ID работы: 4134383

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
1926
автор
Власта бета
Размер:
265 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1926 Нравится 380 Отзывы 901 В сборник Скачать

... чтобы его нашли!

Настройки текста
      Я сделала шаг и ещё, и ещё один, и уже сорвалась на бег. Трава была немного скользкой, и я чуть было не упала, но чудом удержалась на ногах. Я бежала обратно, в замок, с твёрдым намерением найти одного человека раз и навсегда!       Пробегая мимо Дамблдора, я заметила, как он улыбнулся, блеснув своими очками-половинками, будто он изначально знал, что именно так и произойдёт… наверняка он знал. Я улыбнулась про себя в ответ на эту мысль.       Сев, ты так умело заставил меня поверить в свою ложь, но теперь я точно знаю, что все твои слова, что били мне прямо в сердце, на самом деле били по тебе ещё сильнее.       Ворвавшись в двери замка, я по инерции ударилась об стенку и больно ушибла локоть. Отстранённо подумав, что останется синяк, я оттолкнулась от преграды и помчалась дальше. Так быстро я ещё никогда не бегала - будто от этого зависела вся моя жизнь, хотя разумом и понимала, что никто никуда не денется теперь, когда я приняла окончательное решение.       Комок в груди начинал потихоньку расплетаться. Всё это время он давил мне на лёгкие и сжимал сердце, но теперь, когда я всё решила, мне стало легче.       Чуть не собрав носом все ступеньки, что вели в подземелья, я грохнулась на колени у их подножья. Больно, но это ничто, такая мелочь сейчас меня не остановит.       Вот она, та самая заветная дверь, за которой наверняка тот самый человек, который отказался иметь ко мне всякое отношение. Больше никаких сомнений! Тяжело дыша, я подошла ближе и распахнула её. Кабинет меня встретил тусклым светом, лёгким поблёскиванием различных склянок, но здесь не хватало одной очень важной детали, той самой, из-за которой я проделала весь этот путь.       Быстро зайдя внутрь и ещё раз оглядевшись, я бросилась в его комнату. Тоже пусто. Его здесь нет.       «Если честно, я его не видел после Распределения, наверное, опять спрятался» - звучал у меня в голове обрывок фразы Дамблдора.       Но где… где ты мог спрятаться? Неужели в каком-нибудь чулане? Да нет, ты бы не стал так делать, это как минимум странно для тебя… но…       Я оглядела его кабинет ещё раз. Меня ведь всегда сюда тянуло. Каждый раз я неосознанно смотрела на лестницу вниз, когда просто проходила мимо… тогда, может…       Я резко обернулась на дверь, которая всё ещё была распахнута настежь.       Рванувшись "с места в карьер", я чуть было снова не впечаталась в стену. Дыхание сбилось от быстрого бега по ступенькам, но я не останавливалась. Кажется, я знаю, где он!       Взбежав на второй этаж, я остановилась в начале коридора. Дверь, за которой я пробыла почти половину учебного года, была немного приоткрыта. Не успев отдышаться, я пошла на цыпочах, тихо наступая на камень, чтобы мои шаги не отдавались эхом. Я должна убедиться, я не хочу спугнуть удачу.       На этот раз я не стала сразу распахивать дверь, а просто заглянула в маленькую щёлочку. То, что я увидела, заставило мою душу болезненно сжаться.       Маленький светящийся волчонок, поджав уши, жалобно скулил напротив чёрной фигуры Северуса Снейпа, который сидел на столе, сцепив руки в замок, склонив голову и, кажется даже, тихо плакал.       Дурак! Ты всё это сделал, чтобы снова страдать? Ты полный дурак, Северус Снейп!       Смахнув наворачивающиеся слёзы, я с ноги распахнула дверь и та, ударившись о стену, возвестила магу и его душевному другу, что к ним пришли.       Волчонок повернул голову и, заметя меня, радостно задышал и завыл, немного повиливая хвостом. Северус Снейп же принял вид весьма ошарашенный.       - Ли…       - ДУРАК! – крикнула я так, чтобы смысл моих слов уж точно достиг ушей мага.       Снейп тут же замолчал и как-то интуитивно выпрямился, а я стремительно кинулась к нему.       - Дурак! Болван! Идиот! Пустоголовый! Эгоистичный! – каждый мой шаг сопровождался ругательными словами.       Северус ничего не говорил, он сидел неподвижно, будто его огрели конфундусом, а затем ступефаем.       - Не понимающий! Крючконосый! Засранец! – уже почти вплотную подошла к нему я.       Я тяжело дышала, уставившись на него, он же словно боялся сделать какое-то движение.       Ещё пуще нахмурившись, я не выдержала и кинулась ему на шею. Маг вздрогнул и аккуратно, будто может меня ранить, обнял в ответ.       - Я нашла тебя, - еле слышно сказала я.       Он сильнее обнял меня, зарывшись носом в мои волосы.       - Прости меня… - прошептал маг.       От счастья сердце разрывалось, и из глаз наконец-то хлынули слёзы. Отстранившись от него, я посмотрела в чёрные глаза.       - Как ты мог… - сказала я, а его рука нежно гладила мою щёку, - как ты мог только подумать, что я так просто сдамся?       Он смотрел на меня, в его глазах горели живые искры.       - Ты просто не умеешь это делать, - сказал он, притянув меня к себе, и коснулся моих губ своими.       Я ответила… я не могла не ответить! И после всего, что произошло, неужели он думал, что я вот так просто уйду? Даже если бы я не увидела те воспоминания в кабинете Дамблдора, неужели он думал, что я сдамся?       Он целовал меня, всё сильнее притягивая к себе и постепенно и аккуратно углубляя поцелуй, в этот момент все мысли исчезли, а вокруг нас носился жутко счастливый волчонок, освещая всё вокруг серебристым светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.