ID работы: 4134580

Как я пишу фанфики

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переезд из одного фэндома в другой

Настройки текста
Я сидела в гостиной поместья Фантомхайв, в очередной раз перечитывая сценарий своего драббла, перепроверяя его на наличие ошибок и добавляя побольше описаний.       - Может, хотите чая, пока ожидаете? - поинтересовался Себастьян, подойдя к тому креслу, в котором я и сидела. - Господин скоро закончит с другим фикрайтером и примет вас.       - Угу. Нет, спасибо, - пробормотала я, снова пробежавшись глазами по тексту и задержав взгляд на названии, красовавшемся вверху по центру листа А-4. Там красивым витиеватым почерком было написано: "Зимнее чудо". Да, что-что, а название я старалась писать красивым почерком, не знаю, почему. Просто так хотелось. Но вот, само название... может, его поменять? Хотя, нет, и так нормально. Название, ведь, должно не только отражать суть фанфика, но и быть красивым и загадочным, чтобы хотелось почитать, чтобы глаз зацепился. Из раздумий меня вывел голос Себастьяна.       - Вы снова только погостить или уже насовсем переезжаете в наш фэндом? - спросил дворецкий, стараясь чем-то занять меня, пока я жду.       - На этот раз уже насовсем, - улыбнулась я, повернувшись к нему.       - Что ж, очень рад слышать. Наконец появится еще один нормальный автор, - сказал он, чуть склонив голову. - Вы же, я надеюсь, не собираетесь писать что-то на подобии всех этих извращений и Мэри Сью?       - Нет, что вы! Меня саму уже тошнит от этого! - воскликнула я. - Должны же быть в таком прекрасном фэндоме и нормальные фики. А то, кроме пары десятков драбблов и стихов, ничего нормального нет. Себастьян хотел еще что-то сказать, но его прервал громкий возглас Сиэля и последовавший за ним грохот.       - Как же вы меня уже все достали! - донеслось со второго этажа, а затем раздался звук выстрела. Через пару секунд по лестнице чуть ли не кубарем скатилась какая-то девчонка, видимо, тоже фикрайтер. Затем она быстро вскочила на ноги и побежала к входной двери, желая побыстрее покинуть поместье, а может, и сам фэндом. Послышался топот приближающихся шагов, а после на лестнице появился и сам граф Фантомхайв.       - А ну, стоять! - крикнул он и снова выстрелил из пистолета, попав девчонке в ногу. Та вскрикнула и упала, но все равно пыталась сбежать, и поползла на руках. Немного переведя дыхание, Сиэль спустился вниз по лестнице и, подойдя ближе к фикрайтерше, наступил ногой ей на спину, не давая уползти дальше.       - Ну, Сиэлька, ну пожалуйста, отпусти меня! Я обещаю, что больше никогда не буду писать яой! - взмолилась девчонка, утирая рукавом своей джинсовой куртки выступившие из глаз слезы.       - Нет, с меня хватит! Я больше не намерен терпеть всю эту гадость, которую вы пишите про нас! - почти прорычал Фантомхайв, перезаряжая пистолет. - И не смей меня так называть! Перезарядившись, он прострелил ей голову и, отойдя на пару шагов назад, всадил еще несколько пуль в уже мертвое тело. Ну, надо же ему как-то пар выпустить. Видимо, эти яойщицы достали его еще сильнее, чем меня. Эх, будь моя воля, я бы их всех перестреляла.       - Убери этот мусор и не впускай больше ни одного фикрайтера, пока не убедишься, что в его очередном произведении нет всякой гадости, - приказал молодой граф своему дворецкому, кивнув на труп яойщицы.       - Да, милорд, - поклонившись, ответил Себастьян и приступил к выполнению приказа.       - Ты тоже ко мне? - уточнил Сиэль, подходя к креслу, в котором я сидела. Я кивнула, все еще пребывая в небольшом шоке, после только что увиденного.       - Учти, если у тебя тоже что-то на подобии этого, говори сразу. У меня еще целая обойма с собой, - предупредил он, выкидывая гильзы от патронов прямо на пол.       - Н-нет, я такое не пишу, - с небольшое запинкой пробормотала я, вставая на ноги. - Я Когтегривка, помнишь меня?       - А, Когтегривка... - протянул Фантомхайв, заметно расслабившись. - Да, помню. Нормальных авторов не так много, поэтому я всех вас помню. Пойдем. Он махнул рукой, приказывая идти следом, и направился вверх по лестнице. Я молча пошла за ним.       - Опять временно? - не оборачиваясь, поинтересовался Сиэль, по пути в свой кабинет.       - Нет, уже насовсем, - ответила я, слегка улыбнувшись. Наконец-то я могу окончательно перебраться в любимый фэндом и, без зазрения совести, перестать писать по КВ.       - Хорошо. Надеюсь, ты и дальше будешь писать только драбблы? - спросил он, покосившись на меня через плечо.       - Да, наверное, да. На длинные произведения меня пока не тянет, - протянула я, разглядывая старинные светильники на стенах в коридоре. - А коротенькие зарисовки - это то, что мне нравится и не отнимает много времени ни у вас, ни у меня. Остановившись возле своего кабинета, Сиэль открыл дверь и отошел в сторону, галантно пропуская меня вперед, после чего зашел сам, плотно закрыв дверь. Войдя внутрь, я села на стул, стоящий напротив его кресла, по другую сторону большого дубового стола.       - Что ж, драбблы - это хорошо, - выдохнул он, усевшись в своем кресле. - Давай сценарий. Я протянула ему пару бумажных листов, скрепленных между собой скрепкой и, затаив дыхание, стала ждать, пока он прочитает. Судя по всему, настроение у него уже совсем испортилось, после общения с другими фикрайтерами, поэтому всякое может произойти. Вдруг ему и этот фик не понравится? Хотя, нет, там же все нормально. Я нервно сжимала и разжимала пальцы на руках, комкая жесткую ткань сумки, висящей у меня через плечо. Если ему не понравится, то пути у меня два: один - сигануть в окно; второй - также бежать по лестнице. И ни один из них мне совершенно не улыбается, потому что в любом случае шанс выжить 0%. Плюс ко всему, этот драббл нечто на подобии пропускного сейчас. Если прокатит - то я могу спокойно полностью переехать в этот фэндом, а если нет - придется на время вернутся в КВ и думать еще. Наконец, Сиэль дочитал фанфик и перевел взгляд на меня.       - Ну, что? - выжидающе спросила я, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди.       - Нормально, - ответил он, положив бумажные листы на стол. Я облегченно выдохнула, облокотившись на спинку стула. Да! Отныне я официально могу жить в этом фэндоме!       - Я так понимаю, ты хочешь сразу и отснять? - спросил Фантомхайв.       - Да.       - Тогда не будем с этим тянуть, и снимем прямо сейчас, - кивнул он. - Только у меня есть одни вопрос: как ты собираешься включить в фанфик моих родителей?       - Ну, есть у меня одна идея... - протянула я, довольно улыбнувшись. - Идем!

