ID работы: 4110869

Мишка Карась или парень с улицы

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый опыт вора

Настройки текста
      Одесса. Базарная площадь ломится от народа.Во время таких сборищ обычно наживаются мелкие воры-щипачи. Сквозь толпу пробирается маленький мальчик. Куда он идёт? Расталкивая всех на своём пути, он движется к другому краю площади. Когда он дошёл до своего места назначения — это был небольшой тёмный проулок со стоявшей в конце него телегой — мальчик резко опустил свои руки, которые несли нечто тяжёлое. Скоро из этого проулка донёсся тихий звон монет. Парень с интересом начал рассматривать свою наживу. — Так, что я насобирал за сегодня, — говорил он, пересчитывая монетки одну за другой.       Его улов составил пятнадцать монет. Он не хотел тратить всё что он насобирал за сегодня, ведь это его первая вылазка за деньгами.       Вдруг он услышал крики, исходившие от базарной площади, которые означали, что у людей пропали деньги. Он понял, что его могут обшмонать, и решил, что нет более разумного поступка, чем собрать наживу, заныкать кошели и сматываться на родной чердак. Так он и поступил, но его заметили, и ему пришлось запутaть горе-ментов. Когда те отстали, он решил взять передышку и присел на лавочку в парке, до которого добежал. Хоть он и проклинал себя за то, что в первый день его чуть не поймали, но останавливаться он на этом не собирался. Он увидел, что по парку идут странные люди, которые что-то горячо обсуждают. Сначала он хотел уйти, но его взгляд приковал известный сыщик Давид Гоцман. Но всё же он ушел из того парка на свой чердачок. Добираясь до своего ночлега, парень увидел знакомого, который его окликнул. — Мишка! Мишка Карась, ты?! — орал парень.       На что Мишка лишь закивал и прибавил шаг. Дойдя до чердачка, он сразу уснул. Мишка навсегда запомнит сегодняшний день. Сегодня был его первый опыт вора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.