ID работы: 4132720

Знакомство

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось зимой, когда уже выпал снег, но все еще светило солнце. Леша Королев шел по белоснежной улице Саратова, в который он приехал, чтобы посетить недавно открывшуюся студию танцев. Было холодно, так что парень посильнее укутался в пальто. Блондин был полностью погружен в свои мысли. Он думал о своем будущем, о том, что он будет делать через десять или двадцать лет, будет ли он так же танцевать или займется чем — то другим. Ему ведь было всего двадцать три, вся жизнь считай впереди. Сейчас, он танцевал вместе с друзьями, работал тренером по танцам, но все-таки парня не покидало ощущение что, чего-то ему не хватало. А вот чего именно, блондин не знал. Леша настолько задумался, что и не заметил, как врезался в какого-то парня. Блондин отметил, что он был немного выше него, и почему-то ему запомнились его карие глаза, смотревшие на него немного свысока. Королев извинился, но тот парень даже не обернулся, видимо куда-то опаздывал. Этим парнем был Кирилл Лопаткин. Брюнет работал инженером в одной крупной компании и опаздывал на важное совещание. Его жизнь текла размеренно. Так как нужно. Нет, жены и детей у него пока не было, несмотря на то, что ему уже было двадцать семь. Парень, конечно, мог заполучить любую, но все ему казалось не тем. Будто было что-то, что мешало. И он, несмотря на то, что все в его жизни было, чуть ли не расписано по пунктам, не понимал, что именно. Леша, который насмотревшись на красоты Саратова, все же добрался до студии, неплохо провел там время. Парень познакомился с прекрасными людьми, даже получил предложение провести пару уроков, на что он непременно согласился. Но самым главным было, что он занимался любимым делом — танцевал. И блондин осознал что, чего бы ни произошло за эти годы, все, что он будет делать, будет связано с танцами. Вечером, попрощавшись со всеми и пообещав зайти завтра, Леша отправился в гостиницу. Несмотря на холод, парень решил пойти пешком. Саратов, казалось, располагал на пешие прогулки с непременными размышлениями о бренности бытия. Вот и сейчас, Королев шел полностью погруженный в свои мысли. Наверно, это было причиной того, что блондин, переходя дорогу на зеленый сигнал светофора, не заметил машину, едущую по направлению к нему. Она бы сбила его, если бы кто-то не схватил его за руку и не потянул в сторону тротуара. Парень, осознавший, что произошло, решил немедленно поблагодарить своего спасителя. Когда он обернулся, готовый сказать слова благодарности, они так и застряли в его горле. Первое, на что он обратил внимание — глаза. Те самые, которые сегодня утром смотрели свысока, сейчас излучали беспокойство. Королев помнил. Они с брюнетом, не говоря ни слова, просто изучали друг друга. — Спасибо, — наконец промямлил Леша. — Ерунда, — отмахнулся Кирилл, — но тебе стоит быть внимательнее. Особенно на дорогах. — Да, пожалуй, ты прав, — кивнул блондин. — И постарайся больше не врезаться в людей, — усмехнулся Лопаткин. — Я извинился! — вспыхнул Королев, тут же покрывшись румянцем, так как ему было неловко. — Я знаю, — просто ответил Кирилл, — тебе стоит попросить кого-нибудь помочь тебе не влипать в неприятности. — В твоем плане есть одна маленькая проблема, — произнес Леша, — я не знаю почти никого в этом городе. — Брюнет задумался. — Кирилл, — произнес Лопаткин, протягивая руку для рукопожатия. — Леша, — ответил Королев, пожав ему руку. — Как насчет чашечки кофе? — улыбнулся Кирилл. — А почему бы и нет? — улыбнулся в ответ блондин. Они отправились в ближайшую кофейню. И именно так Леша познакомился с Кириллом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.