится тем, кто рядом. Тем, кто поймет. Если не хотите, что бы гниль подавила в вас все хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.