ID работы: 4122674

История длинною в жизнь

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Vellzee бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6 "Риск - дело благородное... но по больше части смертельно опасное"

Настройки текста

— План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение… © Алиса

Хотелось бы мне сказать, что ночь прошла спокойно, я прекрасно выспалась, проснулась полная сил и готовая к новым свершениям…, но увы… За пару часов до рассвета сработал один из маячков разбросанных мной по деревне. Пока я пыталась собрать мысли в кучку и окончательно проснуться, пришло еще несколько сигналов. Если проследить траекторию то первым был на воротах, далее возле казарм, у реки, и последний сработавший буквально только что у входа на мельницу. Похоже за головой мельника явились… Тц…, а я ведь так и не решила как мне поступить. Остается только действовать по ситуации. Отслеживание работы маячков не помешало мне собраться. На удивление, проблем с надеванием доспехов не возникло, хотя количество ремешков-креплений и вызывало у меня сомнение в этом. Но если вспомнить, вчера я снимала их находясь в полусонном состоянии. Ааа! Черт с ним. Как говорила одна не без известная героиня «Я подумаю об этом завтра». А сейчас пора бы и на мельницу отправляться. Не горя желанием будить постояльцев и объяснять владельцу таверны куда меня на ночь глядя понесло, я решила идти на прямик. Так что открыв окно и накинув на себя чары левитации и невидимости я спрыгнула на землю. Должна признать сердечко екнуло… все-таки комната у меня на третьем этаже находиться. На мое счастье заклинания сработали как надо и я мягко спланировала на землю. Заменив заклинание левитации на приглушение шагов, я рванула в сторону мельницы. У нее было два входа, внизу у реки и наверху склона ведущий на второй этаж. Маячок сработал у нижнего входа, стало быть убийцы на первом этаже уже нет. А вот если я зайду с верхнего входа то шанс столкнуться с ним нос к носу весьма велик. Так что у меня один вариант, повторить путь ночного гостя. Путь от таверны до мельницы занял у меня не больше минуты. Дверь была слегка приоткрыта, но видимых следов взлома видно не было. Осторожно ее приоткрыв я проскользнула внутрь. Приглушенный свет от магических светильников едва давал возможность разглядеть контуры предметов в помещении. Применив обнаружение жизни я стала свидетелем как в одной из комнат на верху стала медленно угасать чья то жизнь. В той же комнате находился еще один человек. Судя по всему я немного опоздала… Чертыхнувшись про себя я поторопилась на верх. Раз уж мельника спасти не удалось, о чем я не сильно то и жалею, то вот такой судьбы его дочь, на мой взгляд, не заслужила. Продолжив отслеживать расположение убийцы я поднялась по лестнице. В небольшом зале, на диванчике возле стены лежал мельн… кхм… точнее труп мельника. Несмотря на слабое освещение я ясно видела темное пятно расползающееся по его груди, да и обнаружение не давало поводов сомневаться. Возле стола заваленного различными свитками копошилась скрытая тенью фигура. судя по очертаниям это была женщина. Она увлеченно потрошила содержимое стола, но тем не менее лишних звуков до меня не доносилось. Варианты дальнейшего развития событий, крутившиеся в моей, голове наконец то оформились в более менее четкий план. Пока убийца меня не засекла, но долго уповать на это не стоит. Так что быстро осмотрев помещение я заметила необходимую для моего плана деталь. Подхватив телекинезом, даже на вид тяжелый, несмотря на малый размер, деревянный сундук, я осторожно, стараясь не совершать резких движений и практически не дышать, занесла его над головой убийцы. Убедившись что снаряд завис точно над ее макушкой, я придав ему небольшое ускорение опустила его вниз. Видимо в последний момент что-то почувствовав, женщина вскинула голову и вместо затылка удар пришелся на ее лоб. Что впрочем никак не повлияло на результат. Ее тело с глухим звуком упало на пол. Сундук же я еле успела подхватит телекинезом, что позволило избежать лишнего шума. В очередной раз применив обнаружение, и убедившись что дочь мельника продолжила сладко спать, а мой удар не стал для убийцы смертельным, я призвала из «кармана» веревку. Связав жертву моего произвола по всем правилам садо-мазо (и откуда только у меня такие знания в голове) я слегка ее подлечила остановив кровь. После чего бегло осмотрев разбросанные вокруг стола свитки и откопав среди них что-то похожее на сборник рецептов, отправила его в «карман». Не найдя больше ничего стоячего я приступила ко второй части моего плана. А именно подхватив тушку убийцы телекинезом, предварительно накинув на нее чары левитации, я отправилась на первый этаж. Перед тем как выйти наружу я обновила на себе заклинание невидимости, скрыв им так же и свою ношу. На улице все еще было очень темно, так что я спокойно выбралась за пределы деревни, проскользнув мимо посапывающих на своем посту стражников. Направилась я в сторону телепортационной стеллы, а именно небольшого каменного закутка, примеченного мной еще по прибытию в Осколье. Разбросав маячки, я пристроила свою ношу у стены. После чего перепроверив все узлы и убедившись, что она не избавится от веревок даже если очнется, я приступила собственно говоря к тому, ради чего я все это затеяла. А именно к углубленному чтению. Сие есть, как стало понятно из скоростной лекции Изабель, не просто чтение мыслей, а полноценное проникновение в чужое сознание. Особого распространения это… эта техника… не получила, ввиду того что происходит большая нагрузка не только на объект воздействия, но и на того кто её использует. Неподготовленный человек может и с ума сойти. Но все-таки на мой взгляд плюшки перевешивают, да и усваиваемость информации у меня, как у бывшей жительницы информационного века, намного выше чем у местных. А вот плюшки, то есть плюсы от этой техники впечатляют. Погружаясь в чужое сознание мы как бы примеряем на себя роль этого человека, а стало быть разделяем его жизненный опыт. Так например никогда не держа в руках отмычки и не имея даже теоретического знания о том как взламываются замки, «побывав» в сознании того кто владеет данным умением и «просмотрев» его память концентрируясь на всем что связано с этим, мы можем перенять его опыт и научиться этому. Правда в реальности придется еще попотеть что бы отточить эти навыки. Все таки перенимаются больше теоретические знания. Но приобретение разного рода навыков было не единственной причиной. В первую очередь меня интересовали такие вещи как география, экономика, культура и история. Без знаний по миру я долго не проживу. А мои действия вызванные незнанием элементарных вещей могут вызвать ненужные вопросы и проблемы. Так что риск на мой взгляд оправдан. Обязательные условия для углубленного чтения являются: первое — телесный контакт, в идеале прикосновение к голове; второе — добровольное согласие или же пребывание в бессознательном состоянии реципиента. Все условия были мной соблюдены. Так что прикоснувшись к вискам женщины я приступила к проникновению в ее сознание.

