ID работы: 4122674

История длинною в жизнь

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Vellzee бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Над деревенькой Светлое начинал заниматься рассвет. Уже через несколько часов сюда прибудет дирижабль, привезя на своем борту новое поколение Охотников на драконов. Здесь им предстоит пройти важнейший в своей жизни ритуал — посвящение. Согласно правилам ордена, войти в Светлое охотник может лишь один раз, ради посвящения. В Светлое приходит ученик, а покидает его уже полноценный охотник. И вот наконец свет солнца полностью озарил деревню, а на небе стала видна темная точка которая быстро увеличивалась. Вскоре стало ясно, что это дирижабль. Пролетев над деревней он стал медленно заходить на посадку, что бы опуститься на ее окраине. И наконец на земли Светлого ступили Охотники на драконов. Первой шла молодая женщина где-то 30 — 35 лет, окинув холодным взглядом округу она обернулась к своим спутникам. За ней следовали трое мужчин двое из них тут же отправились осматривать округу, а последний встал за ее левым плечом. И наконец появился тот ради кого они вообще сюда прилетели. Всего один ученик, который смог полностью завершить свое обучение в Академии и теперь, он, тот кто станет сегодня полноправным охотником на драконов… вернее та. Прибывшим учеником была юная девушка, едва вышедшая из подросткового возраста, если бы не легкая кожаная броня, ее можно было бы легко спутать с одной из местных. У нее были недлинные, чуть ниже плеч, русые волосы. И пронзительные, голубые глаза, горящие нетерпением и любопытством. Дождавшись когда ученица встанет перед ней женщина заговорила: — Вот мы и в Светлом! Здесь тебе предстоит пройти важнейшую часть своего обучения. Испокон веков, охотники на драконов посещали Светлое, что бы пройти здесь ритуал посвящения. Когда ты вернешься, то сможешь считать себя полноправным охотником. Но это будет после, а сейчас отправляйся в деревню и поговори с местными, они смогут многому тебя научить. Может быть, задача немного расплывчатая, но не волнуйся, в Светлом все сразу станет ясно. Получив подобные инструкции девушка направилась в деревню. Как сказал ей староста деревни, что встретил ее у ворот, перво наперво ей надо встретиться с Морганой. Та уже ждет ее у водопада за деревней, где по всей видимости она и пройдет посвящение. Сориеринтироваться в маленькой деревушке было не сложно так что скоро она уже предстала перед Морганой. — Я рада видеть тебя. Меня зовут Моргана, и я архимаг Светлого. Ты здесь для того чтобы пройти ритуал посвящения и стать настоящим охотником на драконов. Быть охотником значит ненавидеть драконов. И в то же время понимать их. Наш орден понимает изречение «познай врага своего» буквально. И потому я наделю тебя памятью дракона. Ты узнаешь их язык, образ мыслей. Научишься чувствовать их силу и их слабости. Твои глаза станут цвета серебра — это отличительное свойство всех охотников. И после завершения ритуала, ты сможешь видеть призраков.Но у всего есть своя цена. Ритуал не совершенен, у него есть «побочный» эффект. Дело в том, что изначально заклинание не было предназначено для людей. Чтобы твое сознание могло вместить память драконов, придется расстаться со всеми своими активными знаниями, накопленными за время обучения. Я понимаю, это неприятно, но ты не сможешь стать настоящими охотниками без памяти драконов. Возможно, тебя утешит, что на подсознательном уровне все твои былые умения никуда не денутся, поэтому восстановить их будет не так трудно. Ты многим жертвуешь. Но взамен ты получишь шанс стать одним из величайших героев Ривелона. Получив согласие от ученицы, Моргана преступила к посвящению, она дотронулась до своих висков кончиками пальцев, после чего вытянула руки в направлении девушки, и с них сорвались золотисто — оранжевые нити заклинания. Но тут, что-то пошло не так. Вместо того что бы исчезнуть, нити продолжили окутывать фигуру девушки. С каждым мгновением они все ярче светились, и когда на них уже было невозможно смотреть, они ярко вспыхнули, а ударная волна от выброса магии отбросила назад Моргану ослепив и оглушив ее на какое-то время. Так что она уже не увидела, как нити впитались в тело девушки и та на краткий миг приоткрыла глаза. Изумрудная* радужка ярко блеснула на солнце, но тут же, словно испугавшись, сменила свой цвет на серебряный, а девушка упала на землю без сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.