0.3
23 февраля 2016 г. в 13:50
Спустя две недели после грозы Майкл так и не позвонил мне. Я решила, что он может оставить одежду себе, поэтому и не звонила ему сама. С Люком мы переписывались каждый день, причём мне приходилось писать ему прямо на уроках, ибо этот идиот со своей сломанной ногой сидел дома и скучал.
Я надеялась, что Карен не заметит моей постоянной переписки с кем-то. Однако, в один прекрасный день, когда я направлялась в столовую на ланч, она появилась из ниоткуда и, попрощавшись с парнем, устроила мне допрос.
- Кому это ты постоянно пишешь сообщения? - сразу же поинтересовалась она.
- Да никому... Я просто в интернете сижу.
- Ну да, конечно, - подруга усмехнулась. - Ты всё время что-то пишешь. А ещё улыбаешься, что раньше было крайне редко, и краснеешь, чего я и вообще никогда не наблюдала.
- Ладно, я... Просто общаюсь с одним знакомым из другого района, - мне не хотелось рассказывать подробности нашего общения с Люком. Тем более, я слишком хорошо знаю Карен - она тут же потребует показать переписку с Хеммингсом, а там слишком много моих личных жалоб на жизнь. Не хочу, чтобы она вновь называла меня слишком депрессивной и принимающей всё слишком близко к сердцу. Да и про неё я писала там довольно-таки много каждый раз, когда она бросала меня и уходила к более крутым друзьям.
- Он симпатичный? Сколько ему лет? Как давно вы знакомы? Вы просто дружите или встречаетесь? Он тебе нравится? А ты ему? - подруга засыпала меня вопросами, пока я ставила на поднос питьевой йогурт и сендвич.
Мы направились к одному из столов у окна.
- Ему девятнадцать, мы общаемся около двух недель и, честно говоря, мы ни разу не виделись, - коротко ответила я и принялась жевать свой сендвич.
Карен рассказывала мне все школьные сплетни, которые я слушать не любила, понимая, что и про меня точно так же все говорят очень много дерьма, но подруга умалчивает об этом, не желая выслушивать мои жалобы на мировую несправедливость.
Мысли прервал резкий вопрос:
- Он ведь не знает о твоём прошлом, да?
- Почему ты так решила? - спросила я в ответ, уже чувствуя, что ничем хорошим наш разговор не закончится.
- Ну... Я не думаю, что он стал бы общаться с тобой, услышав о твоей репутации, - Карен усмехнулась. - Эль, не злись, но все и правда тебя считают самым дном нашей школы. Хуже тебя только прыщавые ботаны, потому что они в этой жизни ничего кроме учёбы не видят, а ты отрывалась, хоть и таким ужасным способом.
- Действительно думаешь, что я отрывалась? Что это было весело? Что наркотики - ужасно, но сидеть за учебниками ещё хуже? - я всегда начинала злиться, когда поднималась тема моей зависимости, но в этот раз я просто вскипела, как вода в чайнике, потому что Карен уже перегнула все границы. - Я и без тебя прекрасно знаю, что меня человеком в этом месте никто и не считает. Хотя забавно, представляешь? Они меня не знают практически, но унижают и оскорбляют, а Люк за две недели стал мне самым близким человеком, он знает обо мне всё, даже про мою зависимость, но он не отвернулся от меня.
- Конечно, не отвернулся, ты же продолжаешь с ним общаться, а сил послать тебя, видимо, нет, - тихо сказала Карен, возможно, рассчитывая на то, что я не услышу.
- Оу, Карен, знаешь, моё наркотическое прошлое - первое, о чём он узнал. Вот только я его посылала, а он мне навязывался и хотел общаться, - я старалась сдержать слёзы и не зареветь при всей столовой - на нашу ссору уже многие обратили внимание. - Не для всех так важна репутация. Вот только почему ты продолжаешь общаться со мной, если я настолько отвратительна?
- Да потому что меня все жалеют! - Карен заметила всеобщее внимание, поэтому продолжала говорить тихо, позволяя слышать фразы лишь мне. - Типа я такая великодушная, общаюсь с тобой, несмотря ни на что. Что без меня ты бы была совсем одна, а я, такая добрая девушка, не отвернулась от тебя несмотря ни на что. Я как мать Тереза для всех, ты буквально подняла меня по школьной лестнице репутаций.
