ID работы: 4134370

Тайна

Гет
R
Завершён
27
автор
alice_max бета
Размер:
218 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Обычное утро

Настройки текста
Солнечный лучик, падающий из окна, крался по комнате. Было уже утро, но никто здесь и не думал вставать, все вымотались за прошлый день и не восстановили силы за ночь. Йерим лишь плотнее закуталась в одеяло, когда свет упал на её глаза. Ей было всегда без разницы, в какое время суток спать. Но вот сработал биологический будильник, обитавший с ней в комнате. Эл запрыгнул на её кровать, принялся ходить по ведьмочке и пытаться содрать с неё одеяло. Он никогда не будил свою хозяйку, считая, видимо, что с этим заданием может справиться и её соседка. Йерим что-то промычала, попытавшись оттолкнуть кота, но тот крепко вцепился в её одеяло, громко мяукнув в самое ухо. Захныкав, ведьмочка накрылась с головой. — Да что за кот такой противный?! Вот не могла она себе другого завести? Почему он меня именно будит? Я, наверное, первая ведьма, которая ненавидит так сильно этих пушистых созданий! Точнее, одного из них! — Йерим выглянула из-под одеяла и уставилась на кота, который сидел на кровати, обвив лапки хвостом и смотря на неё немигающим взглядом чёрных глаз. — Да, противный комок шерсти по кличке Эл, я тебя имею в виду! Почему ты не будишь свою хозяйку, а, зараза такая? Мяукнув, котик соскочил с её кровати, направившись к той, где спала Мэй. Запрыгнув, он лег на постели, подвернув лапки под грудку, и принялся мурлыкать, блаженно прикрыв глаза. — Вот же скотина! — возмутилась ведьмочка, резко сев на кровати. — Так бы и кинуть в тебя чем-нибудь тяжёлым! Кот никак не отреагировал, только продолжил мурлыкать. Широко зевнув, Йерим подошла к кровати подруги и принялась её будить. — Мэй, вставай, — снова сонно зевнула она, прикрыв рот ладошкой, а второй рукой тряся подругу за плечо. Но пепельноволосая девушка не просыпалась, она продолжала мирно посапывать, закутавшись в одеяло. — Чон Мэй! — не выдержала ведьмочка, возмущенно ударив подругу по плечу. — Чёрт бы тебя побрал! А ну быстро подняла свой зад с кровати! Твой кот меня будит, а ты спокойно нежишься в постельке! А ну живо встала! Если мы опоздаем на завтрак, то я приготовлю жаркое из этой чёрной скотины! На уроки наплевать! Мэй резко села на кровати, вырвавшись из плена тёплого одеяла. Она сонно посмотрела на ведьмочку, которая сидела рядом с ней. Глаза Йерим ярко сверкали, а волосы были растрёпаны после сна. Даже у бесстрашной Мэй это вызвало опасение. — Помяни моё слово! Однажды я таки сделаю жаркое из твоего кота! И мне абсолютно всё равно, что ведьмы с котами должны как бы дружить, он мне первый войну объявил! По её коленям важно прошёл Эл, задрав хвост трубой, подойдя к хозяйке, уткнулся мордочкой ей в лицо и принялся громко мурлыкать. Йерим возмущённо похлопала глазами, слегка приоткрыв рот от удивления. Такого пренебрежения она ещё ни разу в своей жизни не переживала, а тут это делает кот! Кот! Обычное животное! — Вот что это такое? — взмахнула руками ведьмочка. — Если я, как и все ведьмы, всё-таки заведу себе кота, переборов в себе раздражение к ним, развившееся из-за этой заразы, то он точно будет не чёрной окраски! У меня уже скоро аллергия на чёрных котов будет! Эл посмотрел на неё, прищурившись и продолжая мурлыкать на руках у хозяйки. Мэй с улыбкой посмотрела на подругу, поглаживая котика между ушками. Её забавляли эти их отношения. Она