***

      - Ну, Уилли, пожалуйста! - ныла я, прыгая вокруг жнеца. - Всего на пару минут!       - Нет, - по-прежнему стоял на своем Спирс, невозмутимо взирая на меня сверху вниз. - Я не могу дать вам эти души для съемки. Я раздосадовано вздохнула и бухнулась в свое режиссерское кресло. Это продолжается уже почти полтора часа и все безрезультатно. Я, конечно, знала, что Уилла практически невозможно уговорить, но все же надеялась, что мне это удастся. Эх, наивная... Его в самом деле, нельзя ни в чем убедить. Ладно. Но как же тогда снять эту сцену? Хм...       - Вот видишь! А с нами у тебя таких проблем никогда не возникало! - вернул меня в реальность знакомый ворчливый голос. Я дернулась от неожиданности и опустила голову.       - Воробей, что ты тут делаешь?! - воскликнула я, удивленно глядя на полосатого серого целителя.       - Мы же через столькое вместе прошли, а ты теперь бросаешь нас! - возмущался кот.       - Во-первых: я вас не полностью бросаю. Я не буду уже писать, но все равно буду читать. А во-вторых: с вами у меня тоже часто возникали проблемы, если ты забыл, - ответила я. - И потом, ты-то чего возмущаешься?! Я про тебя и Половинку Луны больше всех писала!       - Ну, за это, конечно, спасибо. Но есть еще много других персонажей, про которых можно написать! - не желал отступать Воробей. - К тому же, ты неоднократно создавала полностью своих персонажей.       - Персонажей там дофига и больше, а вот идей вообще не осталось! - взорвалась я, взмахнув руками. - И потом, я организовала вам красивую концовку в своем последнем фике. Чего вы еще от меня хотите?! Миллиарды старых, затертых до дыр, идей в моей интерпретации?! Нет! Такого не будет! И не надо на меня так смотреть, ты не сможешь меня убить, потому что это я тебя создала! - воскликнула я, встретившись взглядом с разноглазым черно-белым котенком. Тот раздосадовано топнул лапкой и отвернулся.       - А мы? Я повернула голову в сторону голоса и увидела двух огроменных котов - один черный, а второй серебристо-серый в черную полоску. Да, они, конечно, могут это сделать, если захотят.       - Мрачный, Хвойный, как вам не стыдно! Я же вас тоже создала! Я уделила вам все время в фанфике. Вы там, вообще, главные персонажи, поэтому вы просто не имеете права меня убивать! - прокричала я, и повернув голову чуть в сторону, добавила, заметив недовольный взгляд темно-серой синеглазой кошки со шрамом на правом глазу. - А тебе, Шрамоглазка, я уделила вообще нереально много времени, больше чем кому-либо другому, поэтому ты молчи! Сумрачная воительница виновато потупила взгляд.       - Ах, какие милые, - услышала я тихий голос Себастьяна и, встав со своего кресла, чуть не упала. Дворецкий сидел в окружении многих котов-воителей, а те, громко урча, ходили вокруг него. Я, конечно, все понимаю, он не человек... но просто как-то непривычно видеть грозных воителей такими милыми, ведущими себя, как ручные котики.       - Какого фига вы все сюда приперлись?! - не выдержав, громко спросила я у воителей. Да, я знаю, что тут далеко не все, но их все равно слишком много! Хорошо, хоть Сиэль сейчас в гримерке и не видит всего этого.       - Быстро возвращайтесь в свой фэндом! - гаркнула я, устрашающе топнув ногой.       - Только вместе с тобой и условием, что ты продолжишь писать про нас! - повернулся ко мне Львиносвет.       - Да поймите вы, наконец, что идей уже не осталось! - крикнула я, вскинув руки к потолку. Никто из воителей не нашелся с ответом, потому что это была правда. Увидев грустный взгляд Мошки, я немного смягчилась и, опустившись на корточки, погладила его.       - Я же все равно буду читать фанфики про вас, - обнадеживающе сказала я. - И буду охранять фэндом от ЙАшек, помогать юным авторам и все такое, прочее.       - Ладно, мы уйдем, но сначала посмотрим, на кого ты нас променяла, - согласился Долголап, все остальные воители поддержали его.       - Что?! - офигела я. Нет, так не годится! Сиэль уже скоро придет, а, учитывая его аллергию на кошек, мне даже страшно представить, что случится с юным графом при таком количестве котов в доме. В моей памяти невольно всплыла картинка из "Книги Убийств", кода Сиэль открыл шкаф, а на него вылетели куча кошек. О! А, ведь, это идея!       - И как тебе тут живется? - услышала я разговор Пеплогривки и той черной кошки, живущей в саду поместья Фантомхайв.       - Нормально, Себастьян приходит ко мне почти каждый день и кормит вкусно, - ответила та, облизнувшись при одном воспоминании. А она как сюда проникла?! Ладно, неважно, сейчас нужно всех их спрятать куда-нибудь, и я даже знаю, куда.       - Себастьян, давай отнесем их всех в шкаф, пока Сиэль не увидел, - быстро сказала я, подбежав к дворецкому. Он кивнул и, взяв на руки сразу троих воителей, а конкретно: Ягодника, Маковку и Долгохвоста, куда-то пошел. Я попыталась взять на руки еще двоих, но что-то мне подсказывает, что такими темпами мы не управимся и до завтра.       - Куда ты нас тащишь?! Мы хотим посмотреть! - возмутился Ветерок, поцарапав мне руку.       - Нельзя! Либо вы будете тихо сидеть в шкафу здесь, либо возвращайтесь в свой фэндом, - твердо сказала я. Воин Ветра что-то пробурчал, но не стал вырываться. Каким-то чудом нам с Себастьяном удалось спрятать всех котов до прихода Сиэля. Вернувшись после очередной ходки, я обессилено упала в свое раскладное кресло и прикрыла глаза.       - Так мы будем снимать или подождем, пока ты отоспишься? - недовольно спросил Сиэль, тряся меня за плечо.       - Да-да, сейчас. Я только отдохну маленько, и приступим, - пробормотала я, чуть приоткрыв глаза.       - А что насчет моих родителей? - снова спросил он. Черт! Я уже и забыла! А проблема-то осталась нерешенной. Что ж, у меня был запасной вариант на случай того, если Уилл не согласится. Только, боюсь, Сиэлю этот вариант не очень понравится.       - Загримируем Себастьяна под Винсента, а... - я не договорила, так как Фантомхайв перебил меня.       - Что?! - удивленно и одновременно раздраженно воскликнул он. Какое счастье, что сейчас у него при себе не было пистолета, а то что-то мне подсказывает, что если бы был, то он бы уже им воспользовался и вместо кишок на веточках избранные поймут, были бы мозги на люстре.       - Только не нервничай, - быстро сказала я. Мало ли, вдруг прямо сейчас вернется за пистолетом и пристрелит меня.       - Ну, просто они с Себастьяном очень похожи... - попыталась уговорить его я.       - Ничего они не похожи! - мгновенно разозлился молодой граф. С вашего позволения, Дорогие Читатели, я пропущу то, как я долго и нудно уговаривала его на это.