- Да иди ты к чёрту, - выругалась я и, забрав рюкзак, вышла из столовой.
Оставаться до конца уроков не было ни малейшего желания. И как же я сразу не догадалась, что совершенно не интересна Карен? Видимо, так сильно нуждалась хоть в одном друге, что отрицала любую плохую черту того, кто приближался ко мне.
Я достала телефон и напечатала Люку сообщение.
Elle: Как ты там?
Luke: Умираю со скуки. Какой у тебя урок? Может, мне помочь? ;)
Elle: Я иду домой.
Luke: Че случилось?
Elle: Помнишь, я рассказывала про Карен? Ну, мы поссорились, и теперь, видимо, до окончания школы я буду совершенно одна.
Luke: Аа, бабские разборки... Помиритесь потом
Elle: Сомневаюсь в этом. Как оказалось, мы и не дружили даже. Произошло слишком много, так что я, наверное, не в состоянии всё это написать и уместить в сообщение.
Luke: В смс-ках всё не так красочно, я звоню тебе!
Elle: Чего?
Elle: Ты серьезно?
Elle: Эй, не надо
Elle: НЕ НАДО!!!!
"Входящий вызов: Luke"
Я не хотела отвечать на звонок, потому что тупо была не готова к тому, чтобы услышать его голос. Я как-то привыкла перекидываться сообщениями, но разговор по телефону - совсем другое дело.
Преодолев свои страхи, я ответила дрожащим голосом:
- Привет...
- Я представлял твой голос именно так! - прокричал Люк, смеясь. Его голос был очень мелодичным и приятным, я даже замедлила шаг от удивления. Было немного странно вообще слышать его. - Ладно, рассказывай, что у вас случилось?
- Карен... Она заметила, что я постоянно переписываюсь с кем-то и устроила мне целый допрос. Ну, я сказала, что с одним парнем, которого знаю вот уже две недели. Она поинтересовалась, знаешь ли ты про... Кхм... Ну, про...
- Я понял, - прервал моё мычание Хеммингс.
- И затем она сама же сказала, что, вероятно, нет, иначе ты не общался бы со мной, потому что моя репутация на самом дне и хуже меня только ботаны. Я начала с ней ругаться, сказала, что ты знаешь, и всё равно общаешься со мной. Ну, и в ходе нашей ссоры она призналась, что, общаясь со мной, она становилась популярнее, ибо все считали, что у неё большое сердце и она из сочувствия со мной дружит.
- Ты послала её, я надеюсь? - спросил Люк.
- Естественно! Что за вопросы?
- Ну и не огорчайся. Такие друзья вообще не нужны, - слышно было, что парень улыбается. - А вот я - очень хороший друг, да?
- Да, - я засмеялась.
- Мне так скучно, может, я скажу тебе адрес, и ты всё же навестишь меня?
Я уже подошла к своему дому и отпирала дверь.
- Не знаю, Люк... Мне не хочется никуда идти, да и тем более для меня даже слышать твой голос как-то странно, а если я увижу тебя сегодня же, то, боюсь, моя крыша слегка поедет.
- ПУСТЫЕ ОТГОВОРКИ, БЛА-БЛА-БЛА, НИЧЕГО НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ, ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ ПРИЕДЕШЬ КО МНЕ!
- Ладно, я подумаю... Возможно, нам и правда пора увидеть друг друга, - я легла на диван и попыталась представить, как выглядит Люк. - Вот опиши мне себя.
- Светлые волосы, кольцо в губе, наимилейшая улыбка и прекраснейшие глаза, - говорил он, но образ в моей голове никак не хотел появляться. - Я вот не буду требовать от тебя описание. Знаешь, почему? Потому что ты сейчас же пришлёшь мне свою фотографию!
Люк сбросил вызов, оставив меня в полной тишине. Голос у него, всё же, великолепный. Мне сразу же захотелось услышать его ещё раз. Что ж, неплохо бы развеяться, так что... Почему бы и не навестить больного друга?
Luke: Я жду селфи
Я включила камеру на своём телефоне, сделала забавное лицо и сфотографировалась. Как только фотография начала загружаться, в моей голове появлялось всё больше сомнений. Вдруг, я ему не понравлюсь? Скажет ещё, что я супер-уродина. Хотя я столько раз слышала это от других, что, пожалуй, даже не обижусь.