***

Стоило вернуться в реальный мир как меня скрутил приступ невероятно сильной головной боли. Было такое ощущение что мою голову сдавливает в руках великан попутно просверливая в ней отверстие. Перед глазами все плыло, я не различала даже контуров объектов, все вертелось и сверкало словно в калейдоскопе. С трудом оторвав руки от раскалывающейся головы, я на ощупь достала зелье обновления. Хвала богам… ну или кто там стоит на вершине пищевой цепочки этого мира… я купила пояс для зелий и заполнила его. Помниться я недоумевала, почему форма у крышек флаконов так сильно отличается. У зелий маны — прямоугольная, у зелий лечения треугольная, у зелий обновления круглая. Сейчас я мысленно благодарила того гения который это придумал. Ибо перед глазами все еще сверкали разноцветные пятна и кто знает сколько это будет продолжаться. От зелий маны или лечения сейчас толку ноль, а вот обновление должно хоть немного помочь. С трудом расцепив стиснутые зубы я опрокинула в себя зелье. Не знаю сколько прошло времени, но боль утихла. Постепенно и зрение начало ко мне возвращаться. Сначала пропали все яркие пятна оставив только сплошное зеленое пятно. Стоило проморгаться как пятно обрело четкость превратившись в траву. Осознав что я лежу уткнувшись в нее, я подавив стон перевернулась на спину. Прикрыв на мгновение глаза и глубоко вздохнув я кое-как сгребла себя в кучку и нормально села. В носу неприятно свербело, к этому добавлялось неприятное ощущение стянутости на лице. Попытка провести дрожащей рукой по лицу, принесла закономерный результат в виде кровавых разводов. Видимо у меня пошла носом кровь от перенапряжения. Сейчас она подсохла и образовала корочку. Нда, в зеркало мне лучше не смотреть, чувствую то еще зрелище будет… Призвать флягу с водой из «кармана» получилось далеко не с первой и даже не с десятой попытки. Но все же справившись с этим я кое-как отмыла лицо от крови. После чего выпив еще одно зелье обновления я почувствовала себя человеком, а не зомби как было до этого. Закончив приводить себя в порядок я посмотрела на все так же пребывающую в небытие убийцу. Да, не этого я ожидала когда полезла в ее сознание… Нет знания и кое-какие навыки я как и планировалось получила но… скажем так мои представления о местной гильдии убийц были излишне оптимистичны. То что я увидела в ее воспоминаниях… вызывает у меня всего два четких желания помыться и убить ее. Пенумбра, оказалась любительницей позабавиться со своими жертвами. Которыми как правило оказывались обычные гражданские, нередко с семьями. Запытать до смерти родителей на глазах у детей или наоборот детей на глазах у родителей это ее любимое развлечение…, а уж способы пыток… Хоть я и старалась не акцентировать внимание на этих… забавах в ее жизни их было столь много что «пройти мимо» не представлялось возможным. И как я поняла она в их компашке не единственная любительница подобных забав. Мельник же… его и правда заставили лечить одного из убийц, деда Пенумбры, если быть точной, что объясняет почему ее бабка вызвалась преследовать недо — алхимика. Но смерть одного из убийц, была не единственной причиной преследования. Этот недоумок не придумал ничего лучше чем украсть хранимый у убийц сборник рецептов различных ядов, который любовно пополнялся гильдией не один десяток лет. Который кстати и пыталась найти Пенумбра когда я ее оглушила, и как я убедилась именно его я забрала с собой из дома мельника. Весьма удачная для меня случайность. Свидетелей то не было, я надеюсь. Так что вряд ли кто на меня подумает, если конечно светить им нигде не буду. Что касается остального… в местной валютной системе я с горем пополам разобралась. И поняла что кузнец меня безбожно надул, но это я ему еще припомню, да… География так же стала более понятна. Сейчас я нахожусь в горной части Ривелона, это