ID работы: 4122228

Дорогой Марк

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела прямо на полу в прихожей дожидаясь Марка. На часах было почти шесть, а он всегда приходил в одно и то же время. Я услышала шаги за дверью. Мы с Марком всегда поднимались и спускались пешком с четвёртого этажа, хоть в доме есть лифт. Я знала, что это был он. Сначала он шёл очень быстро, переступая через некоторые ступеньки, но на третьем этаже уже замедлял шаг и еле доходил до двери квартиры.       Дверь быстро открылась, а за ней показался Марк. Он сразу повернулся спиной и запер её изнутри. Затем уже не спеша посмотрел на меня.       —Привет, Дейзи, — весело проговорил он.       Я посмотрела и улыбнулась в ответ. Марк был гораздо выше меня, он наклонился и погладил меня по макушке. Затем сел рядом со мной, спиной оперевшись о деревянную дверь. Я подошла к нему ещё ближе и заметила мешки под глазами. Кажется, у него снова бессонница. Я посмотрела в его уставшие зеленые глаза и он грустно улыбнулся. Я уткнулась в его тёплую шею и почувствовала, как быстро бьется его сердце. Он опустил голову, и положил свою левую руку на мое плечо. Мы просидели так какое-то мгновение и я подняла голову, чуть отдалившись. Он снова улыбнулся, на этот раз не так грустно, и поднялся. Я последовала за ним в кухню. Он развязывал галстук, другой рукой придерживая дверцу холодильника. Затем морозильника. Он достал две упаковки мороженого, которого у нас был целый морозильник, оставил их на столе и пошёл переодеваться. Я не стала идти за ним.       Он вернулся в свободной чёрной футболке и чёрных джинсах. Открыл мороженое, несколько раз откусил его, а остальное протянул мне, чтобы я попробовала. Мы оба любили шоколадное мороженое. Это самое вкусное, что я когда-либо пробовала! Разделавшись с мороженым, Марк прошёл в гостиную. Я последовала за ним. Он сел на небольшой диван и позвал меня. Я села рядом с ним, а потом легла на его колени. Он включил телевизор и что-то смотрел, я же смотрела на него. Его лицо очень быстро менялось, то он сидел не понимая, что происходит, то хмурился, очень пытаясь, что-то расслышать, то искренне смеялся и тряс коленями. Я встала и посмотрела на него, ожидая, что он расскажет что-нибудь. Марк всегда делился со мной самыми сокровенными тайнами, иногда рассказывал, что он чувствует.       —Знаешь, я снова поругался с Верòникой,—спокойной проговорил он.       Опять эта Вероника...Он всегда становился таким раздражённым, когда говорил о ней. Она приходила к нам несколько раз. И она, пожалуй, самый неприятный человек, которого я знаю. В первый же день она заявила, что у неё на меня аллергия и вообще я ей не нравлюсь. Мне она тоже не нравилась, как и Марку. Но она никогда не оставляла его в покое. Часто названивала, приходила без предупреждения и закатывала истерику. Она была дочерью его босса, поэтому он просто должен был быть обходительным с ней.       Нет, не так. Просто Марк был добрым. Он самый добрый человек на свете, или хотя бы из тех, кого я знаю. Мы живём вместе уже пять лет. И он всегда, всегда очень добр ко мне. Я тихо прорычала, надеясь, что он не услышит. Он посмотрел на меня и громко засмеялся. Затем потянул меня к себе и поцеловал в макушку. Я закрыла глаза и наслаждалась тем, как нежно он обнимает меня. А затем лизнула его в ответ.       Я очень люблю Марка. Люблю всем сердцем. Люблю по-настоящему. И я знаю, что он любит меня. А ещё ему очень нравится Лили, с которой мы встретились, когда гуляли в парке две недели назад. С тех пор он всегда искал повод увидеться с ней. Она правда замечательная! Так мне рассказывал Бакс, её золотой ретривер. Но даже без этого я вижу, что она - хороший человек, такой же, как Марк.       —Пойдём гулять?—он вопросительно посмотрел на меня и встал с дивана.       Я тоже спустилась и последовала за ним в прихожую. Он обувался и посмотрел в зеркало, которое было на всю стену, поправил волосы. Я подошла к его коленям и увидела в зеркале парня с добрыми глазами, а рядом с ним пятнистого далматинца. Он наклонился, чтобы пристегнуть поводок к моему красному ошейнику. Мой хвост закрутится как пропеллер. Он всегда делал так, даже без моего ведома. Марк накинул куртку и мы вместе вышли на улицу, а затем последовали в парк, где должны были встретиться с Лили и Баксом. Погода в тот день стояла особенно тёплая, несмотря на приближение осени. Я любила эти жёлтые листья, разбросанные по парку. Любила прохладный ветер. Любила гулять по вечернему Бостону.       И очень любила тебя, дорогой Марк. Я всегда буду рядом с тобой, несмотря ни на что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.