После того, как фото было отправлено, Люк пару минут ничего не писал. Я уже и правда подумала, что он там перекрещивает свой телефон и удаляет нашу переписку.
Наконец, пришёл ответ.
Luke: Вау. Ты милая.
Elle: Что? Нет.
Luke: СОВСЕМ ДУРА, ДА? ТЫ ПРОСТО... ОХ, Я НЕ МОГУ, МНЕ НУЖНА ЕЩЁ ТВОЯ ФОТОГРАФИЯ, Я БУДУ СОБИРАТЬ КОЛЛЕКЦИЮ!
Luke: ЛУЧШЕ ДАЖЕ НЕ ПРИЕЗЖАЙ, А ТО У МЕНЯ БУДЕТ СТОЯК
Elle: Фу
Elle: Боже ты мой
Elle: Я же собиралась есть
Elle: Ты ломаешь мою детскую психику, Лукас
Luke: Не называй меня Лукас
Elle: Не пиши мне про свои стояки
Luke: Сучка
Elle: Пиши свой адрес
Luke: Хочешь довести меня всё-таки?
Elle: ПИШИ. ЧЁРТОВ. АДРЕС!
Luke: Ну, я не дома на самом деле. Мне было так скучно, что я со своей ногой всё же согласился лечь в больницу.
Elle: Ох, ладно, что за больница?
Luke: Тут напротив KFC
Elle: Отличное описание
Luke: Я не знаю адреса, я просто знаю, что напротив есть KFC, и там раньше работал мой друг
Elle: Ладно, я, вроде, поняла, где это. Палата?
Luke: 69
Elle: Ты сейчас серьёзно, твою мать?
Luke: ДА
Luke: ПРИЕЗЖАЙ УЖЕ
Elle: Да всё, уже выезжаю!
Из школьной одежды я переоделась в белую футболку и джинсовые шорты с завышенной талией. Больница, в которой лежал Люк, была не совсем далеко от дома, так что я могла добраться туда буквально за полчаса.
Я вспомнила, что уже давненько не каталась на скейте. Вот и отличная возможность! Я достала "доску" из шкафа, проверила, всё ли с ней в порядке и отправилась к Хеммингсу.
Я хотела по дороге послушать музыку, но решила не делать этого - мысли и так путались, а любимые песни сейчас только мешать будут. Мне было страшно, потому что я действительно не представляла, как выглядит Люк и как он будет себя вести со мной. Успокаивало одно - у него сломана нога. Он не сможет сбежать. А я, если понадобится, смогу.
Совсем задумавшись, я не заметила, как подъехала к крутому спуску, сразу после которого и была больница. Очнулась я, когда поняла, что слишком быстро съезжаю. Но у кого заторможенная реакция? Естественно, у меня! Поэтому уже через мгновение я улетела с доски прямо на асфальт. Лицо тут же защипало, я почувствовала что-то мокрое - вероятно, кровь - на левой щеке, а ещё невозможную боль в ноге.
Из больницы тут же выбежали двое врачей, которые, видимо, видели всё произошедшее в окно. Они кое-как довели меня до больницы, а там в первой попавшейся палате осмотрели.
- Куда ж вы так, мисс, спешили? - спросил врач.
- Сюда и спешила - к другу.
- Что ж, вот и поспешили - теперь останетесь здесь на пару с другом. У вас перелом.
Мне кажется, что мой смех был слышен в той самой 69-й палате, потому что тут же пришло сообщение.
Luke: Ты там в порядке?
Пока мне накладывали гипс, я отвечала ему.
Elle: В полном!!!
- Сейчас посмотрю, в какую палату мы сможем вас устроить... Хм... В шестьдесят девятой одна кровать занята, а вторая свободна. Устроит соседство с парнем?
- Какая-какая? - я поперхнулась воздухом. - Шестьдесят девятая? Давайте!
Я думала, что мне дадут костыли, но меня положили на носилки и повезли в палату, попутно записывая номер моей матери, чтобы позвонить ей, сообщить обо всём и попросить привезти мне некоторые вещи.
Luke: Ты скоро?
