ID работы: 4133206

Потом уже пришло

Гет
G
Завершён
35
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже два дня. Маринетт чувствовала себя гнилым овощем, который, из-за чей-то злой шутке, наполнили мыслями, кровью и плотью. К сожалению, даже эти жизненные факторы не помогали девушке. Кот Нуар больше не приходил, и это была одна из причин, почему бывшая ЛедиБаг чувствовала себя еще хуже. Ей казалось, что он потерял к ней весь интерес из-за ее признания. Кот, ЛедиБаг потеряла свой Камень Чудес. И не спрашивай, откуда я об этом знаю. Тогда он, конечно, очень даже удивился, почти что застыл в немом вопросе и даже уронил расческу Маринетт из рук. Потом они еще немного посидели, а потом Кот просто-напросто бегло с ней попрощался и убежал. Скрылся во тьме ночного Парижа, как самый настоящий черный Кот. Почему же этот дуралей не приходит сейчас, когда он так сильно ей нужен! *** -Маринетт! Девушка как-то заторможено обернулась на клик Альи и медленно ей кивнула. Та в свою очередь посмотрела на нее с непониманием: -Не выспалась, что ли? – изящная бровь так же изящно выгнулась на смуглой коже, явно показывая свое удивление, - вчера же выходные были. Чем ты всю ночь занималась. -Да так, сон не приходил… -Ладно, вижу, что ты в нелучшем состоянии духа, но я знаю, как тебе его повысить! – подруга Маринетт вскинула руки вверх, из-за чего она напомнила девушке Радость из мультфильма «Головоломка», на который они ходили всем классом. -Ну и? -Я вчера видела Ледибаг! Зрачки Маринетт сузились до невообразимых размеров, прямо как это рисуется в дешевых комиксах. -Видела… ЛедиБаг? – пока что это было единственное, что она могла выдать. -Ну да, она только немного выше стала, волосы покрасила в блондинку, а еще начала носить зеленые линзы и… Что дальше лилось безостановочным потоком из уст Альи, Маринетт просто не могла переварить. ЛедиБаг. Новая ЛедиБаг. Новая ЛедиБаг теперь орудует в Париже ставшим чужим для Маринетт йо-йо, работает в паре с не-напарником-ЛедиБаг-Маринетт Котом Нуаром. Маринетт теперь точно никогда не почувствует блаженный поцелуй свободы на губах, не сможет без стеснения вытворять всякие акробатические штуки на глазах у незнакомых людей. Да она же теперь вообще ничего не сможет! -Хэй, подруга. Что с тобой? – Алья ласково потрепала ее за плечо, немного наклонив ее голову ближе к себе. -Мне… нужно кое-что сказать тебе. Да, нужно. Пошли, - Маринетт резко встала, схватила ничего не понимающую подругу за плечо и потащила за собой в коридор, не обращая внимания на удивленных идущих мимо учеников. *** -Ты…что? -Да, Я – ЛедиБаг. -И ты молчала?! -Я не хотела подвергать вас опасности. Мало ли там что Моль узнает… -Ты, черт возьми, была ЛедиБаг, скрывала это, прекрасно осознавая, что я хочу узнать, кто это?! Маринетт, это еще большее предательство, чем если бы ты начала встречаться с Нино! Да ты хоть понимаешь, каково мне сейчас?! - разъяренная Алья сейчас трясла Маринетт за плечи, а та же в совю очередь просто терпела вымещение злости подруги на себе. Так мне и надо. Скоро выплеск негативных эмоций закончился, и обе девушки сейчас в преспокойном настроении духа обсуждали, как Маринетт стала ЛедиБаг. Но именно то, что хотела сказать Дюпен-Чэн, совсем не хотело выходить наружу, так как она боялась, что на хрупкие плечи Альи взвалится еще и это, и та просто перестанет общаться с ней. А если Алья это сделает, то Маринетт просто сойдет с ума. -Я, на самом-то деле хотела сказать тебе совсем не это, - Боже, кто тянул ее за язык? -Ммм? -Я потеряла свой камень чудес. -Я уже поняла, - зрачки Маринетт снова уменьшились до невообразимых размеров, но сделав несложные умозаключения, она поняла, что Алья могла легко проанализировать сложившуюся ситуацию, тем самым расставив все точки над "ё", - ты уже больше не сможешь стать ЛедиБаг, правильно? Хоть и сурово-рассудительный тон подруги, всегда говорившей о чем-то с некой радостной интонацией сейчас пугал Маринетт, но она ответила, понимая, что таким образом Алья пыталась не сорваться в истерику: -Да. Твое спасение на пике Эйфелевой башни было моим последним приключением.