ID работы: 4122674

История длинною в жизнь

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Vellzee бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10 "Заглядывая в прошлое, не забывай о настоящем"

Настройки текста

У каждого есть прошлое… Каждый чем-то обременён… D. Gray-Man.

***

По коридорам воздушной крепости не спеша шел облаченный в тяжелые доспехи мужчина. Абсолютно лысая голова, светящиеся потусторонним огнем провалы глаз, бледная, морщинистая, словно пергамент, кожа — все это создавало довольно пугающее зрелище. (1) Но куда страшнее было ощущение его чудовищной ауры. Холодной, жестокой, отдающей безумием. Каждый, кто оказывался поблизости ощущал на себе ее давление. За это его боялись, за это перед ним преклонялись. Дамиан… Проклятый… его называли по разному. Но суть его неизменна — он воплощение Демона Хаоса в человеческом обличье. И именно поэтому он почувствовал, как в мир пришел новый Пламенный рыцарь — его исконный враг. Вся его сущность стремилась туда, где только что возникла искра ненавистного ему Изначального пламени. Туда, где находится еще не осознавшая своих сил угроза. Сколько сил он приложить чтобы погасить их пламя. И вот он почувствовал, как погасла последняя искра. Момент его триумфа… обернувшийся провалом. Глухое раздражение так и норовило вырваться, сметая все на своем пути волной магии. Как? Как такое возможно? Талана была последней! Но, словно в насмешку, стоило погаснуть ее искре как рядом возникла новая. Еще не вошедшая в полную силу, но уже сейчас неимоверно яркая. Если он не устранит ее сейчас… если она сможет раскрыть свой потенциал… Нет. Он не позволит этому случиться. Только не сейчас, когда его план вошел в финальную стадию. Кем бы ни была эта жалкая душонка, которой Талана передала свои силы, он ее уничтожит. И именно поэтому он сейчас направляется к телепорту. Чтобы как можно скорее избавиться от нее. На сей раз, он лично проследит за смертью последнего Пламенного.

***

Но Дамиан был не единственным, кто почувствовал появление Пламенного рыцаря. За много миль от Осколья, к западу от Темнолесья, жил тот, кого в свое время почитали и уважали не меньше Избранного. Величайший маг за последние столетия — Зандалор. (2) Как и Дамиан, он тут же поспешил туда, где ярко сияла новорожденная искра.

