ID работы: 4134383

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
1926
автор
Власта бета
Размер:
265 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1926 Нравится 380 Отзывы 901 В сборник Скачать

Полуночные "смски"

Настройки текста
      Как следует замотавшись в мантию Сева, я потихоньку двинулась к себе в кабинет, благо мне всё ещё никто не встретился, а то увидели бы дети зарёванного профессора…       Зайдя наконец в свою комнату, я скинула мантию на стул и, сняв с себя порванную форму, просто упала на кровать. Какой продуктивный день был, особенно мой срыв. Хотя на душе вроде полегчало, всё-таки поплакать стоило, и не надо было так оттягивать с этим делом.       Я достала оранжевый пергамент и посмотрела на него. Вроде совершенно обычная бумажка, просто необычного цвета и облупившаяся по краям. Решив его проверить, я вытащила из ящика перо, которое не требовало чернил, и начала строчить сообщение.       «Проверка связи! ПРОВЕРКА СВЯЗИ! Ты слышишь? Видишь? Читаешь?» — первое сообщение было написано и осталось на бумаге.       Далее ничего не происходило. И это означало два варианта: либо Сев уже дрыхнет и ему не до полуночных переписок, либо он мне наврал, лишь бы отвязаться!       Я решила не сдаваться, ну, собственно, как всегда.       «Ответь мне! Ну, ответь же! Почему ты не отвечаешь? Может, ты не умеешь отвечать?» — гласило второе сообщение.       Ответа снова не последовало, и мысль о том, что меня обманули, стала всё более обоснованной.       «Я сейчас встану и снова приду к тебе в твоей чернушной мантии и продолжу своё нытьё у тебя под дверью, да так, что любой мятежный призрак позавидует!» — сделала я третью попытку.       И вот тут-то ответ поступил сразу. При этом бумажка немного подсветилась и зашелестела. Так вот какой сигнал приходит!       «Я начинаю жалеть, что вообще дал тебе этот нунтис!» — говорилось в ответе Северуса. Я смогла отметить, что почерк его почти каллиграфический, очень красиво выведенные буквы, притом написал он быстро. Мой же похож на почерк сумасшедшего профессора: буквы в разные стороны, порой разной формы, и все раскидистые. Мне даже стало неудобно ему писать, может, сначала подкорректировать свой почерк?       Поджав губы, я решила, что этим займусь в другой раз. И вообще, почему меня волнует то, как я пишу? Ну и что, что Сев видит этот почерк. Зачем я хочу, чтобы ему понравилась на вид моя писанина? Что-то странное происходит…       «Сев?» — ответила я.       «… ЧТО?» — пришёл мне ответ.       «ТЫ спишь?»       «Да!»       «Ну что ты врёшь, ты же не спишь, раз отвечаешь!»       «Тогда НЕ ЗАДАВАЙ ТУПЫХ ВОПРОСОВ, РАЗ ЗНАЕШЬ НА НИХ ОТВЕТ!»       «Ты орёшь на меня даже когда пишешь… это печально»       В ответ мне было молчание.       «Сев?»       Тишина.       «Сев!»       И снова нет ответа.       «СЕВ!» «тук-тук-тук»       «Сев»       «Тук-тук-тук»       «Сев!»       «Я уже думаю, что сжечь этот пергамент не такая и плохая идея! Я, возможно, даже не буду об этом жалеть!» — появился ответ на моём листе.       «Хорошо-хорошо! Но прежде дай я допишу кое-что! Давай завтра ещё разок погуляем? Всё-таки ты обещал мне показать всё, а сегодня просто сбежал, так что получилось, что ты недовыполнил даже первый этап!»       «Я тебе ничего не обещал!» — увидела я ответ.       «Как это не обещал, а кто молчаливо согласился со всем?»       «…»       «Не точь на меня! Пошли завтра?»       «… Я подумаю, а теперь положи пергамент на стол и оставь его в покое!»       « УРААААА! Спасибо Сев!»       «…!»       Я прижала пергамент к груди, будто переписывалась с каким-то кумиром. Помню так же я прижимала телефон лет этак пятнадцать назад, когда переписывалась с мальчиком, который мне нравился. Почему сейчас у меня такой же восторг?       Пролежав в думах минут десять, я оторвала листок от груди и написала на нём.       «Сев!»       Тишина.       «СЕЕЕВ!»       «Сев!»       «Северус»       «Севочка»       «Севушка»       «Севушенька!»       «ЧТО?!» — пришёл ответ.       «Спокойной ночи, Сев!»       Сначала листок ничего мне не показывал, но через минуту ответ всё-таки пришёл.       «Спи уже!»       Я улыбнулась сама себе и снова, ещё разок прижав листок к груди, положила его на тумбочку и уже нормально легла на кровать, зарывшись в одеяло. Завтра предстоял интересный денёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.