ID работы: 4126411

Подарок

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудавшийся сюрприз

Настройки текста
      Четырнадцатое февраля, понедельник, семь часов утра.Аня лежит в постели, длинные светлые волосы рассыпались по подушке.Звонок в дверь.Она медленно, лениво встает и, пытаясь открыть глаза, в пижаме идет к двери.На пороге стоит курьер, рядом с ним большая коробка.Доставщик протягивает полусонной девушке планшет с накладной, она машинально ставит подпись и остается наедине с посылкой.Долго смотря на нее и вспоминая свои последние покупки, Аня пришла к выводу, что ничего не заказывала, но все же решила открыть коробку.Отклеив ленту скотча и отвернувшись, чтобы выбросить ее в ведро, она услышала шуршание и треск — из недр картона внезапно выскочил темноволосый парень в боксерах, с черной бабочкой на шее и с небольшим букетом цветов в руках."Здравствуй, я твой подаро…", — весело начал он фразу, но тут же замолк, не успев ее завершить.Аня открыла рот от удивления, немного покраснев от такой картины, парень, тоже смутившись, сел обратно в коробку, не найдя другого способа прикрыться…Еще на несколько секунд повисла тишина. -П-простите…- сказал он, глядя в пол, — я…не к вам… -Да…я уж поняла…Что, так и будете сидеть здесь? Я так на работу опоздаю, — Аня снова окинула его взглядом, — я сейчас найду вам что-нибудь…надеть.       Кинув ему длинную рубашку и спортивные штаны, девушка отправилась на кухню, где поставила красный чайник на плиту. -Извините, пожалуйста…- с жалобной улыбкой сказал парень, — я девушке одной сюрприз хотел сделать… -Ничего, ничего, чай будете? — спросила Аня и, не дождавшись ответа, продолжила, -Как вас зовут-то? Я Аня. -Никита, очень приятно…но от чая откажусь…Мне бы куртку какую, а то на улице минус один… -А вот с этим уже проблемка…- задумчиво протянула девушка.       Аня, некоторое время вглядываясь в лицо парня и взвешивая его потенциальную возможность оказаться грабителем, все же решила рискнуть. -Так, я сейчас схожу к соседям, у них, может, есть какая-нибудь мужская одежда, а вы сидите здесь…угощайтесь, если хотите, — сказала она, по-хозяйски открывая шкафчики и ставя на стол конфеты и печенье.       Закончив нехитрую сервировку, она, тяжело вздохнув, накинула кофту и отправилась на поиски мужской куртки к ничего не подозревающим соседям.       Дядя Боря, живущий напротив, удивленно вскинул брови и расплылся в двусмысленной улыбке, когда Аня попросила его дать ей какую-нибудь верхнюю одежду.Однако, осознав, в чем дело и отпустив несколько шуточек насчет Аниной личной жизни, он все же нашел допотопное, потертое пальто времен своей молодости.Поблагодарив Бориса, Аня вернулась в свою квартиру, где ее покорно ждал неудавшийся сюрприз. -Все, что нашла, — сказала девушка, протягивая пыльное пальто.       Никита тут же надел его, кивнув головой в знак благодарности.Выглядел парень в спортивных штанах и рубашке, которые были ему впритык, и этом бомжепальто мягко говоря забавно.Аня, не удержавшись от смеха, поспешила отвернуться и сделать вид, что моет посуду. -Эмм…ну мне, наверное, пора… — неуверенно сказал парень, направляясь к выходу, — спасибо…за…все… -А куда это мы собрались в моих вещах? — наигранно возмущенно заметила Аня, все еще стоя у раковины, спиной к парню.       Никита опешил и застыл в дверях кухни. -Ладно, ладно, не волнуйтесь, вещи можете потом как-нибудь занести, благо, знаете, куда…- на этом моменте девушка осеклась, — или нет? -А..какой у вас адрес? .. -Энская улица, дом 55,корпус 1…второй подъезд, пятнадцатый этаж, квартира 122, — протараторила Аня.       На несколько секунд повисло молчание.Никита растерянно смотрел куда-то в шкаф. -Разберусь, — буркнул он и пошел к двери, — еще раз за все спасибо.В какое время можно занести вещи? -После шести. -Отлично, до свидания. -Удачи, — ответила Аня, закрывая дверь.       "Забавный он", — подумала девушка, неосознанно улыбаясь."Так, что это я замечталась? Ну, симпатичный, милый…это еще ничего не значит! К тому же, у него, судя по всему, есть девушка", — резко развернувшись, Аня пошла в свою комнату.Посмотрев на часы, она крикнула что-то явно требующее цензуры и начала кружить по комнате, натягивая колготки, юбку и блузу по пути.Собравшись наконец, девушка выскочила из квартиры и отправилась на работу.       А работала она в небольшом цветочном салоне.В ее обязанности входило лишь управление, бухгалтерия и все такое прочее, но иногда, по собственному желанию, она сама вставала за прилавок или помогала составлять букеты.Ей очень нравилось смотреть на людей, приходящих в салон, таких разных, неповторимых и по-своему прекрасных.У каждого из них была своя история: один хотел сделать подарок друзьям или родным, другой наконец решился признаться в своих чувствах девушке, третий спешил навестить дорогого человека в больнице, четвертый шел поддержать сестру на выступлении.Особенно трогали ее сердце дети, смущенно протягивающие измятые, сложенные в несколько раз купюры, целые горы терпеливо накопленных монеток и завороженно смотрящие на то, как Аня собирала из нескольких цветочков очень красивые и яркие букеты, специально подкладывая дополнительные ветки (не включая при этом их стоимости в общую цену).Сколько радости было в глазах этих малышей, когда они брали цветы в охапку, говорили это трогательное «Спаси-и-ибо» и нетерпеливо бежали домой, к маме, сестре или бабушке, чтобы порадовать их в день рождения, восьмого марта или в какой-нибудь другой праздник.       Понедельник, как говорится, день тяжелый…да еще этот утренний сюрприз…Голова совершенно раскалывалась от бесконечных цифр и подсчетов.Когда мозг начал бить тревогу, Аня все-таки встала из-за компьютера, надела зеленый клетчатый фартук и отправилась к Марине (законному флористу), чтобы отвлечься, расслабиться, помочь с составлением композиций и, как обычно, поболтать о том, о сем.       Покупателей благодаря празднику было много, особенно парней, и каждый из них напоминал девушке об утреннем происшествии.       После тяжелого рабочего дня Аня вернулась домой.Скинув обувь и сумки в прихожей, она отправилась в свою комнату и, не раздеваясь, рухнула на кровать.Девушка посмотрела на часы: половина седьмого. «Он не придет, — подумала она, — да и не должен…Надеюсь, он добрался до своего адресата… — последовала недолгая пауза, -стоп, а почему меня это вообще волнует?»       Аня вернулась в прихожую, разобрала сумки, приготовила ужин и начала убираться в комнате после утренней суматохи.Она надеялась, ждала его, непонятно, почему.Но он так и не пришел."Ну и развлекайся там с ней!" — злобно фыркнула девушка, направляясь к телевизору в обнимку с ведрышком мороженого и шоколадной пастой.       Телевидение, как обычно, не радовало, но она все же остановилась на какой-то сопливой "мыльной опере".       Этот вечер для Ани ничем не отличался от тысячи других, вот только одиночество сжимало сердце немного сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.