***

Закатные лучи солнца неспешно скользили по каменным руинам. На каменной площадке, в центре руин, можно было различить два тела. Первое принадлежало молодой девушке. По едва заметному движению грудной клетки можно было понять что она жива и просто находиться без сознания. Второе тело принадлежало никому иному как Пламенному рыцарю. Все же сложно спутать их с кем-то иным, когда они находятся в своем драконьем облике. Массивная туша заполнила собой почти всю площадку, аккуратно огибая лежащую рядом девушку. Но, в отличие от нее, мертвый взгляд покрытых белесой пеленой глаз, не давал усомниться в его смерти. Последние лучи солнца скользнули по площадке, и долина погрузилась во мрак. Но буквально через пару минут темноту разогнал свет вспыхнувших по краям площадки порталов. Из одного вышел седобородый старец, одетый в синюю мантию. В руке он держал массивный посох, от кристалла в навершии шел мягкий белый свет, вмиг разогнавший темноту на ближайшие метры. (2) На противоположной же стороне появился жутковатого вида мужчина. (1) Если вид старца внушал спокойствие и тепло, то от его оппонента шел пронизывающей до костей холод. Казалось, сам воздух стал на порядок холодней, а тьма наоборот прильнула к нему, прячась от света кристалла. Молчаливое противостояние взглядов первым прервал мужчина. — Глазам своим не верю! Старик, неужто ты решил вылезти из своей норы? — и хоть в его голосе звучала презрительная насмешка, глаза его неотрывно следили за собеседником, не упуская ни единого движения. — Дамиан. Я вижу с возрастом манер у тебя не прибавилось. — оперевшись на свой посох, старец принял нарочито расслабленную позу. — Но все же, ты соизволил лично явиться и поприветствовать юную искру. — Поприветствовать? Ты совсем из ума выжил, старый дурак? Не притворяйся, что не понял, зачем я здесь! Ты мне не помешаешь! — глаза мужчины полыхнули холодным бледно голубым огнем. Казалось, сама мысль о том, что он мог быть здесь с целью «приветствия» была оскорбительна ему до глубины души. — Ты прав в одном — я знаю зачем ты здесь. Ты, так же как и я, почувствовал силу этого дитя. Столь ненавистное тебе… или точнее Повелителю Хаоса, Изначальное пламя. Пока всего лишь маленькая искра… Но в будущем… Ты испугался. — неожиданно жестко сказал старец. — Ты почувствовал потенциал этого дитя и решил избавиться от нее пока та еще слаба. Но в одном ты ошибся. Может прошедшие годы меня и не пощадили, но сил, чтобы остановить тебя, мне хватит. — Может и так. — сквозь стиснутые зубы процедил мужчина. — Но это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни. — Как и ты в своей. — спокойно согласился с ним старец. — Вот только юная Пламенная останется жива и, со временем, я уверен закончит то, что мы с Избранным начали. — Не смей упоминать его при мне! — волна силы, разошедшаяся от мужчины, невидимым молотом ударила по старцу. Однако не смогла даже пошевелить полы его мантии, начисто разбившись о призрачный щит, возникший вокруг него за доли секунды. — Уходи, Дамиан. — тяжело вздохнув, произнес старец. — Я не позволю тебе навредить ей, даже ценой своей жизни. Посверлив взглядом старца, Дамиан, раздраженно рыкнув, исчез во вспышке портала. Посмотрев, как гаснет свечение от портала, старец с тяжелым вздохом прикрыл глаза. Казалось, произошедшая встреча выпила из него десяток лет. Гордая осанка исчезла, казалось бы это простой старик, но сила, что исходила от него, никуда не исчезла. Тяжело опираясь на посох, он подошёл к телу Пламенной. Дотронувшись рукой до ее головы, он произнес: — Прощай, Талана, гордая воительница с сердцем истинного дракона. Пусть Уроборос будет к тебе милостив, и душа твоя обретет покой. После этих слов от его руки разошлась волна магии. Когда она полностью окутала тело Пламенной, то обратилась огнем. Это было не похоже на обычное сжигание. Тело пламенной не горело, оно скорее превращалось в огонь. Постепенно, чешуйка за чешуйкой, оно превращалось в пламя. И вот, на краткий миг, перед старцем предстал сотканный из огня дракон, но миг этот был недолог. Вспыхнув в последний раз, пламя погасло не оставив после себя и следа. Старец же осторожно присел рядом с девушкой. Внимательно ее осмотрев, он от чего-то нахмурился. Дотронувшись рукой до ее головы, он прикрыл глаза. — Хм… как интересно. — отрыв глаза, он по новому взглянул на девушку. — Но может это и к лучшему… да… интересно, знала ли об этом Талана? Но все же, какое тонкое вмешательство… а вот это уже явно ее собственное творение… — задумчиво произнес старец, не спеша убирать руку с головы девушки. — Что же, ничего непоправимого не произошло. Но долина, кишащая монстрами — не лучшее место для знакомства. Да и времени придти в себя ей потребуется намного больше… — замолчав, старец не спеша встал. Еще раз внимательно осмотрев девушку, он кивнул своим мыслям. Тело девушки, повинуясь взмаху его руки, поднялось в воздух. Другой рукой старец приподнял свой посох и с силой ударил им о каменные плиты . Не успел затихнуть звук удара, как старец и девушка исчезли во вспышке портала.