***

      - Ну, наконец-то! - вздохнула я, потирая щеку. Отделалась пощечиной. Это все же лучше, чем если бы мне прострелили бошку. Зато Себастьяна отлично загримировали, прям вылитый Винсент! А вот Сиэлю не позавидуешь. После того, как увидел результат работы наших гримеров, чуть в обморок не упал. Сейчас валерьянку пьет и, заодно, привыкает к новому виду Себастьяна, пусть и временному. Что ж, осталось немного. Только снять, то бишь, написать сам фанфик.       - Когтегривка, - окликнул меня дворецкий. Честно говоря, мне самой как-то непривычно видеть его таким.       - Да?       - Насчет текста... - он наклонился ко мне и указал пальцем на строчку: "- Сынок, - раздался тихий, до боли знакомый голос." Я вначале не поняла, в чем проблема, но потом быстро въехала.       - Нет, только не говори мне, что ты отказываешься произносить это, - протянула я, умоляюще глядя на Себастьяна.       - Именно это я и хотел сообщить, - слегка ухмыльнувшись, ответил он. - Боюсь, господин не выдержит этого, - добавил он, кивнув на сидевшего в кресле Сиэля, который до сих пор еще не пришел в себя. Мда, я предполагала, что такое может произойти, но не учла, что делать в случае, если случится то, что случилось. Что же делать?.. Внезапно меня осенило. Нам же нужен низкий, мягкий голос, так? Так. Что ж, хорошо, что коты-воители не ушли к себе в фэндом. Попрошу их сказать, запишу это на диктофон и потом уже, при заливе на Фикбук, вставлю в сам фик.       - Я знаю, что делать! - радостно воскликнула я и побежала в комнату дворецкого, где и сидели все воители. - Я скоро вернусь!

***

      - Эх, ничего ты без нас не можешь! - самодовольно улыбнувшись, сказал Ягодник. Надеюсь, они не сильно обиделись. Потому, что другого варианта, кроме них, у меня нет. Но они обязаны мне помочь, я ведь столько писала про них!       - Да не боись, поможем мы тебе, - промурлыкал Огнезвезд, потершись боком о мою ногу.       - Спасибо, - поблагодарила я, опустившись на корточки.       - Ну, давайте начнем, - сказала я и достала диктофон.

*Спустя полчаса*

      - Нет, Звездоцап, это тоже не годится! - раздраженно воскликнула я. - Это должно звучать ласково и по-доброму, а не маньячно и со скрытой угрозой! Полосатый кот фыркнул и отошел, пропуская вперед Бурана. Наконец-то! У Бурана отлично получилось! Именно так, как надо.       - Ура! Спасибо, Буран! - улыбнулась я, обняв белого кота за шею. - Ну, и вам тоже. Затем вскочила на ноги и помчалась обратно на съемочную площадку. Это ж чокнуться можно! Полчаса записывать одну-единственную фразу! Ну, ладно. Главное, что уже большая часть позади. Надеюсь, за это время Сиэль уже более-менее привык, и мы сможем нормально все снять.       - Я вернулась! - радостно крикнула я, распахнув дверь ногой.       - Не прошло и года, - съязвил юный граф, нагло усевшийся в мое кресло.       - Так, все по местам! - скомандовала я, хлопнув в ладоши. Пока все становились по местам, я подошла к Лау, который должен снимать это все, а потом помочь мне смонтировать.       - Значит, так... Вот фотография Рэйчел, ее потом прилепим сбоку и затуманим, чтобы создать эффект призрачности, - я положила на стол фотографию и диктофон. - А фразу тоже примонтируем позже, уже когда все вместе склеивать будем. Китаец кивнул.       - Можем начинать? - спросил он.       - Да. Мотор!

***

На землю опустились сумерки. Последние лучи солнца скрылись за горизонтом, на небосводе появились первые звезды. Я, очень уставшая, но зато довольная, устало плюхнулась на мягкое сиденье кареты, держа в руках готовый фанфик. Это было трудно, но при этом даже весело, и самое главное - фанфик готов!       - Будем рады видеть вас снова, - привычно улыбаясь, сказал Себастьян, закрыв за мной дверь кареты. Как же все-таки приятно видеть его в обычном виде.       - Ага, я тоже буду рада приехать еще раз, - выдохнула я, устало улыбнувшись в ответ.       - Счастливого пути, - пожелал дворецкий, после чего карета тронулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.