* *** Маринетт чувствовала себя как никогда лучше - она объяснилась с лучшей подругой, поганая физика была сделана, успела помочь родителям в пекарне, да и к тому же у нее осталась куча свободного времени. Неделя обещала быть замечательной! Девушка довольно откинулась на своей кровати, на которой она, кстати, поменяла постельное белье с розового на серое. Хоть ее дипрессия и закончилась, но, видимо, скоро она сделает в своей комнате ремонт - все будет разноцветным, так как серый ей уже прижился, но иметь в своем обиталище все однотонное сразу же расхотелось. Телефон не пиликал - видимо, Алья поняла, что сейчас Маринетт не нуждается в повышенном внимании. Нет. все-таки кто-то нашелся. [Хэй, Пурцесса!] Что?.. [Вот это да. "Верный рыцарь" вспомнил про свою принцессу. С чего бы это вдруг.] [ФУ, ну не злись ты так. Я, вообще-то, на подоконнике твоего окна сижу.] [SHIT] Маринетт незамедлительно подбежала к окну и открыла его. Там на нее воззрились два извиняющихся зеленых глаза. Черт, Кот Нуар действительно сидел там. Маринетт молча впустила его в свою комнату, предварительно заставив его снять грязную обувь. Нуар только вопросительно на нее посмотрел, мол, это часть костюма, на что она устало вздохнула. Блин, теперь ей еще придется заново убираться. -Ну? -Что ну? -Зачем пришел? Кот Нуар промолчал, явно обдумывая вариант ответа. Маринетт еще немного задержала на нем свой взгляд, а потом решила не обращать на него внимания и просто уйти в чтение новой книжки Полы Хоккинс "Девушка в поезде". Маринетт включила песню Джагеда Стоуна из его недавно вышедшего альбома (к которому она рисовала обложку, кстати, а потом Адриан попросил у нее автограф). -Тебе тоже нравится Джагед? -Да, - коротко ответила девушка, устроившись удобнее. Когда она уже приступила к чтению новой главы, Кот снова помешал ее планам. -Маринетт, я все знаю. ЧТО ЗНАЮ. О ЧЕМ ЗНАЮ. ГДЕ МОЕ ПОСОБИЕ ПО ОТВЕТУ В ДАННЫХ СИТУАЦИЯХ. АЛЬЯ, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! -И о чем же? -Ты... -Я?... Черт, коленки Маринетт тряслись, как никогда раньше, благо что под столом этого не было видно. -Ты ЛедиБаг. Эти слова ее ударили, как тонкий-претонкий хлыст, которым обычно бьют особо провинившихся рабов. Какого черта он об этом знает?! -Тебе Алья сказала? - Маринетт пытается сделать более-менее спокойный тон, мол, так и должно было быть, я так и задумывала. -Нет. Я сам догадался. -Я тебя знаю в обычной жизни? Боже, пусть это будет не Адриан, не Адриан, не Адриан... -Я твой одноклассник. -Ты?.. -Да, я - Адриан. *** -Маринетт, вы что, встречаетесь? Почему я всегда остаюсь вне курса событий? -Алья, тише. Две подружки сейчас сидели за партой, одна из которых сидела ужасно смущенная, другая же несколько довольная. Но в комплекте они обе довольно-предовольно смотрели на сидящую впереди них светлую макушку. Алью сейчас ждет ну о-очень долгий рассказ о том, что Адриан теперь тоже не Кот Нуар, и что он отдал свой Камень Чудес новому Коту Науру. Ах да, а теперь Маринетт и Адриан - одна из самых счастливых пар их класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.