***

В одной из комнат одиноко стоящего на краю леса домика (3), на кровати металась в бреду молодая девушка. Ее тело периодически скручивали судороги, а из горла вырывались бессвязные звуки. Порой они напоминали рычание дикого зверя, а порой набор слов на непонятном языке. Руки бессильно комкали одеяло, не в силах вырвать ее из кошмара. Но вот, наконец, по телу девушки прокатилась последняя судорога, и ее глаза распахнулись, озарив сумрак комнаты серебристым светом. Постепенно, затопивший ее глазницы свет стал угасать. Наконец, ее глаза стали выглядеть, как привычные для жителей этого мира глаза Охотников. За парой отличий, разве что… радужка ее глаз была куда как насыщенней и словно слегка светилась. А зрачок в ее глазах скорее напоминал кошачий нежели человеческий: он то и дело менял форму от тонкой щелочки до круга, норовившего поглотить всю радужку. (5) Внезапно девушка вздрогнула, словно очнувшись, а взгляд ее обрел осмысленность. Она не спеша села в постели и внимательно оглядела комнату. Ее взгляд задумчиво скользил по окружающей ее обстановке, пока наконец не остановился на ее собственных руках, лежащих поверх одеяла. Она внимательно, будто впервые видя, осматривала свои руки. Пальцы, запястья… несколько раз сжимала их в кулак и медленно разжимала, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Наконец, словно что-то для себя решив, она спустила ноги с края кровати и аккуратно встала. Слегка пошатываясь и опираясь на стену, она подошла к стоявшему в углу комнаты, зеркалу. Приподняв свободную руку, она щелкнула пальцами. Отзываясь на ее действие, над ее плечом вспыхнул магический светляк. Девушка, словно заворожённая, рассматривала свое отражение. Она неспешно провела рукой по отражению своего лица. Затем усмехнувшись, она произнесла: — Ну здравствуй, новая Я. (6)

***

Рассматривая свое отражение, я не могла перестать думать о том, что сделала Талана. Ее поистине королевский подарок был как нельзя к месту, хоть и принес мне массу «приятных» впечатлений. Талана отдала мне свою память. Хвала богам, не всю. Но мне и того, что она передала хватило за глаза. Будь я обычным человеком, превратилась бы в пускающий слюни овощ. Но ритуал, проведенный Морганой в Светлом, расширил мои возможности, позволив усвоить ее. Да и Талана была обученным Пламенным, с многолетним опытом за спиной. Она смогла ужать свои воспоминания, дав мне только самое основное. И тем не менее, повторить подобное я бы не рискнула. Не единожды мне казалось, что я схожу с ума. Мой разум, моя личность, моя душа плавились в горне ее воспоминаний. Воспоминаний, что несли не только знания, но и отпечаток ее эмоций. Я вместе с Таланой испытывала восхищение, когда та впервые, будучи ребенком, увидела парящего в небе дракона… Я радовалась вместе с ней ее успехам, когда та была принята на обучение Пламенными… Я чувствовала ее гордость, когда Оробас (4) согласился стать ее наставником… Я видела ее становление от восторженной девочки, до уверенной в себе воительницы… Чувствовала ее боль, когда ее мир рухнул и была объявлена охота на Пламенных. Ей было всего 23 года… если бы не ее наставник, она погибла бы одной из первых. Годы скитаний… разбавленные крупицами счастья. Я видела, как крепнут узы связывающие их с наставником. В итоге, любимый наставник стал не менее любимым мужем… Ей было 44, когда ее мир вновь разбился на осколки… Ее мужа, словно дикого зверя, загнали в смертельную ловушку Охотники, а ее новорожденного сына похитил Темный круг. И хоть с того момента прошло уже больше десяти лет, она так и не смогла узнать, что с ним стало… Сейчас она уже разминула пятый десяток лет. По меркам жителей Ривелона — самый расцвет сил, что уж говорить о магах и тем более Пламенных. Но я чувствую — Талана уже мертва… ее душа умерла вместе с мужем и сыном. Осталась лишь пустая оболочка, движимая лишь желанием продать свою жизнь подороже, забрав с собой как можно больше Охотников. В свои последние мгновения… она словно скинула неподъемный груз со своих плеч. И я надеюсь, она действительно обрела покой. По крайней мере, это то, что я почувствовала. На этом занимательный просмотр фильма, под названием «Жизнь Пламенного рыцаря Таланы» был завершён. Конечно, мне потребуется не один день, а то и год, чтобы разложить все по полочкам, но сейчас явно нет на это времени. Пора бы уже узнать где я и сколько времени прошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.