ID работы: 4122597

Мой нежный цветочек

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Чара, это ты? Кто-то неумолимо продолжал приближаться к кругу ночного света. - Это я, твой лучший друг. - Голос Флауи звучал все неувереннее.        Его всегда напрягало то, что некоторые...существа не испытывают никаких эмоций или не показывают этого. Сам он мог только злиться и презирать, но за эти жалкие остатки эмоциональности он держался накрепко и искренне не понимал, как можно не хотеть испытывать хоть что-нибудь.        - Да, это я. - Голос человека, вышедшего из тени, был холоден как лёд.        - Чара... - Флауи нервно хихикнул. - П-привет, Чара. Как ты? Я...        - А ты тут луной любуешься, погляжу? - Она прервала речь цветка. - Я знала, где тебя искать. Ты остался один. Ты знаешь это?        - Да, конечно, знаю, - затараторил Флауи. Она почему-то пугала его, и с этим чувством нельзя было справиться. К той девчонке он не испытывал ничего, кроме презрения, но Чара... - Конечно, я знаю, да кому вообще нужны все эти монстры, они были такими гадкими, подзем-мелье с-стало намного лучше без них, ос-стались только ты и я, лучшие друзья, навсегда... - голос звучал уже истерически-жалобно. Цветок ничего не мог с собой поделать, особенно, когда Чара наклонилась к нему, загородив луч света.        - Остался только ты. На моём пути. - Все так же продолжила она. - Мой милый цветочек, - Чара почти с нежностью провела пальцем по бледным в лунном свете лепесткам.        Флауи с отвращением отдернулся, но что случилось дальше, предугадать он никак не мог. Чара другой рукой внезапно ухватила цветок за стебель и р-раз! - выдернула его из земли.        Флауи вскрикнул от боли. Чара лишила его почти всех корней, оставив лишь жалкие обрубки. Таким образом она просто лишила его всей магии. Сейчас он был полностью беззащитен и жизнь его каждую секунду грозила оборваться.        - Ч-то ты делаешь, Чара?.. - начал было цветок, но прервался на полуслове. Чара хихикала. Точнее, если этот глухой, надрывающийся звук можно было назвать хихиканьем. Создавалось ощущение, будто её легкие были забиты землей и сквозь неё еле-еле пробивались звуки.        - Я бежала сюда так долго. Я разрушала все, к чему прикасалась. Не оставляла никого за собой. И... - голос на секунду прервался, - я думала, что ты хоть как-то будешь бороться. Ты такой маленький. И нежный. Живой. - Чара снова провела пальцами по лепесткам. - В чем же твоя сила?        - П-пожалуйста, Чара, п-перестань, не тр-рогай меня,- Флауи сам не понимал своих новых чувств, но он до ужаса боялся этого голоса, этой улыбки(откуда она, чёрт побери, взялась?..), этих глаз, просвечивающих красным...и этих пальцев, жутких пальцев, отдающих могильным холодом. Флауи так надеялся, что больше никогда его не почувствует.        - Ты боишься? - Чара спрашивала почти нежно, пальцы почти ласкали зелёное тело. - Ты боишься сломаться?.. Знаешь, эти лунные ночи напоминают мне о многом. Сколько всего с ними связано... Мне так тоскливо в такие ночи, ты даже не представляешь, Флауи. - В первый раз она назвала его имя.- И мне нужен кто-то, чтобы разделить мою тоску.        Пальцы потянули за нежный лепесток, оставляя на нем темные отметины. Флауи рефлекторно дернулся, но тут же завопил. Лепесток остался в руках Чары, на его кончике повисла капелька сока. Она провела пальцем по ране, вызвав новую волну боли. И облизнула палец, улыбаясь.        - Как жаль, что мы больше не будем друзьями, - шептала она, продолжая рвать нежную плоть. Это продолжалось снова и снова.        Флауи затих, растерзанный, ведь каждое слово вызывало новую боль. Быть может, если он притворится мертвым, она перестанет?... Хотя он и так почти не жив. Но будет шанс хоть уползти в темноту и сдохнуть там, проклиная весь мир и надеясь, что проклятия будут доставлены по адресу.        Чара, видимо, тоже посчитала, что Флауи уже мертв. Чтобы это проверить, она довольно сильно ткнула пальцем в серединку распотрошенного цветка.        Флауи приоткрыл глаза. Крик рвался из несуществующей груди, но было слишком страшно кричать.        - Посмотри вокруг. - Чара приподняла цветок таким образом, чтобы он мог обозревать все вокруг. На затоптанных золотых цветах лежали его, собственные, обрывки лепестков. - Я разрушила этот мир точно так же. Мило, не правда ли? Нет ничего, абсолютно ничего за пределами этой пещеры. Только ты и я. Лунный свет и темнота вокруг.        - П-почему? Почему ты это сделала? - Но Флауи уже было все равно. Он понял, что со смертью этого мира пришел и его конец, и теперь мечтал лишь о том, чтобы он настал поскорее.        - Ох, Флауи, у меня было так много причин. Впрочем, как и у тебя. Мы были с тобой так близки, - хихикнула Чара. - Как жаль, что больше этого не будет. Она резко дернула головку цветка, после чего та надломилась и бессильно повисла, соединяемая со стеблем лишь полоской кожицы.        Свет померк для Флауи, но он был почти рад этому. Из ощущений осталось только осязание и непрекращающаяся тупая боль. Сквозь нарастающий черный туман он почувствовал прикосновение к нему губ Чары. Затем - такие острые клыки...        И этого мира больше не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.