ID работы: 4117264

Ночь. Поместье. Телевизор. Новости?

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер в поместье Уэйнов. Не имеет значения, каким был день, не имеет значения, каким будет следующий. Важно только одно – ровно в девять часов покажут последний за сегодня выпуск новостей. Мысль о том, что он не может позволить себе пропустить его, как не смог пропустить ни один из предыдущих, уже даже не встречает ответного сопротивления от сознания. Хорошо, пусть так. Его повышенное внимание – показатель неравнодушия. Ему не всё равно, ему не плевать. До открытого противостояния ещё далеко, ну а пока… Единственным источником света во всей комнате служит экран телевизора. Единственным звуком, приглушенным и тем не менее умудрившимся заполнить собой всё свободное пространство, становятся рваные вздохи, которым не хватает совсем немного, чтобы стать полноценными стонами. В первый раз он отключает звук из-за переполняющего его негодования. Они говорят о нём слишком много и слишком часто не по делу. Брюсу кажется, что вот-вот и в голосе ведущей раздастся восхищение… В следующий раз ему кажется, что он уже где-то это слышал. Они снова и снова твердят одно и то же, что не имеет никакого смысла, никакой пользы – уже совсем не осталось никакой издёвки в том, что люди стали звать его Богом. Потом молчание становится необходимостью. Своего рода ритуал без предыстории как таковой – Брюс читает по губам, и голоса заполняют его голову – голоса, с которыми он не согласен и тем не менее сожительствует. Возбуждение трактуется как акт возмездия. Для мужчины это в новинку, однако если это позволит ему снять накопившееся напряжение и вместе с тем поглумиться над «героем» мирового уровня… Неспешные движения рукой, пока ведутся репортажи о событиях, которые не касаются их обоих – его и человека, не пожелавшего остаться в тени. Всё становится немного сложнее, когда на экране появляется знакомое до скрежета зубов лицо. Тогда Брюс отказывается отдаваться в руки самоанализа, не испытывает никакого желания отвечать хотя бы на один вопрос в своей голове. К чему это всё? Чего он хочет этим добиться? И будет ли от этого кому-то хуже, если не ему? Разрядка приходит как раз к окончанию выпуска – он не добивался этого намеренно, но это то немногое, что не отдаётся в его сознании эхом горького, досадного послевкусия. Назойливый шум рекламы раздаётся достаточно громко, чтобы уничтожить воцарившуюся переполненную тишину, однако мужчина встречает её спиной, направляясь в сторону ванной, чтобы привести себя в порядок – не стоит давать Альфреду ещё больше поводов для справедливых умозаключений. В зеркале над раковиной его встречает недобрая усмешка тёмного рыцаря, ночного линчевателя, который к своему необъяснимому удовольствию знает наверняка – человек не посмеет назавтра пропустить новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.