ID работы: 4133865

День спасителей Неспасенных

Джен
PG-13
Завершён
95
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спите, герои. Вас не забудет мир. Вечный с Агентом, пусть вас хранит земля. Бывший Спаситель - Лордом во все поля, А Возрожденный смотрит на Акавир. Помню, как мчались в бурю или в метель, как не считали прибылей и потерь, не рассуждали, те вы или не те, были сплошною раною до костей... Верьте, не верьте - Свитки пойдут без вас. Посох, Мантелла, Сердце и Амулет, Вы победили - значит, угрозы нет. Значит, для Нирна кончился темный час. Значит, реальный Септим взошел на трон, значит, аэдра взяли с собою зло, значит, что Ворин снова обрел покой, значит, Огнями соткана наша боль. Спите спокойно. Может, среди молитв, Может быть, в Блиссе, пусть не совсем и честно. Может, с Цурином. Может, среди цаэски. Знаю, герои, вы ведь всех нас спасли... Но Уриэля мантии красен край, жизнь Иллиака снова встает на грань, плачет по Уру пламенная Гора, Септима смерти Талмор кричит: "Ура!" Сломано там, где вы не жалели сил. Как так бывает? Что ж, я пойду навстречу: Дали защиту... Только она не вечна, Кто бы о вас чего бы ни говорил. Думал, что Хаос будет сведен на нет, думал, спасает слитый в момент октет, думал, никто не сделает вам больней, думал, опасность не изнутри - извне? Знаю, герои, не любите залов тронных... Ну же, храните свой величавый вид! Нирн с Сиродилом, Хай Рок и Морровинд Благодарят за спасение Неспасенных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.