ID работы: 4134370

Тайна

Гет
R
Завершён
27
автор
alice_max бета
Размер:
218 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Воспоминания и ревность

Настройки текста
Она стояла на краю обрыва и смотрела вниз, туда, где плескалось море. Ветер трепал её волосы и дул прямо в лицо. Погода и море были сегодня неспокойны, словно перенимая чувства и мысли женщины. Около её ног кружился рыжий кот, выдерживая порывы ветра и лишь немного распушив шёрстку. Она опустила взгляд, взглянула на него и как-то грустно улыбнулась. – Ты тоже это предчувствуешь, да, Лучик? – тихо сказала женщина. Котик вскинул голову, взглянув на неё пронзительно-жёлтыми глазами. Ушки его навострились. – Королева, – раздался позади голос. Она обернулась, посмотрев на приближающихся к ней двух мужчин. Они остановились неподалёку от неё, почтительно склонив голову. Даже всегда несерьёзный Рави сейчас был собран и не улыбался как обычно. – Не надо, – улыбнулась она, смотря на них. – Я вам говорила, что больше не королева. Лео поднял голову, взглянув ей прямо в глаза. На его лице было написано несогласие, а взгляд блестел. – Вы навсегда останетесь королевой. Разве вам это не говорили ранее? – взглянул на неё из-под бровей Рави, не поднимая головы. На губах его в первый раз с тех пор, как королева сообщила ужасающую новость, появилась ухмылка. – Ваше могущество и мудрость навсегда останутся в памяти, а мы будем хранить его. – Спасибо, Рави. Спасибо, Лео, – улыбнулась она своим друзьям. – Вы сделали то, о чём я вас попросила? – Да, – тихо ответил Лео, кивнув. – А вы... уже сказали обо всём хеске? – Да, – кивнула королева. – Вам тоже надо скрыться. Я не хочу вас губить, вы ещё должны будете помочь мне, когда я вновь появлюсь. – А другие? – спросил Лео, скосив взгляд на женщин, которые смеялись, сидя на поляне недалеко от них. – Они же знают о том, что их ожидает? – Конечно, знают, поэтому и отдали нам своих детей, – с усмешкой посмотрел на него Рави. – Брат, иногда ты говоришь такие смешные вещи. Это ты так пытаешься обстановку разрядить? Лео вздохнул, даже не взглянув на брата.

***

Мэй резко села на кровати, тяжело дыша. В комнате стояла полнейшая тишина, которую нарушало тиканье часов и дыхание спящих Йерим и Чжемин. Помещение был освещено предрассветным сумраком, что делало приснившийся девушке сон мистическим. Мэй закрыла уши руками и уткнулась лицом в колени. Она до сих пор слышала песню, которую пели женщины на поляне. Их предсмертную песню. По щекам её покатились слёзы, а плечи задрожали от беззвучного плача. – Мэй, что случилось? – раздался тихий голос рядом с ней. Девушка повернула голову, встретившись взглядом с Чжемин. Она обеспокоенно смотрела на свою королеву. – Всё в порядке, – покачала головой Мэй и вытерла слёзы. – Просто страшный сон приснился. Не стоит переживать. Чжемин присела на кровать рядом с королевой, погладив её по руке. В глазах у неё Мэй увидела беспокойство и растерянность. Так как она была королевой, Чжемин всегда считала её сильной и непобедимой. Как же сильно она ошибалась в этом. Перед своей силой Мэй могла не устоять и сломаться. Словно почувствовав её мысли, Эл, спавший в её ногах, подошёл к ней, мягко ступая и уткнувшись носом ей в щёку. Он умиротворённо замурлыкал. – Да что же вы все за меня переживаете? – усмехнулась Мэй, погладив кота. – Потому что ты нам очень-очень дорога! – крепко обняла её Чжемин и повалила обратно на подушку. Мэй улыбнулась слегка приобняв девушку. – Тише ты, а то Йерим разбудишь, а она и так устаёт от тренировок с твоим братом. Он слишком сильно волнуется в её присутствии и поэтому допускает много ошибок. Чжемин бросила взгляд на кровать, где спала ведьма и усмехнулась. – Он её настолько выматывает на тренировках, что она не проснётся, даже если война начнётся. Ты же видела, в каком она состоянии каждый день приходит и заваливается спать? Как они с Джином только не расстались? Я бы ревновала на его месте. – Это уже их дела, – погладила Мэй по волосам Чжемин. – Соскучилась по Сумин уже? – Есть такое дело, – кивнула виана и легла рядом с королевой. – Хорошо, что она там не одна, а со своим хорьком Пушем. Она о нём заботится и носится постоянно, так забавно наблюдать за этим. Мэй улыбнулась, прикрыв глаза и продолжая поглаживать Чжемин по волосам. Эл свернулся рядом с ней клубочком, он мурлыкал и грел её бок. – Ты нам с Сумин как мама, хотя и старше всего лишь на три года, – прошептала Чжемин. – Но из-за этой маленькой разницы в возрасте стоит, наверное, говорить, что как старшая сестра. Ты постоянно заботишься о нас, считаешь, что чем-то обязана нам, но это ведь не так. – Чжемин, ты же знаешь, кто я для вас, поэтому и обязана заботиться. А про сестру… Вы мне тоже словно младшие сестрёнки, которых я очень сильно люблю. Меня заботят ваши судьбы и всё, что с вами связано. Это мой долг. Чжемин улыбнулась, прикрыв глаза. – Я посплю сегодня с тобой. Может быть, тебе и кошмары сниться больше не будут. Ты слишком беспокоишься о своих, Мэй. – Что поделать? Это мой долг, – улыбнулась Мэй и опустила руку, чтобы удобнее устроиться на кровати. – Давай спать, пока время есть. – Угу, – сонно кивнула Чжемин, и уже через полминуты послышалось её ровное дыхание. Улыбнувшись, Мэй и сама не заметила, как провалилась в спокойный сон.