не только долина Осколья окруженная практически со всех сторон горами, но и еще 3-4 мелких деревеньки расположенных на горных плато вдоль Оробасовы фьордов. Алерот же расположен немного западней на острове, в нескольких милях от основного материка. Если же говорить о Ривелоне в целом то… этот мир… очень сильно отличается от того мира в котором я жила раньше, по крайней мере от того что я помню и к чему привыкла. На первый взгляд от средневековья моего мира он отличается только наличием магии, но если копнуть глубже… магия неотъемлемая часть жизни каждого разумного в этом мире. Даже простая домохозяйка владеет парочкой простых заклинаний и умеет передавать ману что бы заряжать различные артефакты вроде маг. светильников. Активное применение магии практически во всех сферах деятельности, так же повлияло и на продолжительность жизни. Чем лучше разработаны маг. каналы тем дольше проживешь и сохранишь молодость. Так что средняя продолжительность жизни даже среди простых крестьян составляет около 120 лет. Маги же могут прожить несколько сотен лет. Фактически развитие своих магических способностей залог если не бессмертия то очень долгой жизни. Правда и усилий с каждым годом надо прилагать все больше и больше, так что таких долгожителей не так много. Тем более что война, сначала с Повелителем хаоса, а затем и с Темным кругом Димиана выкосила почти 70% населения, особенно пострадали магические народы, но они не ушли в другие миры как я раньше думала, а просто изолировали свои города от мира. Их расположение известно лишь примерно. Ходят слухи что до войны в Восточном лесу был расположен город эльфов, на дне Штормового моря скрыт город ящеров, гномы и гремлины облюбовали Костяной хребет — цепочка гор расположенная севернее Оробасовых фьордов. Так же иногда месные пугают детей рассказами об ужасающем городе мертвых расположенном в самом центре Темнолесья. По слухам, там собрались все представители нечестивой братии: призраки, разумные скелеты, кто-то даже говорил про ужасающих монстров с кроваво-красными глазами что пьют кровь. Но если про города эльфов, ящеров и гномов с гремлинами еще что-то помнят то в город мертвых уже никто особо не верит. А зря… насколько я помню в одной из частей Divinity и правда что-то было про целые поселения разумной нежити. Так что все может быть. К моему сожалению информации про Избранного, Темный круг и Дамиана узнать не удалось. Нет Пенумбра знала что они были да и только. Так что видимо придется поискать иные источники информации. Что же касается Пенумбры... Скажем так после того что я увидела в ее воспоминаниях, ни о каком сотрудничестве не может быть и речи. Так что особых угрызений совести по поводу ее скоропостижной кончины от моего меча я не испытала, скорее наоборот чувство мрачного удовлетворения. Оборвать чью то жизнь оказывается так легко... Один единственный взмах меча и передо мною труп с перерезанным горлом. Что ж, если уж обычная убийца оказалась столь... мерзкой особой то что же из себя представляет Темный круг? Но с другой стороны чем меньше в них человечности тем легче мне будет с ними сражаться. Но все же стоит завести себе привычку сканировать мысли окружающих... для успокоения совести, да и вообще лишним это не будет. Тяжело вздохнув я посмотрела на в сторону деревни. Судя по светлеющему небу на горизонте, сейчас около 4 часов утра и вот вот взойдет солнце. Жаль в игре не было четкого разграничения времени. Так что определить когда мне предстоит пересечься с Таланой не представляется возможным. Впрочем, прислушалась я к ощущениям, охотники только что пересекли ворота деревни. А значит как только они скроются из вида можно смело идти к развалинам и ставить маячок, дабы не проворонить нужный момент. А пока, мне остается только ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.