ID работы: 4125691

Неправильная сказка

Смешанная
G
Завершён
42
автор
Ruger Vaquero бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сказка и жизнь похожи друг на друга тем, что и там, и там есть герои со злодеями. В обоих мирах всегда ведётся борьба добра и зла. В обоих мирах живут люди, которые горюют, радуются или просто-напросто ничего не делают. И такое бывает. Однако всё-таки различия есть. Иначе было бы скучно. Вместо рыцаря в стальных латах и на белом коне героем может стать и простая девушка, которая готова помочь первому встречному просто потому, что так её учил брат. А если всё же незнакомец окажется недругом для невинной девицы, то также заботливый брат показывал, как нужно отбиваться. Да так показывал, что сестричка может теперь его спокойно уложить на обе лопатки, если этот старший негодяй начнёт буянить. Моника была как раз героем, который создан для борьбы со злом. Белокурая красавица, фигурка — ничего, пусть и плечи широковаты. Не без изъянов всё же: на коленке и плечах можно заметить небольшие шрамы — удачное и счастливое детство, наполненное приключениями на детскую голову и воспоминаниями обо всех проказах девушки и брата. Уж слишком эти двое были шалунишками, что сказалось на их волевом характере. А также у неё всегда были короткие волосы, потому что всегда путались в ветках, а когда пора пряток в кустах прошла, то привыкать к ним не хотелось. Что же можно сказать о зле, с которым девушка боролась? Работа девушки была довольно-таки трудной и крайне неженственной — контроль за оборотом наркотиков. Слишком много людей страдает от этого, страдает, причем, вечно, один раз упустил — уже сотня наркозависимых людей с поломанными судьбами, которым уже никто и никогда не поможет, ведь вылечиться стоит денег, времени и здоровья. Монике всегда было жаль каждого, кому она не смогла помочь.

***

— В этот раз всё, вроде, нормально, — радость в голосах коллег девушка слышит редко, так что сейчас такой ответ был самым ободряющим. Моника кивнула. В этот раз всё прошло даже слишком гладко, они нашли барыгу, который по дешёвке продавал какую-то синтетическую наркоту. Улыбчивому и обаятельному итальянцу верили многие покупатели, поэтому брали без сомнения, но стоило им только открыть товар, как он оказывался полнейшей дрянью. А барыга, как правило, уже исчезал с деньгами. Быстрый малый. Но, видимо, недостаточно, раз его всё же удалось поймать. Рассказал паренёк обо всём сразу: был слишком напуган, когда над ним нависла Моника и с грозным видом воскликнула: "Говори!". Феличиано, как было написано в паспорте бедолаги, тут же выпалил и местоположение, и количество человек, и что любит есть на обед. К слову, это была какая-то паста, по-другому, по крайней мере, быть не могло, но в итальянской кухне слишком много паст, так что точно назвать, о какой именно шла речь, Моника не смогла. А там уже сценарий предсказуем — выезд и захват. То, что происходит каждый раз. — Как там этот Феличиано? — спрашивает Моника. — Он, оказывается, был должен этим парням кругленькую сумму. По сути, он жертва, но пока что он сидит в отделении и ждёт, — тут же ответил коллега. Девушке даже как-то легче стало на душе, значит, одним отвратительным человеком, который торгует ради заработка, меньше, этот паренёк лишь несчастная жертва. Даже не сбившийся с пути человек, нет. Он заложник, как какая-то принцесса. Но вот герой Моника спасла его, хотя вряд ли она это признает. — Ладно, отправляемся в участок, — чуть слабо улыбнувшись и поправив чёлку, сказала Моника.

***

Феличиано внимательно рассматривал кабинет девушки, словно боялся посмотреть ей самой в глаза. Хотя, может, его интересовали различные грамоты на стенах и совместные фотографии девушки с братом. — У вас есть брат? Вы так похожи! Одинаковый взгляд. У меня тоже есть брат, но он сейчас в Италии, — затараторил парень. — Наверное, у него всё хорошо. У него всё хорошо всегда! Он очень хороший... — Хватит, — такой поток бесполезной информации был явно тяжеловат для девушки. — Это правда, что просто работал на них, чтобы отработать долг. Можешь не беспокоиться... — Я не беспокоюсь. Да, я работал ради долга, — перебил Феличиано. Моника удивилась. Обычно в подобных ситуациях люди сразу начинали отрицать всё и вся, потому что боялись гнева боссов, которые рано или поздно выйдут. Страх, особенно неподдельный всегда был оружием в руках наркобаронов. Причём очень действенным оружием. "Храбрится", — подумала Моника и сказала: — Не бойся, он следующие года проведёт за решёткой. Я об этом позабочусь. — А если он выйдет, вы же меня защитите? Моника не знала, что ответить. Она не может обещать полной защиты, но... — Да, конечно. — Прелестно, — искренне обрадовался парень, — я очень боюсь таких людей. Меня зовут Феличиано Варгас, а вас как, о прекрасная особа? И вновь Моника не знала, что ответить, хотя ответ был только один. — М-Моника. И вот она увидела прекрасную улыбку спасённой принцессы. И неважно, что это парень. Ведь это жизнь, а жизнь — неправильная сказка, где можно и поменяться ролями.

***

И рыцарь-женщина в латах, и парень-принц. Это всё неправильная сказка — наша правильная жизнь. И ждёт ли их конец счастливый, мы не узнаем ни во век. Однако... — Мне кажется, что я слишком глупо выгляжу, — поправляя платье, произнесла Моника. — А по мне, так ты прекрасна, — улыбнулся ей Феличиано. Однако это, кажется, неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.