ID работы: 4117438

Кошка на окошке

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кошка на окошке, — «подожди немножко», шепчет, — «все случится…» детская игра. Дождь в окно стучится, и наверно, — сбыться многим моим сказкам уж давно пора. Но вода к чернилам примешалась — было ее слишком много, больше, чем угля. Странные сюжеты — вновь зима за летом век от века ходит, надвое деля Жизнь на «до» и «после» — очень несерьезно делать вид, что это все еще «вчера» И надеясь слепо, что настанет лето, где-то чуть позднее ночи Рождества. Что вернутся птицы с юга, и не спится в занесенной снегом яме барсуку. Как не спится кошке, на одном окошке, в трех шагах от речки, в доме на углу. Кошки — это звери, верит иль не верит кто-то в то, что кошка не пушистый шар. Не игрушка с мехом, и не ради смеха подле человека выдумала жить. До людей нет дела кошке, что хотела лишь узнать, что значит греться у огня? Но огонь зимою гаснет, и спокойно люди закрывают до весны замки. Ну, а что же кошки? Если нет окошка, то укрыться можно лишь своим хвостом. Запирая душу, не желая слушать, люди забывают вечно об одном… Звери — это звери, людям не измерить, как звучит свобода в песнях и глазах. Что горят как прежде, по заветам предков, и все девять жизней кстати, как нельзя. И по старым крышам, шагом тихим, рысьим, кошки вдаль уходят, разрезая лист, Чистый, снежно-белый, — «просто захотелось», вот и вся причина, шалость и каприз. Жить легко умея, так, как не посмеет ни один из вечно занятых людей, Сочинив законы, будто бы в оковы заключая сердце, что полно идей. Этот день настанет, и меня не станет, прошлое затянет мертвую петлю. Но покуда живы сны мои — счастливой люди неизменно видят жизнь мою. И пускай все верят, что для кошки двери все открыты, всюду ждут нас чудеса. …Только обещайте, сберегите тайну, зверю не смотрите ни за что в глаза.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.