ID работы: 4129253

Он - мое задание

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ванда и Пьетро Максимофф. Близнецы. Осиротели, когда их дом сбило снарядом. Оружие, создатель которого Тони Старк, разрушило здание и убило их родителей. Они отделались лишь несколькими царапинами и сильным испугом. Думаю, они будут лучшими добровольцами, – один из ученых, под предводительством Барона Фон Штрукера, заканчивает свою недолгую речь, идя следом за своим начальством и указывая им на двух людей, что стояли в закрытом, остекленном помещении. Мужчина внимательно осматривает близнецов и на его лице появляется легкая ухмылка.

***

Хрупкая девушка с бледноватой кожей и изумрудными, уставшими глазами, в бежевом мешке, что называют платьем, под наблюдением четырех агентов «Гидры» проходила по темным коридорам с множеством железных дверей. Ее руки находились на своих же плечах. Девушка пыталась согреться, натирая кожу ладонями и создавая хоть какое-то тепло Ей было безумно холодно, но она терпела, боясь произнести хоть слово, попросив людей дать ей теплую одежду. Шли они долго и все это время Ванда читала их мысли, пытаясь разузнать, зачем и куда ее забрали, оставив брата одного, но ничего дельного узнать она так и не смогла. Вскоре они остановились в конце коридора, прямо напротив последней двери. Один из агентов, находившийся справа от девушки, потянулся к ручке железной двери, что была перед ними и, надавив рукой, настежь открыл ее. Увидев кивок, Ванда направилась внутрь, в то время как остальные остались снаружи. Помещение не могло похвастаться комфортом и уютом: небольшой стол посреди, пара диванов возле стен, тусклый свет, испускающийся из лампы, что, казалось, была из 40-вых, все, что присутствовало в комнате. Мужчина, стоявший прямо перед ней, был повернут лицом к девушке, а руки находились за его спиной. Он с нетерпением ждал ее, потому смотрел прямо на входную дверь, ожидая ее прихода. – Ванда… - хриплым голосом произнес мужчина, слегка улыбнувшись и протянув девушке руку. Он ожидал ответного действия, но его не последовало, потому, хмыкнув, он вернул руку в исходное положение. – Я ждал тебя, знаешь? – Зачем? – Ванда не понимала, почему она здесь находится и что от нее нужно. С момента присоединения к «Гидре» в качестве добровольцев для каких-то экспериментов, прошло несколько месяцев, и то, что сделали с девушкой, не иначе как чудом не назовешь. В ней появились способности к манипуляции энергией, что позволяет ей проецировать магические стрелы, сферы и другие различные эффекты, чтобы быть способной поднять себя в воздух, манипулировать близкими предметами, передвигая их в воздухе, разрушать любые объекты на атомы и микрочастицы. Чтение мыслей, телекинез, способность видеть прошлое – Ванда получила все это благодаря скипетру Локи. «Гидра» лишь слегка капнула, и уже такой результат. С братом-близнецом девушки такого быстрого развития не наблюдалось, потому сейчас их интересовала именно она. – Ты же помнишь, что мы говорили, беря вас с братом к себе? – Если в процессе с нами что-то случиться, в этом будем виноваты только мы, но… – Но…? – Но если развитие будет в лучшую сторону, использовать силу мы можем лишь в пользу «Гидры»… – выдохнув, поникшим голосом закончила фразу Ванда, которую прервал барон Штрукер, смотря девушке прямо в глаза. Ранее, соглашаясь на все эти эксперименты, Ванда подумать не могла, что станет кем-то большим, чем простой подопытный. Но, видимо, она ошибалась, а «Гидра» уже знает, что делать с ней дальше. Зная, что один из Мстителей злейший враг близнецов, Штрукер собирался использовать этот факт в будущем, а пока его главной целью было узнать, на что еще способна Ведьма и сможет ли она конкурировать с лучшим оружием «Гидры» – Именно, – показав легкую улыбку, произнес барон, жестом прося Ванду сесть за стол. После подчинения девушки, мужчина садиться напротив, положив руки на стол и скрестив кисти. – Ты, может еще сама этого не понимая, являешься нашим лучшим агентом. – Агентом? Но я же… – Ванда в недоумении посмотрела на мужчину, сидевшего перед ней, и собиралась продолжить свою мысль, но ее снова перебили. – Повторюсь: именно. Ты сильна, Ванда. Ты умна. И ты способна на многое. Но мы хотим проверить твои способности в действии, – вошедшая в помещение и подошедшая к столу женщина, в белом халате и убранными в конский хвост волосами, положила папку перед лицом девушки и, так же быстро и неожиданно, как появилась, удалилась из комнаты. Алая Ведьма не спешила раскрывать папку, решив до конца выслушать Штрукера, ибо не до конца понимала, чего от нее хотят. – Не бойся, открой. Тяжело вздохнув и подозрительно посмотрев на, лежащую перед ней, черную папку, Ванда все же решилась ее открыть. Увидев на первой же странице незнакомого ей мужчину, она поспешила задать вопрос. – Кто это? – Он - твое задание. Первое и решающее, – продолжая сверлить взглядом Максимофф, ответил барон Фон Штрукер. – Ничего серьезного. Ты просто должна охранять его какое-то время. – И все? – Да, все. Справишься? – … справлюсь, – создав небольшую паузу, неуверенно ответила девушка, чувствуя в этом подвох. Мужчина улыбнулся и вышел из-за стола, подходя к Ванде. Последовав примеру Штрукера, Ванда так же поднялась со стула. Мужчина указал ей на выход, положив правую руку на плечи и проводя ее из комнаты. – Отлично. Изучи, завтра наши люди придут к тебе и приведут к твоему заданию.

