ID работы: 4117070

Увлечение Виртуоза

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Моя кошечка"

Настройки текста
Стоя у нашей синей башни, я тихо насвистывал какую-то мелодию, перезаряжая свое ружье. Оно словно шептало мне - "Стреляй!" и стрелял я всегда метко. Сегодня будет новый бой, я не знаю, кто мой враг, но я надеялся, что это будет Она. Кусты пошевелились, донеслось тихое рычание и я сразу понял, кто пожаловал на эту тропу. - А, моя кошечка, выходи, дай разглядеть тебя! - улыбнулся я смотря, как уже женщина выходит из убежища. Может, она и ловкая, тихо крадется, но мой чуткий слух улавливал все колебания мелодии. - Не зови меня так, ты, псих! - грубо отозвалась Нидали и пригрозила мне своим копьем, на что я рассмеялся. - О, ты на моей сцене, кошечка! Так что я сам могу давать имена своим актерам, - вдохновлено проговорил я, вновь начав насвистывать мелодию. - Ты падешь, цивилизованный! - сказала девушка, злобно зарычав и бросив в мою сторону копье. Я увернулся, просто сделав шаг в сторону, уткнулся в руки и засмеялся. Нидали совсем разозлилась, что она не воспринимается мной как опасный враг. Обратившись в пуму, она сделала рывок под башню на меня. Выпрямившись, я улыбнулся: - Не хочешь цветов? Вроде бы их дарят любимым. И бросил ей под ноги цветок-ловушку, который тут же раскрылся, своими чарами замедлив ее. Далее я сделал пару выстрелов из ружья, на что Нидали увернулась и спряталась в кусты, дабы немного придти в себя и от опасных выстрелов, и от слов. Я атаковать не стал, не интересно добивать ее сразу и когда она так уязвима. - Странно, но ты никогда не ставила на меня охоту. Я тебе не симпатичен? - голос мой звучал спокойно, мелодично, а сам я вновь перезаряжал оружие. - Ты не стоишь моих трудов, чудак! - послышался ее голос из засады, но еще слабый и дрожащий. - Хм...а я на тебя лучшие пули трачу! - словно тронутый до глубины души, я положил театрально руку на сердце. - Глупец! Чего ты ждешь от меня? - набравшись сил и смелости. женщина-кошка вышла, крепко сжимая в руках копье. - Твоей роли в моей жизни, - я поднял на нее голову. Моя маска улыбалась ей, а голос звучал как песня. - Или, может, потанцуем, кошечка? Я всегда добивался этого эффекта. Я давил на уязвимое место и, злясь, враги делали резкие действия, опасные больше для них, чем для меня, ведь они необдуманные. Так и Нидали: от злости и негодования, она бросила в меня копье и прыгнула вновь под башню. - Любимая, неверный шаг всегда немного опасен! - с этими словами и достал свою пушку и встав в позу, выстрелил три раза, с последним немного промедлив, - Жаль обрывать такую милую мне жизнь... - и нажал на курок. Тело Нидали упало на землю, она уже была в форме человека. Скоро ее заберет магия, как и всех трупов с Полей Правосудия. Это были наши с ней последние мгновенья в жизни. Присев рядом с ней, я в последний раз оглядел ее прекрасное личико, заглянул в ее изумрудно-зеленые глаза, от которых в моей душе начинался целый праздник, звучали мелодии. - Прощай, моя кошечка, - нежно, как-то небрежно, я провел рукой по ее щеке и голубой свет ослепил меня. В следующую секунду Нидали уже не было. Я поднялся и отправился дальше с улыбкой на лице по моей сцене, играя свою роль в спектакле и опять насвистывая некую мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.