ID работы: 4119639

На грани.

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не успев увернуться, Чара попадает под лазер одного из черепов Санса. Ей, что удивительно, больно, очень больно, когда синий огонь жадно пожирает не ее, а Фриск тело. Чужая душа вновь медленно распадается на кусочки, далеко не в первый раз. Чара пытается вдохнуть, но ей не удается - долгожданная смерть все не приходит, а боль чужого тела все не ослабевает. Наконец, когда маленькая красная душа Фриск, крошась, распадается на части, она даже рада этому - при возврате этой боли не будет. В всепоглощающей темноте она ждет, когда вновь окажется в охваченном золотым солнцем зале, где будет ее ждать Санс, раз за разом останавливающий ее. Но ничего, решительности Чары хватает на ресеты, и она будет возвращаться туда вновь и вновь, вновь и вновь, пока не увидит рассыпающегося в пыль Санса, убитого, побежденного. Пока что ему удается убивать ее, но она полна решительности, и рано или поздно, через множество ресетов, но она уверенна, что она это увидит. Тьма рассеивается. Вокруг белый свет, совершенно непохожий на место последнего сейва. Она непонимающе оглядывается. В ее руке все еще зажат нож, и Чара резко оборачивается, видя довольно странного скелета, облаченного в черного и слепого на один глаз. Зрячим глазом он устало, с толикой удивления глядел на нее. Это существо показалось Чаре знакомым, но она не обратила на это должного внимания. Она сильно злится - она не закончила свое дело, и теперь в странном месте, да еще и в своем теле! Злясь на непонятность случившегося Чара, посчитав это существо за виновника, наискосок ударила его ножом. Лезвие прошло насквозь, да и незнакомец, казалось, даже ничего не почувствовал. Все тот же странный, немного надменный взгляд, словно она, Чара, ничтожный муравей. В ней поднимается бурлящая ярость и она громко, с рычащими нотками в голосе, говорит: - Где он?! Скелет прищуривается, все также пристально глядя на девочку, готовую, казалось, убить все, если бы она тут не очутилась. Вздохнув, он делает несколько жестов, словно пытаясь что-то сказать. Поняв, что Чара его не понимает, он удрученно вздыхает и говорит сухим, тихим голосом: - Кто? - Санс! Куда ты его дел? - еще сильнее раздражаясь вопросила она, явно непривыкшая к тому, что противник исчезает прямо из-под носа. Незнакомец удивленно вскинул брови и немного наклонил голову, разглядывая ее. - Санса? Его тут пока нет. - он пожал плечами, непонятно, сожалея или радуясь этому факту, но явно не сомневаясь, что этой ленивый скелет рано или поздно сюда попадет. - Куда ты дел меня? - с нажимом произнеся последнее слово, она хмуро, исподлобья, глядела на незнакомца. - Ты сама появилась. Прямо тут. И я не имею ни малейшего понятия, что ты тут делаешь, потому что до этого многие года жизни тут были явно лучше девчонки, желающей меня убить. - холодно заметил он. - Верни меня туда обратно. - упорно сказала Чара, вновь попытавшись проткнуть скелета - ему-то, видимо, плохо не будет, а она успокоится. - Не могу. - Почему же? - сбавив злость, ядовито спросила девочка. - Я заперт тут множество лет. Отсюда нету выхода. - Но мне нужно вернуться! - в одиночку Фриск мир не уничтожит. Слишком уж он слабохарактерен, Чаре даже казалось, что, если бы она не вселилась в него, мальчик бы щадил даже самых ужасных монстров, и уж точно не пошел-бы на убийство Напстаблука, Ториэль, Папируса, Андайн и других. - Невозможно. - скелет наплевательски наблюдал за тем, как его пытаются покромсать. Казалось, ему были неважны потуги девочки в данном деле, и он лишь наблюдал. Минуту спустя Чара успокоилась, более не пыталась ударить этого скелета - все равно не получается, и решила все же узнать, куда она попала. - Куда я попала? Незнакомец прищурился, вздохнул. - Ответ за ответ. Девочка нахмурилась. Она не любила подобный подход из-за возможных вопросов о ней, но сейчас она видела, что иначе незнакомец явно не расколется - больно упрямый. - Хорошо. Ты первый. - Чара хитро щурится. - Это грань. - Что? - Мы попали на грань между живыми и мертвыми. - доходчиво объясняет скелет - из-за того, что оба, если можно так сказать, не до конца умерли. Живой мир мы уже покинули, однако по различным причинам до мертвого так и не добрались. - он недолго молчит, ожидая осмысления во взгляде Чары, а потом задает свой вопрос: - Что произошло с тобой перед попаданием сюда и почему ты что-то кричала про Санса? - Это два вопроса! - девочка упрямо надувается. С этим собеседником будет явно непросто, но сейчас она не видела иного выбора кроме того, чтобы говорить с этим скелетом. Все же, у него может быть важная информация об этом месте, а она оставаться тут навечно не намерена. Придется идти на мало-мальские уступки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.