***

Мэй шла по коридору, погружённая в свои мысли о приснившемся ей сне. Она не могла понять, к чему он был, но какое-то странное предчувствие не оставляло ей. Уже несколько часов с тех пор, как проснулась, у неё было чувство, что она знает эту королеву. Как саму себя. – О чём задумалась? – раздался у неё над ухом голос Сынхуна. Девушка вздрогнула и подняла на него взгляд. Выдавила из себя улыбку. – Ни о чём, – покачала головой девушка. – А ты чего один по коридорам разгуливаешь? Вроде от Мины ни на шаг не отходил последнее время. Где потерял её? – Ну, – парень почесал в затылке, усмехнувшись, – она сказала, чтобы я не мешал ей заниматься. Говорит, что не может сосредоточиться, пока я рядом, поэтому попросила час погулять. – Как тебе не стыдно отвлекать свою девушку от учёбы? – усмехнулась Мэй и посмотрела вперёд. Она была счастлива, что Мина и Сынхун наконец-то начали встречаться. По её мнению, двоюродная сестра делала правильно, что не подпускала к себе парня так долго. Он теперь не остынет к ней. Мэй это знала точно. – Мне вообще не стыдно её отвлекать, – засмеялся Сынхун. – Она наконец-то начала со мной встречаться, и что? Сидит за своими учебниками и не высовывает из-за них носа, чтобы взглянуть на меня. Этот факт жутко не устраивает. – Ну, учиться же тоже надо, – улыбнулась Мэй. – Тебе бы рядом с ней сесть с учебником и почитать что-нибудь. Только желательно то, что касается учёбы. – Рядом с Миной вообще не об учёбе думается, – усмехнулся парень, почесав в затылке. – А ты мне говоришь почитать что-нибудь по учёбе. Да я там и половины букв не разберу. Мэй тихонько засмеялась в кулачок и резко остановилась, завернув за поворот. Сынхун притормозил рядом с ней и проследил за её взглядом, после чего вздохнул. Около одного из окон, глядя на улицу, стоял Сокджин. Его руки были в карманах, а желваки ходили ходуном. Мэй услышала, как Сынхун над её ухом вздохнул ещё раз. – Он ревнует Йерим к Чжехвану, – тихо сказал ей на ухо парень. – С каждым днём их занятий ревность становится всё больше. Как бы чего не натворил по глупости. Мэй покачала головой, не зная, что ответить на это. Она не могла войти в положение тех влюблённых, что имели повод для ревности к другим. Для неё это было в диковину, потому что никого, кроме как Мёнсу, девушка не любила, а тот шарахался ото всех, независимо от половой принадлежности. – Эй! – направился к другу Сынхун. Сокджин перевёл на него удивлённый и растерянный взгляд, будто не понимая, откуда тот здесь взялся. Парень похлопал его по плечу. – Всё наблюдаешь за другом и своей невестой? Как тебе не стыдно? Сокджин вздохнул и вновь перевёл взгляд в окно. Глаза его слегка прищурились. Мэй аккуратно подошла с другой стороны, тоже выглянув на улицу. На полянке, прямо перед институтом, тренировался Чжехван под строгим надзором Йерим. Когда у него что-то не получалось, то ведьма подходила к нему, убирала последствия неудавшегося эксперимента и показывала правильный вариант использования стихийной магии. Принц временами смеялся, приобнимал её за плечи, отчего девушка заражалась его позитивом, хотя было видно, что она устала. – Ну да, – кивнул Сынхун, – если б Мина сейчас так с Чанмином себя вела, я бы тоже ревновал. Но ты такого плохого мнения о своём друге или невесте? – Я разве что-то сказал? – вздохнул Сокджин и отвернулся от окна. Увидев Мэй, он вздрогнул, а затем прикрыл глаза и потер переносицу. – Все собрались? Интересно смотреть, как я наступаю на одни и те же грабли? – Я молчала, – пожала плечами Мэй и вновь выглянула в окно. – Как по мне, так Чжехван и Йерим просто хорошие друзья. Точно так же как и Чанмин с Миной, – скосила она взгляд на Сынхуна. – А я-то что? – приподнял руки вверх парень и улыбнулся, как довольный кот, объевшийся сметаной. – Я знаю, что Мине никто, кроме меня не нужен, а если кто-то понадобится, то в случае необходимости, у меня получится переубедить её. – Своим излюбленным методом? – грустно усмехнулся Сокджин и взглянул на друга. – Необязательно применять его в ход, – продолжал улыбаться Сынхун. – Достаточно просто обнять и не отпускать. Можно ещё на плечо закинуть. Главное, чтобы она в юбке не была, а то в ход грозит пойти «особенный» метод. Мэй покачала головой, глядя на них. Именно эти слегка пошловатые шуточки и не нравились ей в компании парней. Но что сделать, если это уже стало частью их природы. – Если бы только это Мина услышала, – протянула Мэй. – Она бы тебе по голове настучала за разглашение личной жизни. – Вот, между прочим, не надо тут! – покрутил головой Сынхун. – У нас с Миной дальше поцелуев дело не заходит. Мы всё-таки приличная пара. – Особенно ты, ага, – протянул Сокджин и пошёл по коридору, засунув руки в карманы брюк. Его друг обиженно посмотрел ему в след. – Не веришь? – Мине поверю, а тебе нет. Даже слово «приличный», которое ты говоришь, уже веет пошлостью.

