ID работы: 4122900

Кофе

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диппер Пайнс сдвинул очки на кончик носа и посмотрел в сторону зеркально чистого окна. Завидев за стеклом юного мистера Пайнса, весело резвившегося со своей излюбленной тетушкой, он, не подавая никаких знаков встревоженности, перевел взор обратно на страницы серой тонколистной газеты с десятками различных рубрик и продолжал сидеть за столом недвижимо. Ровно напротив него, словно огражденная защитной крепостью, спиной стояла мисс Пайнс, молчаливо водя по тарелкам синтетическим подобием прямоугольной губки, то и дело переминаясь с ноги на ногу. Смахнув пару янтарных локонов с лица, она смыла перламутровую мыльную субстанцию с посудины и, промыв водой, провела по ней пальцами до скрипа и поставила на сушилку. От звука, глаз Диппера немного дрогнул, но он равнодушно продолжил изучать глазами черные буквы на шершавых листах, поставив локти на стол и слегка отодвинув газету. Пайнс взглянул поверх толстых стеклянных линз и не сводя глаз со строк, тремя пальцами поднял керамическую чашку с надписью "jackpot", поднес к губам и едва слышно вдохнув пьянящий аромат, отпил немного и поставил на положенное место. Вода в мойке замолкла и в комнате воцарилась глубокая тишина, которую пронзало только сиплое дыхание. Не оборачиваясь, мисс Пайнс опустила взгляд на деревянные столешницы и едва шевеля губами, промолвила: - Уже допил?.. - Угу. Получив короткий ответ, словно команду, женщина, не силясь поднять глаз, быстро захватила ладонью пателлу и снова повернулась спиной. Поставив чашу перед собой, она уже собиралась вылить содержимое в раковину, но отчего-то остановилась. Мисс Пайнс опустила голову и обхватив пальцами все еще неостывший сосуд, она попыталась впитать в себя его тепло. Жемчужно-белые щеки с мелкими вкраплениями редких веснушек покрылись бодрящей пеленой розоватого румянца, и девушка позволила себе прикрыть веки. Громкий кашель Диппера вернул ее в реальность. Мисс Пайнс дрогнула и быстрым рывком вылила оставшуюся бархатисто-черную жидкость и, включив воду, принялась усердно вычищать ее.       Пайнс снова перевел взор на заоконное пространство, но на сей раз, ничего там не нашел, кроме садового газона и пары-тройки небольших деревьев. В комнате зависла густая и едкая тишина, огарком разъедая уши. Диппер продолжал рассматривать смутновато-черные буквы на листах еженедельника и, немного подняв брови, изучать ее содержимое. Внезапно,за дверью этой скромной кухни раздались громкие, маленькие шаги, безумно неуклюжие и слишком уверенные, как для их обладателя; сам хозяин ножек, производивших громкие и, зачастую, плюхающиеся звуки, явно лишь недавно научился нормально ими бежать, и то не до конца. Наконец, он вихрем влетел на кухню и попытался отдышаться. Он уперся руками в колени и судорожно вдыхал кислород, словно пробежав восьмимилтный кросс; едва он оклемался, то воодушевленно подпрыгнул к месту, на котором сидел Диппер и принялся быстро тараторить огромную кашу слов, то и дело заикаясь. - Слушай,слушай! Слушай, короче говоря, оказывается... То есть, как оказалось, у насна лужайке, как бы то сказать, в общем... Ох, ладно, тетушка Мейбл показала мне, как делать эти, как их там... Само... Слимо... Самолетики! А ещё... Он не успел договорить, но его прервал лишь осторожно приставленный к его губам указательный палец мистера Пайнса. Мальчик сначала остановил свой взгляд на его руке, так отливающей фосфорным в свете лампы, потом поднял большие карие глаза на высокую фигуру, сидящую перед ним и не отрывающую взгляд от газеты. - Не сейчас, я занят,- отрезал Диппер и, даже не оборачиваясь. Юный мистер Пайнс все же хотел что-то сказать, но подрагивающий немыми частотами голос женщины сбил его с толку. - Да, сынок, твой отец все еще занят, пойди лучше, прогуляйся,- мисс Пайнс тихо глотнула, все еще стоя спиной к происходящему. Все трое дрогнули. Мальчик посмотрел сначала на трясущуюся женщину, потом на сжатого пружиной мужчину. Молча подойдя к столешнице, он взял чашку "jackpot" и поставил перед мистером Пайнсом. Немного погодя, молодой человек взял ее тремя пальцами, поднес к губам и, вдохнув, отпил немного. Поставив посудину обратно на стол, он продолжил вчитываться в строки на серых листах средства массовой информации. Мальчик, будучи абсолютно серьёзным, перевернул чашку к верху дном и поставил на стол. Поверхность мебели осталась абсолютно сухой; мальчишка вновь взглянул на девушку, уже трясущуюся и судорожно сжимавшую полотенце в руках. Он совершенно спокойно вынул из рук мистера Пайнса газету и положил на стол в точности так, как ее читали. Все трое снова дрогнули; глаза мужчины были закрыты, на лице стояла ухмылка. Газета оказалась прошлогодней и вертикально перевернутой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.