понятия не имела, почему кот так относится к Йерим, вот просто невзлюбил с первого взгляда — и всё! А потом говорят, что животные не понимают ничего. Глупости всё это. Прожив с Элом столько лет, Мэй убедилась в абсурдности данного суждения. — Я не знаю, почему у вас так не заладились отношения, — усмехнулась девушка. — Но он всё прекрасно понимает и… — Пусть только попробует нагадить на мою кровать! Будить — это одно, но никакого туалета в моей постели! Прости, Эл, но я даже тебе это не прощу! Хотя нет, не так. Тебе я тем более это не прощу! Котик мяукнул, посмотрев на неё своим умным взглядом, и, спрыгнув с кровати, пошёл в ванную комнату. Йерим вскинула брови и проводила его взглядом. Мэй разразилась смехом, наблюдая эту картину. Если бы девушка не была уверена, что Эл точно кот, а не перевоплотившийся человек, то решила бы, что они с ведьмочкой — поссорившаяся парочка. Подруга посмотрела на пепельноволосую девушку, поджав губы. Она пригладила волосы, которые всё ещё были растрёпаны после сна, поднялась с кровати Мэй и подошла к зеркалу. — Из-за твоего кота у меня появятся морщины раньше времени, — пробурчала она, проведя пальцами по коже лица. — Он меня доводит своими выходками. — Эл хороший, не надо так, — покачала головой Мэй. — Может, ещё жизнь нам спасёт. — Что-то не слишком верится в это, — скептично посмотрела на неё через зеркало Йерим. — Ладно ещё собака спасёт жизнь, но этот наглый комок чёрного цвета? Это даже звучит нелепо. Мэй пожала плечами и поднялась с кровати, потянувшись и прикрыв глаза от блаженства. Йерим перевела взгляд с подруги на своё отражение и принялась приводить себя в порядок, тихонько ругаясь на свои непослушные волосы, которые никак не хотели укладываться в нормальную причёску. Пепельноволосая девушка задумчиво посмотрела на неё и, слегка улыбнувшись, принялась заправлять постель. Странно, что Йерим не воспользовалась однажды каким-нибудь заклинанием, чтобы её волосы стали более послушными, и не перестала бы с ними мучиться. Но нет! Она каждый день начинала с того, что пыталась уложить в адекватную причёску свои волосы! — А почему ты пошла учиться в этот институт? — спросила Мэй, выбирая одежду в своём шкафу. Эл, который вернулся из ванной комнаты, запрыгнул на кровать, внимательно наблюдая за хозяйкой. — То есть? — удивленно спросила Йерим, посмотрев на подругу в отражение. Рука её на мгновение замерла, перестав расчёсывать волосы. Она пыталась поймать взгляд Мэй, но та не смотрела на неё, поэтому не представлялось ни единой возможности догадаться, о чём она думает. — Этот институт интересен своими методами обучения, тем более, мне здесь помогают развить силы. Ты же знаешь это и так, почему тогда спрашиваешь? — Во всех институтах помогают развивать способности, — пожала плечами Мэй, выбрав себе блузку и юбку. Она положила их на кровать и пошла в ванную комнату. — Да и ты кажешься достаточно сильной, чтобы развивать навыки ещё больше. Чуть ли не до потолка твоя сила. — Я не понимаю, о чём ты? — фыркнула Йерим. — Ну, захотелось мне в этот институт, и что теперь? Ты сегодня себя странно ведёшь! — А разве я не всегда такая? — улыбнулась Мэй, выглянув из ванной комнаты с зубной щеткой в руке. — Ты живешь со мной второй год, уже могла бы и привыкнуть! — Я, наверное, к этому никогда не привыкну, — нервно усмехнулась ведьмочка, продолжая наводить порядок на своей голове. Мэй шире улыбнулась и принялась чистить зубы.