***

Все время, что Ванда провела после посещения барона Штрукера и получив это задание, она не сомкнула глаз. В папке, которую ей дали, не было практически ничего, что могло бы рассказать о человеке, который являлся первым заданием для нее. Лишь фотография и пара заметок о том, что он умеет и что он делал на протяжении этих нескольких лет. Но Ванда понимала, что это не все, а возможно, это даже не правда. Чувствуя во всем этом деле что-то неладное, девушка напрягалась по пустякам, а по истечении времени жалела о том, что согласилась на это. Тем не менее, отказываться уже нельзя и в случае чего, ей должны помочь. Обязаны, раз она «один из лучших агентов «Гидры» Даже в этой фразе слышится что-то не то. Будто Штрукер собирался сказать совсем другое. Одиннадцать часов утра. Находясь в, специально выделенной комнате, Максимофф ожидала прихода тех самых людей, что должны привести ее к нужному человеку. Ждать долго не пришлось. Примерно через двадцать минут, они уже шли по тем же мрачным, темным коридорам, но дверей теперь было меньше, а зайдя в нужную комнату, Ванда и вовсе оказалась в неизвестном ей месте. Помещение казалось большим, но это создавал лишь золотой оттенок стен и несколько решеток, упиравшихся в пол и потолок, и имеющих металлические двери. Располагаясь друг напротив друга, решетки создавали некую защиту и, одновременно, чувство замкнутости, будто ты находишься в тюрьме. Ванде не особо понравилась такая обстановка, тем более девушка не заметила охрану, которая обычно всегда находится в подобных комнатах, что заставило ее понервничать. Не произнеся ни слова, люди, которые привели ее сюда, вышли из комнаты, оставив Ванду одну. Осмотрев помещение, она заметила, что впереди, за несколькими стенами-решетками находится человек. Рассмотреть его девушка не могла, так как находилась слишком далеко, да и прутья не позволяли этого сделать, поэтому пришлось продвинуться дальше. Все последующие двери были открыты и Ванда беспрепятственно могла подойди к интересующему ее субъекту ближе, для того, чтобы лучше рассмотреть. «Он – твое задание» первая мысль, посетившая девушку, когда та увидела мужчину. Он словно манекен, находился в одном положении. На его лице черная маска, не позволяющая увидеть лицо полностью. Ванда так же знала, в чем он находился. Криокамера. Сосуд для создания слишком низких температур, благодаря которым возможно заморозить что угодно и кого угодно. Подсоединенные к мужчине железные шланги, лампы, находившиеся сверху, создавали угнетающую, страшную атмосферу, которая совсем не нравилась Ванде, но к своему удивлению, она стала слишком любопытна. Ей стало интересно, почему мужчину «посадили» в криокамеру и зачем ей его охранять, если он находится в заморозке. Приблизившись чуть ближе, девушка приподняла голову, устремив взгляд вверх, поскольку и сам мужчина, и камера, в которой он находился, были достаточно высоки для нее. Зная, что умеет читать мысли и видеть прошлое, Ванда попыталась узнать, кто он такой, буквально пробравшись к нему в голову, но у нее не получалось. Возможно, это связанно с тем, что он заморожен и, соответственно, его мозг тоже, однако самостоятельно изучая свои