Elle: Я решила сделать тебе подарок! Я останусь у тебя подольше, чем ты, наверное, рассчитывал!
И спустя двадцать секунд после отправки сообщения меня завезли в шестьдесят девятую палату и положили на кровать. Врачи ушли, а я самодовольно посмотрела на соседа.
Он выглядел сногсшибательно.
В губе у него действительно было кольцо, а волосы были светлыми. В голубых глазах можно было утонуть, а ещё я заметила, что у него довольно-таки широкие плечи. И он был в шоке.
- КАКОГО...
Я не дала ему закончить фразу, громко засмеявшись.
- Эль, ты, возможно, не поняла... Я попросил навестить меня, а не лечь со мной в одну палату!
- Я не специально... Не обвиняй меня, мне больно! Я просто ехала и... Упала...
- На чём ты, мать твою, ехала?
- На скейте.
- КТО ТЕБЕ ЕГО ДОВЕРИЛ ВООБЩЕ? - сквозь смех прокричал он.
- Зато тебе не будет скучно теперь - мы тут надолго.
Повисло неловкое молчание. Я не знала, что ещё сказать и ждала его ответа. А он рассматривал меня. Буквально поедал глазами. Наконец, он произнёс:
- Ты почти такая же, как на фото. А я всё думал, ты эффектами себя сделала такой хорошенькой, или нет.
Я смутилась.
- Ну, на той фотке у меня не было расцарапано лицо, да и волосы выглядели получше.
- Ты и сейчас хорошо выглядишь, достаточно хорошо, чтобы...
- Только не начинай говорить про свой стояк!
- Боюсь, тебе придётся привыкнуть к этому, малышка.
- Фу, не надо меня так называть!
Мы снова молчали. Я достала телефон и набрала сообщение.
Elle: А если бы я тогда написала сообщение на другой номер, сейчас бы здесь не лежала.
Luke: Сама виновата
Elle: Ты виноват
Luke: Ты
Elle: Я попрошу перевести меня в другую палату, ты слишком злой
Luke: Правильно, вали, вечером меня будут навещать парни и шлюшки, ты явно будешь лишней!
Я бросила в Люка подушку, которую он через две секунды вернул отправителю.
- Действительно шлюшки придут? - спросила я, посмеиваясь.
- А ты как думала? Я без них никуда! Ладно, на самом деле, должны были прийти только друзья, но с ними частенько приползают всякие поклонницы.
Мой телефон завибрировал, оповещая о сообщении.
- Люк, ты мне что-то отправил?
- Я? Нет, я же всё это время говорил с тобой.
- Но больше мне никто не пишет!
Michael: Хеееей, это Майкл ! Помнишь такого?
Elle: Ох, Майкл, здравствуй, помню
Michael: Я был занят, но сегодня вечером всё равно выползаю из дома, так что могу занести тебе одежду, или можем где-нибудь встретиться :3
Elle: Ага, например, в больнице, в которой я лежу
Michael: Что случилось?
Elle: Перелом ноги
Michael: У моего друга тоже! Он лежит в больнице, ну, знаешь, там KFC напротив...
Неужели никто не может нормально описать местонахождение этой больницы? Все ориентируются по чёртовому KFC!
Elle: Я лежу в ней же, в 69 палате
Michael: Оооу, я зайду, обязательно зайду, хехехех
Elle: Что за "хехехех"?
Michael: ПРОСТО ЖДИ!
Меня пугало поведение Майкла, однако, я решила не думать об этом. Зато мне показалось странным, что у этого Майкла красные волосы - и у друга Люка по имени Майкл тоже. У Майкла друг лежит в этой же больнице с переломом, и он зловеще смеялся, а к Люку сегодня зайдут друзья...
- С кем ты там переписывалась? Я думал, что единственный твой "друг по переписке"!
- Оу, мне писал Майкл, и я всё же думаю, что ты его знаешь.
- Уверен, что нет.
- Уверена, что да. Всё слишком совпадает. Кстати, почему ты обиделся на меня в тот день, когда он зашёл ко мне во время дождя?
- Я обиделся не на тебя, и ты здесь вообще не при чём. Забудь. Я хочу поспать!
Люк отвернулся от меня и с головой накрылся одеялом. Что за странное поведение у этого парня?!