***

Приведя себя в порядок, подруги вышли из комнаты и направились на завтрак. Эла по просьбе Йерим Мэй накормила и оставила в комнате до тех пор, пока они не вернутся за учебниками, чтобы пойти на занятия. Пепельноволосая девушка была единственной, которой разрешалось брать с собой в аудитории питомца. Да и кот вёл себя нормально, он просто ложился у ног девушки и не двигался с места на протяжении всего занятия, только изредка переворачиваясь из стороны в сторону. Многие завидовали ей, что у неё такой смышлёный питомец. На вопрос, где она его взяла, Мэй лишь пожимала плечами, говоря, что они сами друг друга выбрали. Девушки вышли из своего крыла общежития, направившись по коридору в сторону основного корпуса, где находилась столовая. Йерим продолжала причитать насчёт Эла, на что Мэй в ответ просто молчала, показывая своим видом, что не согласна с её мнением. — Доброе утро! — раздался рядом с ними громкий радостный голос. — Привет, Чон Хосок, — закатила глаза ведьмочка, даже не посмотрев на парня. Мэй радовало одно: у Йерим с ним взаимоотношения были, по крайней мере, лучше, чем с Элом. — Привет, — улыбнулась пепельноволосая девушка, посмотрев на брата. — Отработал вчера наказание? — Ну, да, — смущённо почесал в затылке Хосок и слегка усмехнулся. — Йери! А чего ты так странно на меня реагируешь? Обычно ты добрее! — Не хочу разговаривать с нарушителями правил, — вскинула подбородок ведьмочка, гордо подняв голову. Не сговариваясь друг с другом, Мэй и Хосок прыснули от смеха, услышав эти слова. Вот что бы ни говорила Йерим — она постоянно нарушала всевозможные правила. Но единственное её отличие от парня было в том, что ведьмочка ни разу не попалась на этом. Она умело пользовалась своей магией, чтобы отвести глаза или замести следы нарушений. — А сама-то! — сквозь смех выдавил Хосок. — Сколько ты всего нарушила! Мне тебе напомнить? Там приличный списочек будет! — Но я не попалась ни разу, — обворожительно улыбнулась ему ведьмочка, откинув волосы назад. — Если бы ты не попадался, то я бы с тобой разговаривала, но, увы. Тебя слишком часто ловят на шалостях. — Я просто почему-то не родился ведьмой, — усмехнулся Хосок. — От родителей мне досталось только управление огнём. А вот у Мэй до сих пор появляются разные способности, — он посмотрел на неё, прищурившись. — Жадина. Не поделилась с братом. Мэй улыбнулась. — Сестренка, — Хосок расширил глаза, оглядевшись по сторонам. Девушка вопросительно посмотрела на него. — Ты потеряла где-то Эла! — Он остался в комнате, — закатила глаза Йерим. — Я попросила Мэй на завтрак сходить без него. У меня свои личные счёты с Элом. — А что тебе кот-то сделал, а? Ты какая-то неправильная ведьмочка, — усмехнулся парень, слегка потыкав её пальцем в плечо. — А ты точно ведьма? — Ты хочешь в этом убедиться на своей шкуре? — мило улыбнулась Йерим. — Могу испробовать на тебе пару заклинаний, чтобы даже сомнений не осталось. Хосок покачал головой и усмехнулся. Мэй с улыбкой наблюдала за их перепалкой, тихонько веселясь про себя. Ей так нравилась эта беззаботность, что становилось немного не по себе, ведь она не могла вести себя так же. Постоянные преграды внутри неё не позволяли это делать, были ли то преграды психологические или какие-то другие, девушка не знала. Но было так приятно наблюдать, что хотя бы у кого-то нормальная жизнь, что хоть кто-то может искренне веселиться, подшучивать, а не зацикливаться на том, что происходило. Внутри же самой Мэй постоянно находилась тревога, от которой избавиться она не могла. А ещё память. Другие могли забыть то, что им не нравится, что их расстроило, а она не могла. В эти моменты ей хотелось, так же как и остальные люди что-то помнить, а что-то выкидывать из головы, но, казалось, этого никогда не произойдёт. Способность, которая позволяла ей запоминать всё происходящее, не позволяла ничего забыть. Хосок посмотрел на сестру, продолжая улыбаться. — Ты снова слишком задумчива, сестрёнка, — покачал он головой. — Как мне сделать так, чтобы ты расслабилась? Может, прочитать тебе стишок? Спеть? Или станцевать? — Вот только танцевать не надо, — закатила глаза Йерим. — Почему? — возмутился парень. — Я, между прочим, очень хорошо танцую! Мэй! Подтверди! — он посмотрел на сестру, ища у неё поддержку. Девушка активно закивала, как только он спросил её. — Вот! Видишь? А ты тут мне не веришь! — парень победно посмотрел на Йерим, которая шла, скрестив руки на груди. — Я? Разве я