ID работы: 4128143

Вместо Купидона

Смешанная
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Извини, Гарри, но ты же знаешь, такие правила, - виновато произнесла Гермиона.        Девушка стояла в гостиной дома на площади Гриммо. Это был третий раз за последнюю неделю, когда ей пришлось вернуться сюда. Вот уже год Гермиона Грейнджер работала в Отделе регулирования магических существ и ей удалось добиться многих успехов. Например, недавно удалось основать Инспекцию по защите трудовых прав домовых эльфов. Кроме того, что теперь появилась возможность отслеживать, как хозяева обращаются со своими эльфами, инспекторы также должны были проверять поступившие жалобы домовиков.       Но недавний случай поставил Гермиону в тупик. Во-первых, нашелся домовик, который присылал свои жалобы только ей и отказывался разговаривать с кем-либо еще. Во-вторых, этим домовиком был Кикимер, живший у Гарри. В-третьих, жалобы, подаваемые домовиком, оказывались просто нелепыми, и иногда девушке казалось, что он просто издевается. То он жаловался, что носки Гарри нелепой расцветки и ему стыдно за такого хозяина, то рацион Поттера вызывал у него возмущение. Кикимер жаловался, что Рон Уизли задерживается в гостях допоздна, что Молли присылает еду, отнимая у домовика работу.       - Да ничего, я всегда рад видеть тебя… даже когда ты приходишь с инспекцией. - улыбнулся в ответ Гарри. – Я не знаю, что с ним такое, но останавливаться он не собирается. Друзья переглянулись, а потом не сговариваясь двинулись на кухню. Там они застали Кикимера, весьма довольного, насколько можно судить по этому сварливому домовику.       Гарри недоумевал. Ему казалось, что старый домовик сам хотел остаться с ним, и даже от предложения отправиться в Хогвартс отказался. Освободить Кикимера Гарри не посмел: стоило ему заикнуться об этом, как у эльфа начиналась настоящая истерика.       - Мы попробуем выяснить, что ему не нравится. Ты же знаешь, какие они, -пожала плечами Гермиона. – Никогда не скажут прямо. Они еще не привыкли к мысли о свободе. Единственное, что можно сделать это спрашивать его до тех пор, пока он не проговорится.       Выдворив Гарри за пределы кухни, инспектор приступила к своим обязанностям. Кикимер, который относился к ней теперь совсем не плохо, поглядывал на нее хитрыми глазами. Гермиона невольно подумала, что домовик что-то затевает.       - Ну, Кикимер, расскажи мне, на что ты хочешь пожаловаться, - обратилась она к нему.       - Хозяин Гарри не знает, что для него лучше, - проквохтал эльф своим хриплым голосом. Гермиона ушам своим не поверила. Ну что это за жалоба! Но как она не билась, пытаясь выяснить, что Кикимер имеет в виду, ей этого не удалось. Домовик ушел в глухую оборону, и как бы Гермиона не перефразировала свой вопрос, Кикимер отвечал одно и то же, не желая даже объяснить, что имеет в виду.       Наконец Гермиона признала свое поражение и попросив домовика сообщать, если что-то не заладится с работой, снова обратиться в инспекцию по защите трудовых прав домовых эльфов. Кикимер проводил взглядом выходящую из кухни девушку. Он услышал голоса разговаривающих Гарри и Гермионы.       - У тебя сегодня еще есть дела?       - Нет, эта инспекция последняя на сегодня.       - Тогда оставайся на ужин.       Кикимер загремел подносами и мисками. Сегодня он приготовит им тыквенный пирог. Его план удался, и подруга Гарри Поттера проведет еще один вечер в их доме. И как знать, может быть хозяин Гарри наконец поймет, что для него лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.