способности посредством чтения мыслей ученых, вечно крутившийся вокруг нее, Ванда думала, что не способна читать мысли лишь неодушевленных существ. Андроид, компьютер, робот… все что угодно. Все, что не может быть живым. Но, читая все, что было написано в папке, девушка столкнулась с еще одной проблемой. Ее задание – живой человек, имеющий душу, мысли и страхи. В чем тогда проблема? Погрузившись в свои раздумья, Ванда не услышала некий щелчок и не заметила, как криокамера начинает размораживаться. Она пыталась понять, почему не может прочесть его мысли. Обойти камеру было невозможно, она плотно прилегала к стене, а вот подняться выше, что бы быть способной дотронутся до человека, вполне реально. Наступив на железный подступ, похожий на некую лестницу, Ванда оказалась совсем близко к мужчине, но по-прежнему была ниже его, что, в принципе, нормально. В сравнении с ним, девушка казалась неуклюжим, чересчур любопытным ребенком. Ее это забавляло. На какой-то момент лицо ее озарила светлая улыбка, но Ванда до сих пор билась в догадках о том, почему она не видит в нем то, что обычно спокойно видит в других. Протягивая правую руку ближе к лицу Солдата, казалось, что она начинает что-то видеть. Она думала, что это связанно именно с тем, что она совсем близко к нему, но была не права. Не успев притронутся к черной маске, Ванда ощутила сильную боль в руке и страх появился в ее глазах. Она не видела, что он очнулся, открыв глаза. Зато он видел ее, только девушка этого не знала. Алые огни по-прежнему витали воздухе, а зеленые глаза имели красные блики, буквально движущиеся внутри зрачка. Максимофф в страхе спрыгнула вниз и попыталась вырваться из металлических оков, созданных Зимним Солдатом, но тот лишь сильнее сжал ее руку. Ванда вскрикнула от резкой боли, схватившись свободной рукой за металлическую руку мужчины, крепко держащую ее. Дергаясь и пытаясь вырваться, Ванда кричала и молила о помощи. Одним движением, Солдат откинул девушку в сторону, приложив ее об железную стену, а затем направился к ней же. Девушка простонала, почувствовав боль во всем теле. Она не понимала, что происходит и почему никто не пытается ей помочь. А ведь еще в начале, девушка видела в этом подвох и знала, что не нужно было соглашаться. Теперь уже было поздно. Мужчина, в то время, уже схватил железной хваткой левой бионической руки шею Ванды, поднял девушку в воздух и тут же, развернувшись, выбросил ее в противоположную сторону. Понимая, что никто не придет и что в этом и заключается задание, Ванда осознала, что сейчас она обязана справиться сама, иначе Солдат убьет ее, даже не приложив усилий. Превозмогая боль, поразившую все тело, Максимофф смогла подняться и принять меры защиты. Подходивший мужчина моментально был окутан алой энергией и тут же брошен в стену, в которую недавно «прилетела» сама Ванда. Подходя к «заданию», Ведьма снова попыталась прочитать его мысли и сейчас они отчетливо видны. Она остановилась, видя прошлое Зимнего Солдата. В это время, мужчина уже оклемался и встал с пола, желая отомстить своей «обидчице», но Ванда во время его остановила. Она буквально парализовала Солдата, продолжая разглядывать яркие картинки, всплывающие