***

Сокджин сидел на крыше и смотрел в небо. Глаза его были слегка прикрыты, так как лучи заходящего солнца безжалостно слепили его. Прохладный ветерок теребил его волосы и легко проходил сквозь тонкую ткань рубашки. Но зато ничто не нарушало его покоя, которого иногда так не хватало. Здесь редко кто появлялся, поэтому парень мог насладиться тишиной и собраться с мыслями. Ему не хотелось ревновать Йерим к Чжехвану, ведь он его лучший друг, но Сокджин ничего не мог с собой поделать. Каждый раз, видя свою невесту в обществе друга, в Сокджине неизвестно откуда вспыхивала ревность, которую был не в состоянии заглушить здравый рассудок. Он прекрасно знал, что Чжехван уже несколько лет неравнодушен к Йерим. Хоть он и уверял Сокджина, что они с Йерим только друзья, но, наблюдая за их общением, Сокджин сомневался в правдивости этих слов всё больше и больше. Позади него тихонько скрипнула дверь, отчего из его груди вырвался вздох. Не удалось ему побыть одному. – Скрываешься ото всех? – раздался рядом с ним девичий голос. Сокджин повернулся голову и слегка улыбнулся. Там стояла Чжемин, а руки её заведены за спину. На её губах красовалась лёгкая и непринуждённая улыбка, но в глазах виднелась растерянность и неуверенность. – Решил побыть немного один, – слегка кивнул Сокджин, улыбнувшись её. – А ты чего забрела сюда? Думал, что ты сейчас на тренировке брата и Йерим. Чжемин слегка пожала плечами и перевела прищуренный взгляд вперёд. – Там и смотреть не на что. Чжехван всё время лажает. Как ты думаешь, ещё не поздно отказаться от брата, или уже ничего не изменить, и я обречена смотреть на то, какой он лузер? Сокджин усмехнулся, переведя взгляд вперёд. – Думаю, что тебе не избежать этой участи, – протянул Сокджин. – Какая жалость, – покачала головой девушка. – Можно присесть рядом с тобой, или ты всё ещё хочешь побыть один? – Присаживайся, – похлопал рукой рядом с собой Сокджин. – Только тебе не будет холодно сидеть на камне? Простудишься ещё. Девушка тихонько усмехнулась и, вытащив одну руку из-за спины, провела над тем местом, что указал Сокджин. В этот же миг там появилась небольшая подушечка для сиденья. Сокджин усмехнулся и перевёл взгляд вперёд, видя боковым зрением, как Чжемин усаживается рядом с ним. – Будешь? – протянула она ему пакетик с ягодами. Сокджин удивлённо взглянул на них и перевёл взгляд на Чжемин. – Я просто в город перемещалась, пока у вас пары были. Уже получила за это от Мэй и Чжехвана, так что можешь не ругаться, достаточно просто принять угощение, что я предлагаю. – Ладно, но знай: я тоже не доволен тем, что ты без разрешения переместилась в город. Ещё и чтобы ягоды купить! – вздохнул Сокджин и слегка нахмурил брови. – Ты же знаешь, что я беспокоюсь о тебе, как о младшей сестрёнке, которой у меня нет. – Ага, – буркнула Чжемин и, взяв одну ягодку, засунула её в рот Сокджину. – Хоть ты просто ешь и не ворчи. Сокджин удивлённо похлопал глазами, а после улыбнулся и потрепал Чжемин по волосам. Девушка пригнула голову, что-то недовольно пробубнив под нос, и продолжила есть угощение, которое сама же и принесла. Парень