ID работы: 4122247

Losing your memory

Слэш
R
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень в этом году ужасно холодная. Листья слишком быстро опали, голые деревья недовольно подрагивают от промозглого ветра. Тяжелые свинцовые тучи над городом словно застыли навечно, и все жители невольно поднимают глаза к небу в надежде, что солнечные лучи пробьются. Бесполезно. Тучи слишком тяжелые, слишком черные и неподвижные, а лучи такие хрупкие, слабые, им не дано… Квентин тяжело сглатывает, смотря на небо, молясь либо о дожде, либо о солнце. Конечно, в последнее он верит меньше. Ветер треплет его длинные каштановые волосы, слишком отросшие за последние два месяца. Квентин встает за дерево, выглядывает на секунду, чувствуя себя каким-то преследователем. Так и есть. Квентин сдалека наблюдает за высоким долговязым брюнетом, удобно расположившимся на одной из лавочек. В парке особо народа и нет, поэтому Квентин держится подальше. Подальше от того, с кем бы снова хотел быть как можно ближе. Элиот перелистывает газету, хмурит брови, и даже на таком большом расстоянии Квентин замечает маленькую морщинку между бровей. Больше всего на свете Квентин хочет ни солнца и снега, ни Элис или Джулию, ни Филори и разгадывание всех секретов. Это все потеряло смысл, когда он лишился Вога. Больше всего Колдуотер хочет вернуть память Элиоту. Квентин набирается смелости и делает первый шаг. Элиот встречает его у ворот Брейкбиллс, весь такой странный и безразличный ко всему. Как всегда с сигаретой. Как всегда с усмешкой на дне зрачка. Ведет за собой и Квентин не сопротивляется. Напротив, задает вопросы, на которые Элиот отвечает непринужденно, даже слишком. Тогда Квентин и не думает, что парень напротив него станет самым ярким событием его жизни. Ярче Брейкбиллса, Филори и даже магии. Его буквально притягивает к Элиоту. И, судя по всему, Вог притягивается и сам. Долгие разговоры на верандах, волшебные косячки и лучшие коктейли. Элиот показывает ему университет с другой стороны, без боли и страдания, но всегда утверждает: без боли нет магии, Кью, смирись и получай удовольствие. Квентин поверил. Ужас от встречи со Зверем и заточение в собственном разуме он пережил. Конечно, не без помощи Элиота. Конечно, потому что Элиот подливал ему выпивку и выслушивал, иногда делясь своими секретами. Квентин не заметил, когда они перешагнули порог дружбы. То ли в тот день, как Квентин напился до состояния смелости и поцеловал Элиота, то ли после, когда Элиот устроил незабываемое шоу и потом исчез. Когда Квентин его нашел, одного, сидящего под старым дубом, то не удержался. Волнение взяло свое, и первый раз у него было под деревом. Элиот тогда долго отряхивался и тихо смеялся, когда Квентин умудрился зацепиться за выступивший корень и свалиться прямо в ноги Вога. - Я тоже горю, Кью, но может сначала немного предварительных ласк? – Элиот хищно улыбается, отчего Квентин краснеет, как помидор. Ветер неприятно бьет прямо в лицо, до скамейки остается пара десятков метров. Элиот по-прежнему читает, не обращая внимание на происходящее вокруг. Квентину остается сделать с десяток шагов. Всего десять, но чье-то тонкое запястье ложится на плечо мага, и он останавливается. Перед ним Марго. Красивая, как и всегда, только взгляд изменился. Глаза чуть опухли, радужка будто выцвела. Она много плакала, и теперь Квентин видит лишь пустоту во взгляде. Марго смотрит на него с пониманием, потому что она тоже лишилась его. - Не надо, Кью, - шепчет брюнетка и обнимает Квентина. Перед глазами странная картина, Элиот и Марго сидят в гостиной в доме физкидов, о чем-то тихо, но напряженно переговариваются. - Все хорошо? – Квентин садится рядом, а Марго встает. По ее взгляду Квентин понимает, что нет. И Элиот это подтверждает. - Зачем ты взял на себя вину?! – шипит Колдуотер, измеряя свою спальню шагами. Элиот лежит на кровати и наблюдает. Закуривает, отчего Квентин бесится еще больше. - Они не могут, - тихо шепчет себе Кью, обхватывая руками голову. – Они не сделают этого с тобой. - Тем не менее, - Элиот вздыхает, - так будет лучше. - Лучше кому? Тебе? Элиот встает, останавливает Квентина и заставляет того смотреть в глаза. Глаза Элиота красивые, карие с зеленоватым отливом, волшебные. - Кью, мы налажали, и в этом есть моя вина. И, если уж честно, в основном вина лежит на мне. Так что прекрати… - Они не сотрут тебе память, я не позволю, - отмахивается Колдуотер. Сильные пальцы Элиота сжимают его подбородок и заставляют всмотреться в эти невероятно глубокие глаза. - Помнишь, я говорил тебе, что если тебе сотрут память, то я ворвусь в твою жизнь и соблазню тебя, но говорить о магии не буду? Помнишь, Кью? - Очень отчетливо, - едва шевелит губами Кью. - Не делай этого со мной. Квентин смотрит в глаза Марго и не понимает, почему. Почему Элиот так просто отказался от них обоих, от магии, от всего, чем так дорожил Вог. - Он выбрал обычную жизнь, - Марго быстро поворачивается к Элиоту, не замечающему странную парочку. – Он выбрал покой. - Это неправильно. - Для тебя, ты его потерял и тебе больно, - Марго убирает руку и его плеча. – А он нас даже не помнит. И не помнит всю ту боль, что была рядом с ним. Она разворачивается и уходит, оставляя Квентина на растерзание ветру и мыслям. Кью смотрит вдаль, а глаза начинают слезиться от ветра. - С тобой все нормально? – над ухом разносится знакомый голос и Кью вздрагивает. - Да. Элиот смотрит на него слишком пристально и слишком долго, окидывая тем самым немного высокомерным и цепляющим взглядом. - Ну, отлично, - лишь пожимает плечами Вог и разворачивается. Квентин смотрит на него, думая, что Марго права. Что без воспоминаний жить проще, но лучше ли? Квентин не узнает. - А мы нигде раньше не… - Элиот разворачивается, но фразу так и не договаривает. Лишь усиленно всматривается в глаза незнакомцу. - Нет, - мотает головой Кью и делает шаг назад. Элиот по-прежнему смотрит на странного парня, чья фигура неспешно удаляется. Он заметил его давно, когда тот стоял за деревом. Заметил, но не сказал. Квентин вжимает голову в плечи и не останавливается. Вог лишь пожимает плечами, раздумывая, что чудики на Манхэттене еще остались. Сквозь тучи пробились слабые солнечные лучи. Квентин поднимает голову, удивленный. Может, его молитвы все же услышаны? Он оборачивается, Элиот все еще сидит на скамье и читает газету. Не замечает смену погоды, не замечает Кью. Квентин уходит, больше не оборачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.