в ее голове. Ванда отчетливо видела всю прошлую жизнь Солдата, все, что он делал, всех, с кем он общался, и она заставляла его вспоминать. Освободив Баки из, теперь уже, своих оков, девушка удивилась, когда увидела, что он самостоятельно снимает маску и откидывает ее в сторону, спокойно смотря в глаза Ванды, даже не собираясь нападать на нее. – Кто ты? – не боясь того, что снова может оказаться в металлической руке Зимнего солдата, Ванда решила узнать, действительно ли он вспомнил. Хоть что-то. – Я… я не знаю, – запинаясь, проговаривал Барнс, так же, не зная, чего можно ожидать от Алой Ведьмы. Два лучших оружия «Гидры». Сильнейшие, способные уничтожить заданную цель за считанные секунды, люди стоят напротив друг друга, не подозревая о том, что за ними наблюдают. – Этого не должно было произойти. Что они делают? Что происходит? Остановить ее! Немедленно! – смотря в монитор и срываясь, разъяренный барон Фон Штрукер кричит на подчиненных, раздавая приказы. Чего-чего, а такого исхода событий они не ожидали. Ванда подошла к Солдату ближе. Не пошевельнувшись, он позволил ей находиться на таком расстоянии, хотя, обычно люди, которые настолько приближаются к нему, оказываются с пулей во лбу. Но он почему-то был уверен, что она не собирается причинять ему вреда. Не собирается нападать или совершать других глупостей. Ванда хочет ему помочь, и он это чувствует. Девушка повторила свое роковое действие, которое в прошлый раз закончилось сильной болью. Рука продолжала болеть, но Ванда игнорировала эту боль, продолжая протягивать руку к лицу мужчины. Приложив ее к щетинистой щеке, девушка слегка наклонила голову влево, заглядывая в глаза Зимнего Солдата, отражавшие его страх и не понимание. Алые огни окутывали двоих и они не видели и не слышали ничего и никого вокруг себя. Ванда интересовалась подсознанием Барнса, а он – ей. Она заставляла его вспоминать. Все, что видел он, видела она. И лишь резкий удар в шею и вонзившаяся игла от шприца не позволили Ванде закончить начатое. Она отстранилась от него, но по-прежнему сохраняла связь. Максимофф чувствовала, как расслабляется. Снотворное, что ей вкололи, действовало быстро, но девушка всеми силами старалась сдержать его как можно дольше. Ванда видела и то, как Зимнего Солдата пытаются поместить на место, но тот уверено расправляется с каждым, кто встает на его пути. Он вспомнил. Все вспомнил. И теперь так просто не даст себя заморозить, не даст собой управлять. Веки Ванды медленно закрываются, тело полностью обмякло и падает в чьи-то руки, что моментально подхватывают его и держат над землей. Девушку уносят из комнаты.

***

Очнувшись от резкой боли в шее с левой стороны, Ванда вскакивает с постели, тяжело дыша. «Сон или явь? Что это было?» Она не осознает, была ли это реальность или очередной сон, который мог посетить ее от очередной процедуры. Единственное, что позволяет ей поверить в то, что это было – красный след на бледной коже правой руки. Девушка слегка потирает след, усаживаясь и облокачиваясь о холодную стену, и задумываясь о том, что случилось с Зимним Солдатом. «Он – мое задание… и я его закончу»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.