что-нибудь подобное говорила? — ведьмочка удивлённо вскинула брови, посмотрев на подругу. Мэй покрутила головой. — Вот! Я просто сказала, что тебе не надо танцевать. — Ты ещё большая злюка, чем я думал, — поморщился Хосок. — Вот как с тобой только общаться можно? Стой! — парень поднял руку перед носом ведьмочки. Она удивлённо посмотрела на него, так и не успев ответить на его слова. — Я знаю, что могу с тобой не общаться, если так считаю. Только не надо мне тут читать получасовую лекцию, мне в прошлый раз хватило по горло. Йерим усмехнулась и, довольная, откинула волосы назад. Ну, хоть в чём-то она смогла обойти болтливого Хосока. Её маленькая личная победа. В таком веселом и шумном обществе они дошли до столовой, которая была буквально забита студентами. Но радовало уже хотя бы то, что в очереди стояли не много людей, а всего лишь пять. Столик свободный найти не было проблемой. Помимо них троих, компания, в которой они общались, включала ещё несколько человек, а хоть один да пришёл раньше, чтобы занять столик. Быстро пройдя с подносом и получив свой завтрак, компания отправилась к столику. Сегодня место для них занял наследник одного из знатных родов Ким Сокджин. Он в одиночестве сидел за столиком, медленно поглощая еду. Его задумчивый взгляд был направлен в стену перед ним. — О чём задумался? — стукнул его по плечу Хосок, усаживаясь рядом. Сокджин вздрогнул, мгновенно выйдя из оцепенения, в котором пребывал. Он слегка растеряно улыбнулся и пожал протянутую парнем руку, после чего кивнул девушкам в знак приветствия. — Неважно, — покачал головой наследник, продолжив свой завтрак. — Просто не выспался. Мысли вокруг летают, а сконцентрироваться ни на чём конкретном не могу. Поэтому немного подвисаю. Со мной же такое часто по утрам, мог бы и привыкнуть уже, — усмехнулся Сокджин, посмотрев на друга. Хосок улыбнулся и принялся за еду. — А я уже решила, что тебя опять загружают какими-то обязанностями, которые тебе диктует твоё положение, — протянула Йерим, сев напротив наследника. — Ты обычно на это любишь пожаловаться. Даже мне кажется, что это, наверное, немного скучно, хотя откуда мне знать? Вот на каком-нибудь корпоративчике я бы хотела поприсутствовать! У меня даже одежда для этого есть! — Ты уверена, что твой внешний вид, когда ты это наденешь, будет приемлемым для данного мероприятия? — с ехидством осведомился Хосок. — Йерим! Обдумай всё ещё раз, взвесь, посчитай все за и против, а потом прибавь к «против» тот факт, что это ты, и добровольно откажись от этого! — Чон Хосок, — хмуро сказала ведьмочка, посмотрев на него, — ты или сам заткнись, или попроси у меня помощи. Я с радостью тебе помогу в этом. Парень принялся за еду, довольно улыбнувшись. Сокджин продолжил есть, сдерживая смех. Любой, увидев эти перепалки, мог бы подумать, что эти двое состоят в отношениях, но это было не так. Они даже не встречались, но вот взаимоотношения как-то сразу укрепились на уровне подколов и упрёков. Причём с обеих сторон. И если Хосок ещё старался вести себя с ней более-менее дружелюбно, то Йерим на это было всё равно. Хоть он и был братом её лучшей подруги, но это не меняло положения парня в её глазах. Возле входа началась какая-то возня, и Хосок мгновенно вскинул голову. На его губах расплылась улыбка. — Наша звезда, а по совместительству и разбиватель женских сердец идёт! — сообщил он. В этот момент в столовую зашел Ли Сынхун, разговаривавший о чём-то со своей подругой детства, которая была так же двоюродной сестрой Хосока и Мэй. Мина широко улыбалась, отвечая на его вопросы. Они, казалось, не замечали суеты девушек вокруг них, давно привыкнув к вниманию, уделяемому парню. Всё было бы хорошо, если бы не один момент. Сынхун был жутким бабником. Мина взяла поднос с едой и первой направилась к друзьям, оставив парня ждать свой завтрак. Присев рядом с Мэй, девушка помахала всем в знак приветствия. На губах у неё сияла яркая улыбка, от которой на сердце становилось тепло. Да и вообще, Мина производила впечатление ангела во плоти. — Как у вас де… — начала было она, но замолчала, посмотрев туда, где оставила Сынхуна. Мэй вскинула голову, проследив за её взглядом. Всё в столовой, казалось, замерло. Студенты тихо перешёптывались, смотря на картину, которая происходила посреди помещения. Там стоял Сынхун с подносом в руках, а перед ним билась в истерике девушка. Мэй вздохнула и отвела взгляд. Как же ей надоели эти картины, почему нельзя просто жить