ID работы: 4124718

Моё безумие или Slave rhythm ( продолжение )

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Я сидела в школьном коридоре и слушала свою соседку по парте, она слишком эмоционально и с пеной у рта рассказывала, как ее семья поедет куда-то в Америку на летние каникулы. Пфф, удивила, блин. За несколько минут до звонка на урок мне позвонил Питер и сообщил о небольшом сюрпризе, кажется, он был растерян. — Папа приехал, да? — Под впечатлением и переполняющей меня радостью я поднялась даже со скамьи в школьном коридоре, ловя каждое слово. — Эм, как бы нет, не Том. Ты сможешь добраться домой сама? Я сдула челку со лба и разочарованно плюхнулась обратно. Плохо, это очень плохо. Надо будет ему позвонить и напомнить о моем существовании. — Ага, если учитывать, что я заканчиваю в два, то дома буду не раньше четырех. — Тебя может кто-то подбросить до дома? — Не волнуйся, ничего со мной не случится. Кому я нужна? — Оптимистично добавила я. В этот момент прозвенел звонок на урок и я поднялась с места. — Мне на урок пора. Увидимся дома. На последнем уроке преподаватель решила нас порадовать тестом. Так сказать, поиздеваться напоследок, чтоб в кошмарах она снилась; не переживай, я уверенна, приснишься. А твой фейс будет мучить меня на протяжении всей жизни до конца дней. Эта женщина, если ее вообще можно так назвать, преподавала историю у моей мамы. Она гордо величала себя Муазамат Саидвалиевна. Шта? Ты язык в морской узел завяжешь, пока произносишь правильно. Точности в своих ответах она требовала, как ни один нормальный препод, фанатичка одним словом. И был у этой женщины муж Ардарион Гергардович, который работает директором школы. Невольно возникает мысль: откуда вы вылезли, мать вашу? — Гар... Гер... что? Я не могу сказать его отчество, при этом не заплевав лицо собеседника. — Согласна, — я вытянула губы трубочкой. — А как тебе Муа... Муазамат? — Подруга засунула последнюю ручку в сумку и задумчиво посмотрела на карандаш в моей руке. — А Ардарион? Звучит, как орда. — Я протянула ей карандаш, и она захлопнула свою сумку. — Как насчет отметить этот день? — Заметив мой взгляд, она поправила себя. — Пицца, мороженое, тот же лимонад пойдет. Послушай, на следующей неделе мы уезжаем на все лето и вернемся за неделю до учебы. Ну, соглашайся. — Мы можем это накупить и идти в сторону дома? — Она пожала плечами и толкнула дверь. — Почему бы и нет?

***

В магазине мы купили по банке колы и по куску пиццы. Жуя и смеясь, мы шли по тротуару. Солнце пекло просто дико, и если мне повезет домой добраться живой, то я точно получу бронзовый загар. — Ты знаешь, в следующем году будет... Эта фигня по обмену студентами. — Да, слышала. — С трудом прожевывая большой кусок пиццы, я пыталась влить в себя немного колы. — Я бы хотела участвовать в этой программе, взять к себе американца или француза. — С трудом прожевав, я ответила. — Ты не знаешь, чем заняться. Тебе мало здешних? — Зои отобрала у меня банку с лимонадом и отмахнулась от меня. — Не устраивают. — И она мне привела кучу аргументов "за": Иностранец должен иметь при себе шикарную внешность, сексуальный акцент, бездонный кошелек, и он обязан быть очень щедрым. — А в общем, я рассчитываю на француза. — Подруга мечтательно прикрыла глаза и улыбнулась. — Ага, а если к тебе прикрепят картавого и прыщавого толстячка с переходным возрастом и бушующими гормонами, что ты тогда будешь делать, м? — Подруга моментально изменилась в лице. — Даже если такое и случится, я поселю его на чердак. — В изумлении я вытаращила глаза. — Ты гостеприимная особа. — Я тряхнула головой. — Ладно, допустим, а как тебе тот парень, за которым мы следили несколько недель? — Я остановилась, отряхнула руки и забрала мой лимонад у нее. — С недавних пор мы поменялись местами, теперь я от него бегаю. Оказывается, мой брат с ним ходит в один зал, он сказал, что тот не очень чистоплотный и не ходит в душ после занятий. — После небольшой паузы она добавила, — мне кажется, он кидает носки в стену и надевает те, которые не прилипли, оттуда и зловоние. — Она остановилась около дороги и повернулась ко мне, так как я живу немного дальше. — Ладно, тебя проводить? — Я дойду, не переживай. — Мы увидимся только через три месяца. Скажи, что ты будешь скучать по мне. - Зои дернула меня за челку и тянула вниз, пока я не призналась ей. — Ладно-ладно, я буду скучать по тебе. — Пока я приводила в порядок свои волосы от подруги, поступило предложение пройтись по магазинам и набить ее чемодан новыми шмотками. Мы попрощались и разошлись в разные стороны. Я почти подходила к дому, как мои мысли о Питере прервал звонок телефона. Звонил никто иной как Билл. — Ураган, тайфун, цунами или все вместе взятое, что у вас произошло? — Тебе тоже привет, Лу. — С укором произнес он. Кажется, стихийные бедствия обошли их стороной. — Извини, неожиданный звонок за последние пять лет. Как ты? — Вот это другое дело. Я в порядке, у нас впереди намечается небольшой отпуск, не хочешь приехать? — Я бы не отказалась, — весь разговор по телефону я смотрела себе под ноги и не замечала, как стремительно приближаюсь к фонарному столбу. — А как папа? — Том? У него все в порядке, когда я его видел в последний раз, на него налетели дети и потащили его в парк. Встречи со столбом я не миновала, приложилась лбом. Потирая ушибленное место и оглядываясь по сторонам, я искала свидетелей своего позора. Свидетелями была небольшая группа выпускников, некоторые из которых показывали на меня пальцем и смеялись. Сейчас я чувствовала адскую смесь чувств, обиду и ревность за папу, и позор и нарастающую боль в голове. Тяжело вздохнув, я простонала, держась за голову. — О, Лу, прости, я как-то не подумал. — Виновато произнес Билл. — Черт. — Он не вспоминает обо мне, да? — Я села на тротуар и нервно поцарапала ногтями лоб. — Я не ношу его фамилию и не выпрашиваю денег. Все из-за этого? Может, пора заявить на него права, я ведь такой же его ребенок, как и остальные. — Не расстраивайся, малыш, вам надо поговорить, — после небольшой паузы, он оптимистично и как-то злорадно добавил. — Как приедешь, я тебя встречу и мы вместе надавим на него. А теперь, улыбнись. — Прекрати. — Улыбайся! — Билл, я ударилась лбом, и, я думаю, шишка мне обеспеченна. — Я люблю единорогов. — Сквозь смех добавил он. — Тебе же тридцать пять лет. — И что, — фыркнул он. — Я молод душой! На этом связь прервалась, либо мой дядя сам закончил разговор. Я ускорила шаг и через сорок минут подходила к дому. Размышляя над тем, что за сюрприз меня ждет, я повернула ключ в замке. Питер встретил меня сообщением, что у нас гости. Выхода не было, я пошла в след за Питером. — Знакомься, малыш. — Он махнул рукой в сторону гостя, который сидел за столом и с интересом меня разглядывал. — Это Ричард. — Я в непонимании переводила взгляд с одного мужчины на другого. — Он твой дедушка. Почему именно сегодня родственники решили вспомнить, что на свете существую я? Так звезды сошлись?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.