ID работы: 4128400

Нервные и ранимые

Слэш
G
Завершён
262
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Нет, дор Рикардо, вазой кидаться не надо. Во-первых вы всё равно промахнетесь, во-вторых, наверняка поранитесь, а в-третьих, эта ваза дороже Вас с Вашим Надором стоит…       Да, именно так и обстоят дела. Но сказать такое вслух оруженосцу соберано никак нельзя, поэтому приходится просто ногой наступить на коврик и дернуть тот на себя. Одной рукой подхватить выпавшую из рук молодого человека вазу, а второй, чего уж там, самого метателя.       - Не стоит благодарности, дор. Не ушиблись? Может быть тогда немного отдохнуть? Да, конечно, сообщу, когда пора будет выходить.       Не просто сообщу, а сам приду, разбужу, помогу всё зашнуровать, причесать и умыть, а потом провожу вниз, где нас уже будет ждать заранее зашнурованный, причесанный и умытый соберано. На него, кстати, времени меньше уходит, хоть и с бритьем. То ли приспособился уже, то ли дергается меньше. Хотя нет. Дергается так же, только не руками машет, а бровки заламывает всеми возможными способами. Вот сегодня, наверняка, они у нас будут горестно насуплены. Потому как господин оруженосец изволили не оценить подарка.       Действительно, как это северянин не пришел в восторг от корзинки с малиной? Даже удивительно. Можно подумать, он её не впервые увидел. Ха! Да он её дома с куста, небось, хавал. Потому и здесь сметелил в один присест. И не подавился, проглот. А соберанито, значит, страдает. Опять же вазой в него чуть не кинули. Хорошей, хрустальной. Если б попал – головы нет. И из-за чего? Какой пустяк – углядел-таки на шее дарителя малины засос. Свежий. Чужой. Было б из-за чего… Хотя, если б было… вазой бы не обошлось.       И всего-то две недели в доме. Кто скажет, что северяне медлительные тугодумы – скормлю дору Рикардо. Он всё равно не видит что ест. Хотя где ж ему на тарелку смотреть, если мы с соберано в гляделки играем. То ресничками застенчиво машем, то искры пускаем, то молнии. А в ответ такое же безобразие. Вот Хуан на старости лет и спасает имущество Повелителей ветра по всему дому. Кто ж ему засос-то успел поставить? Ведь на час всего и отъехал.       А как хорошо было раньше…       - Нет, соберано, не надо топать ногами – ковер морисский, ценный. А с дором Лио я поговорю – станет капитаном королевской охраны, как миленький       - Нет, соберано, не надо бросаться из окна – пустит Вас Дорак в Надор. Подавите бунт. Сами, конечно. Никто не будет мешать.       - Отдайте пистолет, соберано. Мало ли, что эта драная кошка говорит. Все кому надо и так знают, что Вы с такой бледной немочью не свяжетесь. И деток белобрысых у Вас быть не может.       - Не надо грызть подушку – перья невкусные. Мало ли, что этот дриксенский гусь учинил. Вы умнее, моложе, знатнее, красивее… Обязательно с ним справитесь.       А чаще совсем мелочи…       - Прыщик на носу это не симптом смертельной болезни, а просто прыщик. Завтра пройдет. А ещё говорят, что это верный признак – кто-то в Вас влюбился.       - Ну и что, что братцы Ариго чуть выше. И не выше, а длиннее. Вот убьёте их, и будут они лежать тихо-мирно, не возвышаясь.       - И не надо бросать шпагу на мостовую каждый раз, когда Бласко уворачивается. Он сорок лет этому учился. Кроме него от Вас никто не увернется. Вы самый лучший фехтовальщик в Золотых землях, это все знают.       - Шадди с батиста мы легко отстираем, а пока наденьте другую рубашечку. Никто при дворе разницы не заметит, там тоже кружево красивое. Нет, вечер не испорчен. Зато завтра днем появитесь в этой рубашечке, как раз жарко будет, камзол расстегнете, все умрут от зависти.       Кто ж знал, что «повышенная нервная возбудимость и эмоциональная восприимчивость» диагноз не у одного Повелителя.       - А прощальное письмо, дор Рикардо, мы с Вами вместе напишем. Красивое, в стихах, чтобы все обрыдались и в учебниках его цитировали. Но только тогда, когда придет время. А пока просто выпейте этот отвар, насморк как рукой снимет.       В конце-концов, соберано Алваро взял с него клятву – присматривать за младшеньким. И заботиться о «нервном и впечатлительном юноше» по мере сил. Сил больше не становится, зато за личное счастье «юноши» теперь можно не переживать. Две эти… эти два… в общем, подобное к подобному, совет да любовь. А за остальным Хуан приглядит. Не привыкать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.