спокойно? Хотя это и не про неё. — Почему ты меня бросил? Ты же ведь говорил, что я тебе нравлюсь! Так что же случилось? Сынхун устало возвёл глаза к потолку, как будто собираясь объяснить маленькому ребёнку то, что говорил до этого уже сотни раз. Жестом показав ей подождать его, он подошёл к столу, где сидели друзья, и поставил поднос с едой, после чего вернулся к девушке. Парень остановился перед ней. — Я имел в виду, что мне нравится твоя фигурка, а также покладистый характер. А ты думала, что речь идёт о высоких чувствах? — парень усмехнулся. — Ты думаешь, что можно за такое полюбить? Тебе не кажется, что для того, чтобы в тебя влюбились, нужно обладать ещё и нормальной душой, воспитанием, самоуважением? Ты думаешь, что девушка, у которой это всё есть, будет себя вести так? Мне не кажется. Для того, чтобы я влюбился, нужно иметь определённые качества, а такие, как ты… ну, прости. Девушка, поджав губы, дала парню пощёчину так, что у него аж голова мотнулась в сторону. Сынхун усмехнулся и снова взглянул на неё. — Неужели ты не научилась на ошибках других? И зачем устраивать эти прилюдные сцены? Вы такие странные, девушки. Сами же себя и унижаете. Нет бы спокойно расстаться и всё, но зачем ещё и вести себя так? Ума не приложу. Девушка поджала губы, которые дрожали от сдерживаемых слёз. Она открыла рот, чтобы ответить ему. — Чего встали посреди столовой? Людям пройти не даёте. Мэй мгновенно вскинула голову, услышав этот голос. На губах у девушки расцвела лёгкая улыбка. Перед Сынхуном с девушкой стоял Мёнсу и окидывал хмурым взглядом поочерёдно то одного, то другую. — Можно пройти? Я есть хочу. А свои разборки можете устраивать и в другом месте. — Конечно, проходи! — улыбнулся Сынхун, отойдя в сторону. — Мы уже закончили. Снова смерив его хмурым взглядом напоследок, парень подошёл за заказом. — Можно мне вот это и чай? Девушка, которая ещё минуту назад устраивала истерику на глазах чуть ли не всего института, развернулась и пошла к выходу. Сынхун проводил её взглядом, затем покосился на своего невольного спасителя и направился к столу, где ожидали его друзья. — Когда же ты перестанешь так поступать с девушками? — покачал головой Сокджин, обращаясь к другу. — Постоянно одно и то же. Раздражает уже, если честно. Ты пользуешься девушками, как игрушками. — Они прекрасно знают, что я ими только пользуюсь, но сами выбирают это, — пожал он плечами. — А потом жалуются. Вот знают же, что так и будет. — А вдруг они хотят покорить твоё сердце, надеясь, что это поможет? — тихонько вздохнула Мина, ковыряясь вилкой в своём завтраке. — Это невозможно, — улыбнулся Сынхун. Девушка подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза. — Почему? — Потому что моё сердце не так уж и легко заставить трепетать, — серьёзно сказал он. — У меня высокие запросы, между прочим! — широко улыбнулся парень, принявшись есть. Мина фыркнула, вернувшись к еде. Мэй задумчиво посмотрела на них. Хосок заметил взгляд сестры и вздохнул. Иногда создавалось ощущение, что она знает то, что не знают другие, но это даже звучало глупо. Парень прекрасно знал все способности Мэй, даже вёл записи, чтобы ничего не забыть. Но вот чтение мыслей и видение будущего в этот список не входило, а она всегда сообщала ему, если проявлялась новая способность. Хосок не сомневался в её честности. Сынхун поднял голову, поискав взглядом парня, который неосознанно помог ему. Он шёл с подносом в руках к свободному столику недалеко от них. — Эй! — махнул рукой дамский угодник. Мёнсу остановился и вскоре заметил позвавшего. Он скользнул взглядом по тем, кто сидел за столиком. Мэй улыбнулась, помахав ему рукой, но тот, не обратив на неё внимания, посмотрел на того, кто его окликнул. Пепельноволосая девушка поджала губы из-за того, что её не заметили. — Что? — холодно спросил он у парня. — Может быть, ты присядешь? — кивнул на свободный стул Сынхун. Даже не бросив взгляд на место, куда ему указал парень, Мёнсу спокойно направился к тому столику, который изначально выбрал себе. — Эй! — возмутился проигнорированный Сынхун, но парень даже взгляд не поднял, а лишь молча занялся своим завтраком. — Вот что за парень такой? Странный он какой-то! Мэй смотрела на Мёнсу, не понимая, что же с ним могло произойти за ночь. Вчера он был другой, а сегодня его как будто подменили. Девушка поставила у себя в голове галочку, чтобы подойти и поговорить с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.