ID работы: 4119644

По ту и эту сторону любви

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в комнату бесшумно открылась. Темноволосый юноша обернулся, отвлекаясь от раскрытого на последних страницах учебника. Ладонь дрогнула, прикрывая густо исписанный убористым почерком лист. – Рицка, – улыбнулся старшеклассник. – Почему не спишь? Закутавшийся в одеяло мальчик, поджав босые ноги, устроился на кровати. – Не могу уснуть, – пожаловался он. Обычно бодро торчащие ушки поникли. – Ты не волнуйся, я тихо. Старший брат молча поднялся из-за стола, присаживаясь к младшему. – Что-то случилось? – осторожно спросил Сеймей, обнимая чем-то встревоженного и тщетно пытающегося это скрыть мальчика. Тот торопливо помотал головой. – Просто не спится, – продолжал он настаивать на своём. Решив отложить расспросы, юноша прижал к себе братишку. Сердце Рицки беспокойно билось, кончик хвоста вздрагивал, но всё реже. Это Мисаки, безусловно. В последнее время она всё чаще нервничала и срывалась на ребёнке. А совсем недавно старший сын застал её посреди ночи у приоткрытой двери в спальню второго – беспрерывная слежка кого угодно напугает. Встревоженный поведением матери, младшеклассник прибегал к Сеймею, подсознательно ища защиты у единственного человека, кто неизменно вступался за него. Юноша улыбнулся, поглаживая прижавшегося к нему мальчика по голове. – Всё в порядке, – снова заверил младший Аояги. – Ты занимайся, братик. – А я уже закончил, – старшеклассник потрепал братишку по щеке. – Так что забирайся под одеяло. – Мне можно остаться на ночь? – уточнил Рицка. Сеймей мягко рассмеялся, опрокинув его на кровать. – Разве ты не за этим сюда пришёл? Мальчик кивнул и юркнул под одеяло. Юноша выключил настольную лампу и лёг рядом, приобняв брата. Тот сразу затих, закрыв глаза, опасаясь чем-то потревожить Сеймея, который не спешил засыпать. Он наблюдал, как мерно приподнимаются плечи Рицки, как вздрагивают его ресницы, как чуть шевелятся пушистые ушки, прислушиваясь к каждому шороху. Мальчик выглядел беззащитным, и старший Аояги не удержался от того, чтобы зарыться пальцами в приятно пахнущие шампунем чёрные пряди. Брат сонно улыбнулся, придвигаясь ближе. – Ты только не уходи никуда, хорошо? – пробормотал он. Старшеклассник, не отвечая, погладил его по голове и коснулся тёплого лба прохладными губами. Доверившийся самому близкому человеку, Рицка постепенно разомлел. Дыхание становилось тише, и не прошло десяти минут, как мальчик спал, улыбаясь одному ему известным мечтам. Сеймей лежал неподвижно, опасаясь спугнуть охватившее его чувство безграничной нежности. Сколько раз его маленький, его любимый Рицка прибегал в слезах, надеясь обрести поддержку? Сколько раз свернувшимся под одеялом котёнком засыпал рядом? Сколько бессонных ночей потрачено на поиски нужного заклинания? Но все старания впустую. Неужели они окажутся разделёнными – Возлюбленный и Нелюбимый? В дверь постучали: мать никогда не входила без разрешения. Старшеклассник нехотя поднялся, стараясь двигаться как можно тише. – Рицка! – лицо женщины искажал ужас. – Его нет! – даже напуганная, она не решалась перейти с шёпота на крик. – Они хотели забрать его! Они его забрали! Забрали Рицку! Где он?! – Успокойся, мама, – юноша положил ладони на плечи Мисаки. – Рицка здесь. Они не заберут его, пока я рядом. Я смогу защитить его. – Рицка здесь, – выдохнула мать. – Рицка здесь, пока с ним Сеймей. Сеймей защитит Рицку. Я скажу Рицке, чтобы он всегда был с Сеймеем. – Верно, мама, Рицка всегда будет со мной. Идём, ты разбудишь его. Женщина послушно замолчала и, сопровождаемая сыном, вернулась к себе в комнату. Приняв успокоительное, Мисаки ещё какое-то время требовала обещаний позаботиться о Рицке и защитить его, а затем уснула. Притворив дверь, старшеклассник поднялся в свою спальню, где безмятежно спал младший брат, однако задерживаться не стал и, взяв мобильный, выскользнул в гостиную. Трубку подняли через пару гудков. – Всё готово? – уточнил юноша и, получив подтверждение, добавил: – Не забудь про день обследования, дома тогда никого не будет. Отчитаешься после проверки. Продолжать разговор с Бойцом, растолковывая понятные каждому вещи, не имело смысла. Сеймей принял душ и вернулся к себе. Лист бумаги был скомкан и выброшен. Рицка чуть вздрагивал во сне, однако стоило брату устроиться рядом и обнять его, успокоился. Лицо мальчика озарила улыбка, напряжение спадало с каждым новым прикосновением Сеймея. Возлюбленный гладил падающие на лоб спящего смоляные пряди, тонкую шею, худое неоформившееся тело. Младшеклассник доверился объятиям юноши и не подозревал, что тот готовит для него. Лёгким поцелуем старший Аояги коснулся губ брата, не осознававшего в полной мере той любви, которой его щедро одаривали. Совсем скоро всё изменится. Оказавшись, как ему покажется, в новом мире, столкнувшись лицом к лицу с реальностью, Рицка поймёт, как непрочны и ненадёжны остальные связи. Поймёт, как шатко то положение вещей, которое он привык считать незыблемым. Кому-то это могло показаться жестоким, однако это было всего лишь необходимым. Всё, что делал юноша, было только ради его Нелюбимого. Фальшивые друзья? Они отвернутся в тот самый момент, когда будут нужны. Мать? Она уже не в себе и никогда не сможет стать опорой для младшего сына. Страж? Ни один из них не способен оправдать надежд. Сеймею не нужен никто, только Рицка. Его Рицка. Рицка, который всегда будет рядом в мире, созданном для них двоих. Все остальные – семья, одноклассники, Бойцы – совсем иное, обычные человеческие существа, к которым невозможно испытать подобное чувство. Ощущаешь ли ты, как сильно тебя любят, Нелюбимый? Понимаешь ли собственную ценность для своего Возлюбленного, который желает быть любимым лишь тобой? Ты будешь плакать, узнав о смерти того, кем дорожил, кто дорожил тобой. Ты будешь один так долго. Это всё ради того, чтобы ты мог вернуться к нему. Когда этот миг настанет, ты примешь его таким, какой он есть, без вопросов и сожалений. Так и будет, потому что… – …я люблю тебя, Рицка. Мальчик улыбнулся, словно услышал обращённые к нему слова. Старший Аояги улыбнулся в ответ. После долгой разлуки он снова заключит брата в объятия. Тогда всё встанет на свои места. Тогда они наконец будут по одну сторону. – Я люблю тебя,..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.