взял небольшую горсточку ягодок в руку и перевёл взгляд вперёд. – Тут красиво, – прошептала Чжемин. – У нас дома тоже красивые пейзажи, но здесь они какие-то особенные. Может быть потому, что я привыкла уже к своему дому за столько лет? Но здесь действительно как-то всё по-особенному. – У меня тоже иногда возникает такое же ощущение, хотя у вас не хуже, чем здесь. Ты, наверное, права: просто привыкла. Но могу сказать, что когда увидел в первый раз ваш дом, у меня буквально дыхание перехватило. Там необычайно красиво. Хотя и у меня дома тоже есть на что посмотреть. Например, водопад, который видно из окна моей спальни. Это незабываемое впечатление производит, особенно утром, на рассвете, и вечером, на закате. – Вот бы мне увидеть это, – восторженно блеснула глазами Джемин. – Это, наверное, необычайно красиво. Никогда не доводилось видеть водопады на закате и рассвете. Повезло тебе, что ты живёшь рядом с таким чудом природы. Мне бы так. Тогда, возможно, никакое другое место не смогло бы покорить меня. – Попроси Чжехвана, чтобы он взял тебя с собой, когда поедет ко мне, – улыбнулся Сокджин девушке. – Ты обязана это увидеть. Чжемин улыбнулась ему, взяла горстку ягодок и посмотрела вперёд, принявшись их есть. Они просидели молча какое-то время, но не было той неловкой или душащей атмосферы, которая часто сопровождает тишину. Наоборот, это создавало ощущение спокойствия и понимания друг к другу. Каждый из них думал о своём, и Сокджин не имел понятия о том, какие мысли посещали Чжемин, лишь мог догадываться. Её появление отвлекло его от мыслей о Йерим и Чжехване, заставило вспомнить о родном доме, где он так давно не был. Он перевёл взгляд на Чжемин и улыбнулся. Такая похожая на Чжехвана обычно, сейчас она выглядела совершенно по-другому. В тёмных глазах отражался закат, и он же играл в её пепельных волосах, переливаясь всеми возможными цветами. Сокджин не понимал, почему при взгляде на неё, Сумин и Мэй, часто кажется, что их не существует. Даже Йерим, которую он последнее время только лишь не обожествлял, казалась более земной, чем эти три девушки. – Знаешь, если честно, я и не думала, что вы с Йерим решите пожениться. Вы же такие разные, никогда близко не общались, а тут раз! И всех шокировали, – задумчиво взглянула на него Чжемин. Сокджин вздохнул и перевёл взгляд вперёд. Ему не хотелось отвечать на эти вопросы. От этого становилось как-то не по себе. – Я уже думала, если честно, что Чжехван предложил ей встречаться, и она согласилась, когда увидела их на первой тренировке. – Нет, – покачал головой наследник. – Он приехал уже после того, как мы с Йерим решили пожениться. – Да, я знаю, – кивнула Чжемин, переведя взгляд на горизонт. – Мне уже сказали об этом. В этот раз молчание, возникшее меж ними, было напряжённым, не таким приятным, как пару минут назад. Плечи парня слегка ссутулились, а взгляд упёрся в крышу, на которой они сидели. – Тебе, наверное, тяжело видеть их вместе, зная, что Чжехван неравнодушен к Йерим? – прошептала Чжемин. Сокджин вздохнул и встал. Слушать это становилось уже просто невыносимым для