ID работы: 412445

Ожидание…

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка молча сидела на лавочке. Ранним утром парк был пустым. Птицы только начали петь песни, маленькие обитатели фауны лениво и сонно вылезали из своих норок, пчелы и разные другие труженики только начинают свой долгий и трудный день. Каштановая прядь свалилась на глаза. Девушка легонько дунула, стараясь ее убрать. Прядь взлетела вверх и легла поверх белой челки. Девушка вздохнула полной грудью. Она сама не знала почему пришла в это место? Зачем встала еще когда не поднялось солнце? Почему тайком ушла из дома некому ничего не сказав? У нее не было ответов на эти вопросы… Девушка посмотрела на невысокий дуб, рядом с лавочкой. Тоненькая веточка, не слишком длинная, была в двадцати сантиметрах от лица девушки. На самом ее кончике был серенький кокон. Девушка внимательно на него посмотрела. Когда-то это была бесформенная, толстая, не особо красивая гусеница… но скоро это будет прекрасная и элегантная бабочка. Ветер слегка тронул не особо уложенные, волнистые волосы. Девушка, не отрываясь, смотрела на кокон. Ветка чуть-чуть покачнулась. Вдруг кокон слегка зашевелился. Видимо пришло время появится на свет новому существу. Девушке ужасно хотелось помочь этой крохотной бабочке, которой нужно проявить невероятную храбрость и силу, чтобы пробиться в этот мир. Печально, что сама девушка уже давно лишилась и храбрости, и силы духа, и… надежды. Раздался едва слышимый треск, похожий на тот, когда медленно разрываешь бумагу. Спустя какое-то время, показалась и наша храбрица. Бабочка, с огромным трудом, медленно высовывая лапки, стала выбираться. Девушка, затаив дыхание, наблюдала. Если сейчас помочь ей, то она не полетит. Она должна сделать это сама. Жаль, что с людьми происходит наоборот. Человек не способен выжить один. Он нуждается в заботе, опоре, счастье, любви… К огромному сожалению, девушка лишилась этого… Но она глубоко ошибалась. Тем временем бабочка наконец выбралась. Она примерно с минуту сидела не двигаясь – отдыхала. Девушка убрала белую прядь с лица. Махаон не спеша раскрыл черно-фиолетовые крылья и сделал первый в своей жизни взмах крыльев. Махаон кривой линией подлетел к девушке и сел прямо на кончик ее аккуратненького носика. Девушка улыбнулась и зажмурилась. Бабочка, спустя пару секунд, взмыла ввысь. Девушка печально посмотрела ей вслед и помахала рукой, прощаясь и желая счастливого пути. Она справится. Справится со всеми трудностями, которые ей припасла судьба. Девушка вздохнула и встала. Она должна быть храброй и сильной, как это маленькая бабочка, чтобы добиться счастья, которого она без сомнения уже заслужила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.