ID работы: 4119731

Снежный гроб

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Стая мелких и колючих снежинок больно колет розовые от мороза щеки девушки. Ее слезы замерзают прямо на глазах. От этого огненноволосая не может полностью открыть глаза, ведь ее ресницы слиплись. Метель была сильной и непроглядной. Ветер чуть ли не сбивал девушку с ног.       - Мерида! - донесся до девушки еле слышный голос друга.       Рыжеволосая обернулась, и ее капюшон сдуло с головы ветром. Теперь в ее волосах запутывались снежинки. Никого не видно. Мерида двинулась дальше, преодолевая мощные порывы колючего ветра. Совсем недалеко показались высокие кроны деревьев. Девушка ускорила шаг, чтобы поскорее спрятаться от бури в лесу.       - Мерида! - на этот раз голос был ближе, но все равно трудно было разобрать, с какой стороны он доносится.       - Джек! - крикнула рыжеволосая, пытаясь хоть как - то навести друга на себя.       Вот лес совсем близко. Несколько трудных шагов, и девушка зашла в лес. Она прошла чуть глубже, чтобы метель не достала ее, и снова крикнула.       - Джек!       В ответ была лишь тишина. Рыжеволосая облокотилась о ствол дерева и съехала по нему спиной вниз. Сжавшись в комочек, чтобы хоть немного согреться, девушка начала плакать. Отчаяние охватило ее. Они с другом больше трех часов бродили в метели и пытались найти хоть какой - нибудь ориентир их деревни. Но было только поле, снег и непроглядная метель. Но они случайно разделились и потерялись. Теперь они не могут найти даже друг друга. У девушки болело лицо от холода. Руки и ноги свело, и она почти их не чувствовала.       - Мерида! - послышался голос совсем рядом, и к ней подбежал пепельноволосый парень, - Слава Богу! Я уже потерял надежду найти тебя, - парень обнял девушку в попытке согреть ее.       - Дж...жек, - дрожащим от холода и слез голосом сказала рыжеволосая и сильнее прижалась к парню.       - Мерида, мне так жаль. Не надо было брать тебя в поле с собой, - выдохнул парень, и горячий воздух обжог шею девушки.       - Не вини себя, Джек. В конце концов я сама навязалась, - через силу улыбнулась Мерида.       Темнело. Становилось все холоднее. Два подростка сидели под деревом, прижавшись друг к другу и согревая себя, дыша на руки. Стало уже совсем темно. Легкий, но жутко пронзающий холодом ветер подул в лицо ребятам. От этого они съежились еще сильнее.       - Джек, - тихо прошептала девушка, - Я не чувствую своих ног и рук, - обеспокоенно сказала она.       - Ну – ка, сними ботинки, я тебе погрею ноги, - скомандовал Джек, садясь на корточки напротив своей подруги.       Мерида послушно сняла обувь, и парень начал растирать ей ножки, разгоняя застывшую кровь по жилам.       - Согреваешься? – спросил пепельноволосый.       - Есть такое, - слегка улыбнулась девушка и подняла голову вверх.       В небе светили холодные и далекие звезды. Яркая и бело – голубая луна отражалась от снега, немного освещая лес. Она казалось на столько ледяной, что можно было замерзнуть, лишь посмотрев на нее. Рыжеволосая сразу опустила голову вниз, наблюдая за парнем. Джек уже перешел на руки девушки. Он нежно и быстро тер их своими. Потом он положил теплую руку на щеку Мериды.       - Сейчас немного будет колоть, - предупредил парень и начал растирать щеки подруги.       - Ай, больно, - воскликнула девушка.       - Потерпи, тебе надо согреться, - спокойно сказал Джек и продолжил свое дело.       - А тебе?       - Что мне? – парень поднял глаза на лицо девушки.       - Тебе не надо согреться?       Парень немного помолчал, думая, что ответить, а потом сказал.       - Тебя нужно согреть в первую очередь, а я уж потом, - улыбнулся он.       - Почему я первая? – возмущенно спросила девушка.       - Потому что я не хочу, чтобы с тобой что – то случилось. Ты дорога мне, - сказал Джек и убрал руки от рыжеволосой.       От этих слов на лице Мериды появилась легкая улыбка.       - Я тебе дорога? – переспросила она, все также улыбаясь.       - Да, очень дорога. Ты - мое все.       - Джек, - прошептала девушка, смотря парню в глаза, а на ее глазах наворачивались слезы от осознания того, что они все равно не смогут быть вместе, так как скорее всего замерзнут в этом проклятом лесу.       - Тшш, - нежно шикнул Джек и крепко обнял подругу.

***

      - Джек, - зевнула девушка, - Я спать хочу.       - Мерида, нельзя, а то замерзнешь, - сказал парень, сам клюющий носом.       - Я не смогу… - глаза девушки закрылись, и она уронила голову на плечо другу.       - Мерида, не засыпай, - тихо сказал парень.       В его глазах стало все темнеть и размываться.       - Мерида, - прошептал он и потерял сознание, положив свою голову на голову девушки.       Снег. Холодный и беспощадный снег. Он не переставал идти всю ночь и вскоре припорошил подростков. Только неестественный вид сугроба давал знать об их присутствии здесь.

***

      Заголовки газет следующим днем:       “Два тела подростков были найдены этим утром в лесу. Рыжеволосая девушка лет шестнадцати и пепельноволосый парень такого же возраста. Скорее всего они заблудились во время вчерашней метели и замерзли в лесу, не найдя дороги домой”.       Газета выпала из рук блондинки. Девушка была шокирована. Через несколько мгновений она рухнула на пол, рыдая горючими слезами.       - Джек! – кричала она в пустоту, - Прости меня. Я не хотела, - часть газеты пропиталась слезами девушки и покрылась инеем в этом месте, - Джек, прости меня!       Девушка билась в истерике около часа. Потом она взяла в руку огромный нож и прошептала.       - Ты слышишь меня, Джексон? Прости меня. Я не могла это контролировать. Я люблю тебя.       Одно движение, и алая кровь потекла по бледному запястью и стала капать на пол. Одно движение, и уже ничего не вернуть назад. Одно движение, и девушка падает на пол в ожидании своей смерти. Одно движение, и мы понимаем, что она любила его. Одно движение, и новые заголовки в газетах.       “Сегодня днем покончила жизнь самоубийством популярная видеоблогерша Элизабет Разенграффе. Ей было всего пятнадцать. Причины устанавливаются следствием…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.