ID работы: 411081

The most charming Criminal (Самый очаровательный преступник)

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Почти четыре часа Аллен провел на крыше гостиницы, размышляя о том, что ему делать. «И что теперь? Чомеске убита, а я не знаю, как добраться до Азиатского Подразделения. Мы вообще собрались туда только из-за меня; Лави, Канде и Линали нафиг это всё не сдалось... Надо уходить. Да. И найти Тикки, чтобы выяснить, где сейчас Граф…» - решил подросток, смотря на заходящее солнце. Уолкер и не заметил, что за ним достаточно долго наблюдала пара тёмных глаз, принадлежавших одному длинноволосому брюнету, с катаной на поясе. После инцидента в ванной утром Канда целый день искал мальчишку и наконец, пару часов назад, обнаружил его на крыше. Мечник не спешил выдавать своё присутствие и с интересом наблюдал за парнем. Даже слегка любовался тем, как легкий, но уже прохладный ветер перебирал седые пряди коротких волос и теребил белую, открахмаленную рубашку, иногда забираясь под неё; как прогибалась и выгибалась поясница юноши, когда он уставал сидеть на месте и начинал разминать конечности, вытягиваясь при этом, словно кот. Аллен повалился назад, лёг на крышу, раскинув в стороны руки и ноги, и начал смотреть на постепенно темнеющее небо. Думать ни о чём не хотелось снова, уже второй раз за всю его гнилую жизнь, за которую он успел лишить жизни кучу людей. «Интересно, сколько правительство даёт за мою голову», - хмыкнул юноша и, повернувшись в сторону, увидел в тени, возле входа на крышу, знакомый силуэт. И хмыкнул второй раз, ничуть не удивившись присутствию Канды. - И давно ты здесь? - спросил преступник. - Достаточно, - равнодушно ответил брюнет. - Любишь смотреть на закат?- смотря снова на небо сказал парень. - Не особо. Тебя Линали искала целый день, - бросил Юу, собираясь уходить. - Канда, а ты знаешь, где Азиатское Подразделение и как до него добраться? – задал новый вопрос Аллен. - Нет. - Врёшь. - Зачем это тебе? - Ты уже ведь понял, зачем, - устало ответил юноша. - Из-за этого и не скажу, - хмуро произнес Канда. - Значит, Лави был прав - ты всегда выполняешь указы начальства, какими бы они ни были, - вздохнул Уолкер. - Нет, это не так. Музыкант с интересом взглянул на собеседника. - Не хочешь говорить - не заставляю, - закусив губу, Аллен отвернулся от брюнета и замолчал. Юу, ничего не сказав, ушёл, громко хлопнув дверью, которая вела на крышу. Уолкер, чувствуя, как на него вновь навалилась усталость, прикрыл глаза и погрузился в свои мысли. Выйдя в коридор, ведущий в номера, мечник заметил, что неподалёку стоял Лави и серьёзно смотрел на него, скрестив руки на груди. Однако пару секунд спустя рыжеволосый парень улыбнулся и, расслабившись, подошёл ближе. - Выходит, он всё время был там, - сделал вывод Книжник. - Нет. Я проверял там утром. - Значит, не так давно переместился туда. - Часа два как минимум. - Канда, а ты случаем не забыл про наш спор? - Тч. Тупой кролик, ты что придумал? - Да так. Я всего лишь хороший друг Аллену, - на это заявление брюнет приподнял одну бровь. - Да ну? - Именно. Кстати, я созванивался с Комуи, - уже серьёзно сказал Лави. - Мы должны ждать человека из Ватикана, чтобы потом отправиться в Азиатское Подразделение самостоятельно. Это приказ. Фыркнув, Канда направился дальше по коридору, в их с Уолкером номер. - Ты всё такой же, - тихо добавил Лави вдогонку. «Где я? Почему здесь так холодно? И темно. Где же я?» Шаг. Ощущение было, будто ступаешь по воде. Парень принюхался. «Вода? Нет. Это кровь», - сухая констатация факта. Когда глаза привыкли к темноте, Аллен убедился, что под его ногами была кровь. При этом юноше казалось, что под ней нет никакой твёрдой поверхности, будто он находился посередине огромного моря крови. Музыкант удивленно заозирался, а через мгновение в ужасе замер - перед ним, словно призраки, возникали убитые им люди. Они кричали и плакали от горя и боли, но буквально через несколько минут исчезали. Все, кроме одного. В стороне от всех стоял неизвестный мужчина, но как Уолкер ни приглядывался, не мог разглядеть его лицо. - Так вот ты какой, Аллен Уолкер, - неожиданно заговорил призрак. - Кто ты? Я и тебя убил? – неуверенно спросил подросток, подходя ближе к мужчине. Тот был довольно высок и носил длинное серое пальто, тем не менее, его лицо у Аллена по-прежнему не получалось разглядеть. - Нет, - спокойно ответил призрак. - Тогда кто ты? - Четырнадцатый Ной, Неа. - Кто?! - Да, Аллен, я предыдущий и настоящий Четырнадцатый, - мужчина резко схватил мальчика за горло и, наклонившись к нему вплотную, прошептал: - Никогда не забывай, что ты всего лишь моя замена… Музыкант широко распахнул глаза и резко сел. Оглядевшись, парень осознал, что задремал, лёжа на крыше. Высоко в небе сияла луна, а вокруг нее сверкали звёзды. Поднявшись на ноги, Аллен вздрогнул и понял, что немного замёрз. «Опять какой-то непонятный сон. Вот что он значит? Да, меня шокировало то, что был ещё один Четырнадцатый, и я, оказывается, его замена. Бля, вот приснится же такая хрень. Или это правда?» Отряхнувшись, англичанин быстренько ушёл с крыши и направился в номер. «Странные сны пошли, даже очень. Сначала Канда со своим «Не ври мне», а теперь ещё и Четырнадцатый… как там его… Неа. Что за бред! Я же его даже не знаю! Какого чёрта он мне приснился!» Зайдя в их с Юу номер, Аллен увидел, что одна половина кровати занята Кандой, который, наверное, видел уже седьмой сон. На тумбочке так и лежал поднос с едой, которую утром принес мечник. Неожиданно у Уолкера негромко (словно зная, что рядом спят) заурчал живот. Подросток осторожно подошёл к подносу, взял куриное крылышко, обжаренное в чесночном соусе, и с удовольствием съел. Через пару минут мальчишка опустошил все тарелки и счастливо заулыбался. Еда была невероятно вкусной. Спать Музыканту совсем не хотелось – всё-таки он какое-то время продрых на крыше, пусть там и было холодно, и через несколько дней у него вполне может подняться температура. Поразмыслив немного, Уолкер сел в мягкое кресло возле окна и стал смотреть на небосвод. Звёзды этой ночью светились на удивление ярко, будто кто-то специально подсвечивал их фонариком. Вдалеке виднелась небольшая туманность, окруженная множеством маленьких белых огней. Юноша не мог точно сказать, что это было, поскольку плохо разбирался в астрономии, но ему показалось, что это - одна из ветвей Млечного пути. Всю ночь Аллен сидел и любовался звёздами, а уже ближе к утру в очередной раз погрузился в объятия Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.