него. Каждый раз всё внутри словно переворачивалось. – Я, наверное, пойду, – взглянул он на девушку. – И ты долго не засиживайся тут, а то не хватало ещё, чтобы заболела. Чжемин подняла на него взгляд, продолжая сидеть на подушечке. Она жалобно смотрела на него, будто молила, чтобы он не уходил. Но Сокджин лишь улыбнулся ей и махнул рукой. – Ещё увидимся, Мин. – Как ты меня назвал? Хочешь, чтобы я тебя Джином величала? – лукаво прищурила глаза девушка. – Ты же знаешь, что я могу. – Прекрасно, – усмехнулся Сокджин. – А что? Мне нравится так! – улыбнулась Чжемин и поднялась. Она привстала на носочки, чтобы хоть немного дотянуться ростом до парня. – Сокращённое имя «Джин» тебе очень идёт! – И чем же это, позволь узнать? – скрестил руки на груди парень, продолжая улыбаться. – Ну, потому что ты какой-то сказочный, что ли, – смущённо сказала девушка и взглянула в сторону. – Да и желания любые готов выполнить, разве нет? Ты всегда делал то, о чём мы тебя с Сумин просили, как самый настоящий джинн! – Тогда да, – кивнул Сокджин и усмехнулся. – Меня впору называть Джином. Исполняю все желания, готов помочь, если попросить. Просто сказочный персонаж, а не человек! Ещё и принц! Джемин усмехнулась и слегка скосила на него взгляд. – Идеален, нечего больше сказать. Просто идеален! – протянула девушка. Сокджин засмеялся и растрепал её волосы рукой. Чжемин недовольно пригнула голову, нахмурившись. – Просила же, чтобы ты так не делал, – пробубнила она себе под нос. – Я ещё несовершенный «Джин». Мою модель ещё доделывать нужно. Множество неполадок, понимаешь ли. – Да ну тебя, – скосила на него взгляд девушка, продолжая приглаживать свои волосы. – Просто тебе нравится, когда я страшная и лохматая. Признайся! – Да, ты разгадала мою тайну, – сокрушённо вздохнул Сокджин и пожал плечами. – Но ничего не могу с собой поделать. Чжемин взглянула на него и слегка улыбнулась. Парень ещё раз махнул ей рукой и направился к выходу с крыши, оставив девушку одну. Стоило Сокджину скрыться за дверью, как его вновь охватило чувство безысходности и одиночества. Мысли его отправились к тому моменту, когда он стоял около окна и наблюдал за тренировкой Чжехвана и Йерим. Они настолько хорошо ладили, что у парня создавалось ощущение, что он лишний в этой идиллии невесты и друга. После того, как тот вернулся, они стали общаться не так близко как раньше. Они будто ощущали напряжение, которое возникло между ними. Ведь Сокджин знал, что Чжехван неравнодушен к Йерим, но всё равно выбрал её в свои невесты, хоть и подставные. А сейчас даже влюбляться стал. Ну, что за напасть такая? Сокджин остановился около одного из окон, которое выходило на полянку, где обычно занимались ведьма и Чжехван. Вот и сейчас он видел их фигуры, которые продолжали упорные тренировки со стихийной магией. У Сокджина возникло стойкое желание выпить чего-нибудь покрепче. Бросив взгляд на часы, он отметил, что успеет вернуться ещё до того, как закроют ворота института. Принц глубоко вздохнул и медленно поплёлся по коридору в сторону выхода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.